ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Что-то пошло не так...

Настройки текста

***

       Я валялась на кровати и со скучающим видом смотрела в потолок, когда дверь приоткрылась, и в комнату прошмыгнула подруга. В последнее время мы с Леной стали общаться намного чаще, чем обычно, хоть и учимся теперь в разных школах. И связано это было в первую очередь с нашей общей бедой — родственными душами.        И если мой соулмейт, вероятно, находился где-то в другом мире вне зоны досягаемости, то вторая половинка моей подруги как раз таки учился с ней в одном классе и был её лучшим другом. Лена была влюблена в Карпова уже пару лет, и, кажется, уже все вокруг поняли, кто является родственной душой Жени, кроме него самого, упорно считающего, что это ну никак не может быть его подруга.        — Ну как ты? — сочувствующе спросила Лена, заваливаясь на кровать рядом со мной. Она всё-таки понимала, что мои проблемы с личной жизнью посерьёзнее, чем её.        — Да всё так же, — хмуро ответила я, опуская взгляд на подругу и затем снова поднимая его к потолку.        — А я говорила, — осуждающе произнесла Белова. — Вот к чему приводит фанатизм.        — Ага, — отозвалась я.        — Даже если этот твой паук существует, — продолжила тираду подруга, — а я уверена, что он существует, вспомни последний его сольник: теперь Паучок встречается с Эм Джей. И даже если ты сможешь попасть в его мир, не можешь же ты просто подойти к ней и сказать: «Я не желаю тебе ничего плохого, но, пожалуйста, отвали от Питера, а то так вышло, что он мой соулмейт». Это ведь разрушит весь канон!        — К чертям собачьим разрушит.        Я поворочалась и перевернулась на бок, садясь на кровати. Со всеми последними новостями настроения не было никакого. Да и Лена, признаться, не очень помогала. Иногда даже наоборот…        — А знаешь… — как-то неожиданно для себя проговорила я, — наверное, это было бы здорово. Ну, встретиться с ним когда-нибудь. Увидеть вживую. Да. Я очень хочу увидеть Питера.        На последней фразе я потянулась, чтобы размять немного затёкшие руки. А уже в следующую секунду метка засветилась, и мне совсем не хотелось думать, что это как-то связано с тем, что свою невыполнимую просьбу я пробубнила почти в неё. Я в панике вскочила с кровати, но совсем скоро оказалось, что светящаяся метка — ещё не самое страшное.        Поначалу я не очень поняла, что происходит. Но после того, как испуганная Лена закричала: «Что происходит?!», я поняла, что исчезаю. Просто растворяюсь в воздухе, как будто меня и не было никогда. Я запаниковала ещё больше. Как-то некстати в голове всплыл образ Питера, отчаянно цепляющегося за жизнь в конце «Войны Бесконечности».        — Что… Что это? — завопила на этот раз уже я. — Я не хочу умирать!        — Успокойся, — попыталась воздействовать на меня подруга. — Если это всё связано с твоей меткой, то у тебя должно получится остановить процесс.        Я попыталась сосредоточится, но ничего не вышло. После того, как процесс был запущен, остановить его было уже невозможно. И вот через несколько секунд я исчезла совсем и провалилась в темноту…

***

       Через какое-то время я очнулась на крыше небоскрёба, одновременно с этим понимая, что на этот раз наоборот возникла из ниоткуда. Я огляделась по сторонам и увидела Человека-Паука, пролетающего совсем рядом. Была ли я удивлена? Вовсе нет. Раз уж я вляпалась во всю эту историю, значит, случится может уже что угодно.        — Эй, Человек-Паук! — закричала я. — Мне нужно с тобой поговорить!        Не знаю, чем я думала тогда. Ведь я не была в беде, и Питер мог просто пролететь мимо, не обращая на меня внимания. Но он развернулся и приземлился на крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.