ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ужасное фиаско и великий ПЛАН

Настройки текста
       В принципе пока всё складывалось чудесно. Были только две проблемы, омрачавшие моё лето: Эм Джей и Карпов. Первая могла помешать моему счастью с родственной душой, а второй был непроходимым идиотом и мешал счастью моей подруги. Но плюсов, определённо, было больше: чего стоит только тусовка, на которую нас пригласил Питер!        Почти весь день ушёл на приготовления, и в итоге Лена даже заставила меня накраситься, чего я обычно не делала вообще. И вот в шесть вечера мы стояли перед зеркалом в моей комнате, готовые в любой момент отчалить на вечеринку.        — Я хочу переместиться к Питеру, — сказала я, поднеся левое запястье к лицу, а правой рукой схватив подругу. Мы были в ожидании удивительного путешествия между мирами, когда…        … не вышло ровным счётом ничего. Наверное, это было самое ужасное фиаско в моей жизни. Потому что я стала растворяться в воздухе, а Лена так и осталась стоять на месте.        — … Какого хрена?! — успела возмутиться я, прежде чем провалилась в темноту перемещения.

***

       … Я очутилась в небольшой комнате, заставленной столами с закусками и напитками. Как видимо, вечеринка ещё не началась, потому что кроме меня тут были только Питер и Нэд.        — Эм… Привет, — робко произнесла я. Надеюсь, я не напугала Нэда. Кто знает, успел он узнать об истории с соулмейтами или нет.        — Ты, наверное, родственная душа Питера, — расплылся в улыбке приятель Паучка. — Он много рассказывал о тебе.        — Да? — удивилась я, вскинув брови и переводя взгляд на Питера, который, кажется, был немного удивлён моим появлением. — И что же?        — Т-только хорошее, — промямлил Паркер, глупо улыбаясь.        — Ага, — подтвердил Нэд. — Например, то, что при первой встрече он принял тебя за сумасшедшую.        Я по-доброму улыбнулась и, не выдержав, захихикала. В общем-то, чего-то такого и стоило ожидать.        — Заткнись! — шикнул на друга Паучок. — Теперь Анна будет прикалываться надо мной до конца жизни!        — Так ты хочешь провести с ней всю жизнь?!        — А что в этом такого?        — Стоп, стоп, стоп, ребята. — Прервала я парней, встав между ними и выставив руки в стороны. — Не собираюсь я ни над кем прикалываться. Разве что совсем чуть-чуть. Не тот я человек. Самой не нравится, когда друзья так делают.        — Фуух, — выдохнул Питер, но в следующую секунду удивлённо огляделся по сторонам. — А где твоя подруга?        — Не смогла пройти в этот мир. Как видимо, только мы с тобой можем перемещаться друг к другу, — огорчённо ответила я. — А где тусовка, на которую ты нас пригласил?        — Ну., — замялся Пит, — вообще-то у нас всё только в семь начнётся. Я думал, вы ещё два часа собираться будете, вот и сказал вам быть к шести.        — Чудесно, — отозвалась я с интригующей улыбкой. — Ждите меня к семи. Как раз успею уладить одну проблемку. Я хочу обратно.

***

       — Что ты здесь делаешь?! — возмущённо закричала Лена, когда я снова появилась в комнате уже минут через пять после своего исчезновения. — Неужели отказалась от вечеринки из-за меня?        — Вообще-то нет, — ответила я. — Оказывается, там всё только в семь начнётся. Так что я подумала, что как раз успею ещё сделать кое-что.        — Что именно? — заинтересовалась подруга.        — Ну, во-первых, извиниться перед тобой. Прости, что не смогла провести тебя в Нью-Йорк.        — Да ничего, я всё понимаю. Не каждому дано, наверное… — Лена грустно вздохнула, решая, что теперь ближайшие несколько часов ей придётся провести в одиночестве. Она не была эгоисткой, и не могла просить меня отказаться от вечера с соулмейтом.        — … а во-вторых, — продолжила я, выдёргивая подругу из размышлений, — я знаю, кто может составить тебе компанию на сегодняшний вечер.        Белова недоуменно уставилась на меня. Я же тем временем начала воплощать свой великий ПЛАН в жизнь.        — Дай мне руку, — сказала я Лене. Она удивилась, но с готовностью протянула мне правую. — Господи, да не эту! — фыркнула я. — Ты ведь не парень! *        Я взяла левое запястье подруги в одну руку, а другой засняла её метку на телефон. Потом скинула эту фотку её другу-тупице и завалилась на кровать, ожидая реакции. Лене оставалось лишь следить за моими действиями и пытаться понять, что я задумала.        Через пару минут, удостоверившись в том, что сообщение прочитано, я повернулась к подруге.        — Дай номер Карпова, пожалуйста, — попросила я. — Я ведь знаю, он у тебя есть.        Белова не стала отпираться, а просто повернула ко мне экран телефона с выведенным на него номером. Я быстро набрала его на своём и стала ждать ответа. Буквально через несколько секунд на том конце провода сняли трубку.        «Кто это тебе названивает?» — послышался противный женский голос вдалеке.        «Вдруг что-то важное, я должен ответить» — сказал уже Женя, которого было слышно значительно лучше.        — Алло, — прозвучало в трубке, и я начала выполнять ещё один пункт великого плана.        — Привет, Карпов, — проговорила я елейным голоском, сулящим ему скорую смерть. — Это Аня. Помнишь меня? — Женя утвердительно хмыкнул, и я продолжила: — Так вот, я звоню сказать тебе, что ты полный идиот и совсем не дружишь с головой. Думаю, ты уже заценил фотку с меткой, не так ли? Так вот. Если ты только попробуешь убедить меня, что этот велотанк** обозначает не тебя, я лично оторву тебе голову. Так что прекращай портить жизнь девушке, которой принадлежит эта метка, и будь в сквере сегодня в семь. Так уж и быть, организую вам встречу.        Карпов на той стороне провода, кажется, впал в ступор.        — Сп-пасибо, — пробормотал он, запинаясь, через несколько секунд. — Ты можешь немного повисеть на проводе?        — Конечно, — любезно согласилась я. — У меня ещё есть время.        Судя по звукам, Женя переключился на громкую связь, чтобы я могла услышать то, что сейчас будет происходить.        «Лера, зачем ты мне наврала?» — обратился он, как видимо, к девушке, которая спрашивала, кто звонит.        «Чт-то ты имеешь в виду?» — отозвалась та ещё более писклявым голосом, кажется, изображая из себя оскорблённую невинность.        «Хмельникова, прекрати! Как я только поверил во всю эту чушь! Вся школа знает, что твой соулмейт — мой брат. Так что проваливай к Вите и попытайся отбить его у Речки, с которой он тоже встречается по недомыслию.»***        После этого Карпов ещё раз поблагодарил меня и повесил трубку.        Я окинула Лену оценивающим взглядом, понимая, что к свиданию она не совсем готова. Нет, она подготовилась к тусовке, но на ней была любимая толстовка с волком, скрывающая метку от слова совсем. А если Женя не увидит метку сразу, есть вероятность, что он снова ничего не поймёт и вообще свалит.        Моя подруга привыкла скрывать метку под длинными рукавами, чтобы уж совсем не разрушить хотя бы дружбу с туго соображающим Карповым. Поэтому теперь нам пришлось экстренно бежать к ней домой и искать какое-нибудь платье.        Время утекало до жути быстро, и, когда я оставила Белову в сквере дожидаться своего соулмейта, было уже без двадцати семь. Пришлось на всех парах бежать домой, чтобы успеть привести себя в порядок и переместиться. Потому что в моём понимании лучше перемещаться из своей комнаты, чтобы потом вернуться туда же, чем оказаться на улице посреди ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.