ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Что-то снова не так...

Настройки текста
       Когда я снова очутилась на вечеринке, народу стало не особо больше. Пришло ещё человек пять-шесть, среди которых были Мишель и, как ни странно, Флэш. Я сразу заметила Питера и Нэда и направилась к ним.        Тусовка проходила всё в той же комнате, и, как по мне, всё было очень даже здорово. По крайней мере, радовало то, что музыка не орёт на полную катушку, мешая разговаривать.        … Но пересечься с Питером мне не удалось — эта небольшая толпа попёрлась куда-то, вынося парней за собой. Мне тоже пришлось выйти на улицу — оказалось, мы находились в небольшом коттедже где-то за городом.        Очутившись на улице, я поняла, что ошиблась. Народу было значительно больше. Двор был просто забит людьми, да и, наверное, в других комнатах есть кто-то. Шансы найти Паркера значительно снизились. Стало как-то совсем не весело, потому что общение с незнакомыми людьми не приносило никакого удовольствия.        Музыка здесь играла значительно громче. Я всё ещё пыталась пробиться сквозь толпу, чтобы найти кого-нибудь знакомого. Но протискивание через это стадо привело только к тому, что я узнала, что для кого-то тусовка началась намного раньше — от некоторых уже сильно несло алкоголем.        Я же решила не пить вообще. Потому что всё-таки потом мне надо возвращаться домой. А говоря о сегодняшнем вечере… Я убью Паучка, как только найду. Потому что мог бы, вообще-то, найти меня, а не бросать на произвол судьбы.        Поняв, что никого в этой толпе найти не удастся, я остановилась. Ладно, потусуюсь здесь. Музыка хоть и орёт, но хотя бы годная. Со всех сторон куча народу, ну и плевать. Я даже решила потанцевать, хотя не думаю, что умею это делать. Но, по сравнению с пьяными, я ещё звезда балета.        Двигаясь в такт музыке, я продолжала перебирать множество мыслей в своей голове. Из размышлений меня вырвало прикосновение к плечу, и я сразу обернулась, надеясь, что это Питер или Нэд нашли меня.        — А что такая красивая девушка делает тут одна? — спросил у меня, как оказалось, Томпсон. Язык у него заплетался, а ноги подкашивались. Нажрался, что тут скажешь. — Может потанцуем? — предложил он мне и полез целоваться.        Я успела вовремя отскочить в сторону, а Флэш, уже плохо ориентирующийся в пространстве, покачнулся и упал на землю. Повезло ещё, что его не затоптал никто из танцующих…        На всякий случай я решила отойти подальше, а Томпсон, который, кажется, уже забыл обо мне и ничуть не расстроился, кое-как встал на ноги и поплёлся куда-то. Прошло ещё какое-то время, прежде чем я заметила в этом людском море хоть кого-то знакомого.        — Ты не знаешь, где Питер? — проорала я на ухо Эм Джей, перекрикивая музыку. Та схватила меня за руку, чтобы не потерять в толпе, и потащила куда-то в сторону.        Мы пришли к импровизированной сцене, где Питер и какой-то парень соревновались в том, кто больше выпьет. Ну, а почему нет? Паучок всё равно не опьянеет.        Я решила остаться поближе к сцене, чтобы снова не потеряться. Не слишком приятно было думать о том, что Паркер напивается, но это ведь вечеринка, всё-таки. А соображать он в любом случае будет, как трезвый.        … Неожиданно на сцену практически заполз Флэш, успевший по дороге выдернуть какие-то провода и вырубить тем самым музыку. Я озиралась по сторонам, пытаясь прийти в себя в неожиданно наступившей тишине.        — Эй, Паркер, — обратился он к Питеру, который всё ещё оставался на сцене на правах ведущего или типо того. — Вот скажи, почему ты такой неудачник? У тебя ведь, наверное, даже девушки нет.        — Тебе-то откуда знать? — разозлился Паучок, который, наверное, всё-таки немного опьянел. Он стал озираться из стороны в сторону слегка расфокусированным взглядом, пока не заметил меня. — Анна, можешь подняться на сцену? — спросил он у меня, подойдя к краю возвышения. Я сопротивлялась, как могла, но он всё равно выволок меня туда.        — О… — удивился Томпсон, узнав меня. — Так это же та девчонка, которая меня отшила. А что она тут делает?        — Вообще-то, она моя девушка, — огрызнулся Питер. Я чуть не задохнулась от возмущения.        — Вообще-то, ещё нет, — наехала я на Паркера. Серьёзно, ну мог предупредить хотя бы.        — А ты докажи, — подзадорил Паучка Флэш, и почему-то они оба как-то не заметили, что я что-то возразила.        Питер хотел уже полезть на обидчика с кулаками, но на полпути передумал, вернулся обратно и внезапно поцеловал меня, притянув к себе. Я замерла от неожиданности, а после ответила на поцелуй. Но потом до меня дошло, что мы творим: целуемся на сцене на глазах у целой толпы, только для того, чтобы что-то доказать Томпсону. Так этот Ромео ещё и подвыпивший, потому что сомневаюсь, что он повёл бы себя так на трезвую голову.        Поэтому вскоре я оттолкнула от себя Питера, еле удержавшись, чтобы не дать ему пощёчину.        — Я убью тебя, Паркер! — возмутилась я, но сказала это не очень громко, чтобы не распространяться на всю толпу. — Но только когда ты протрезвеешь.        — А я и не пьяный, — попытался оправдаться он.        — Ага. Очень заметно, — саркастично отозвалась я и ушла со сцены. Отойдя ещё на несколько метров и слившись с толпой, я поднесла метку к лицу и попросила перенести меня обратно.        Офигеть, конечно. Что тут ещё скажешь. «Отметим, поговорим» — говорил Питер. Отметили? Он так точно. Поговорили? Ни хрена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.