ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

От прошлого не убежать

Настройки текста
       Как бы мне ни хотелось побольше времени проводить с Питером, дома я тоже должна была иногда появляться. В конце концов, маме я пока рассказала только о том, что нашла своего соулмейта. Не хотелось шокировать её и всех остальных родственников новостями о перемещениях.        Так вот. Как бы я ни хотела больше времени проводить в мире Марвел, который определённо круче нашего, дома я тоже должна была появляться. Потому что тут у меня были семья, друзья и различные обязательства. И не всегда я делала то, что хочу. Это удручало.        Нет, всё было в общем-то нормально. Несколько дней после знакомства с Мэй прошли незаметно, и с Питером мы так и не пересеклись. Но однажды наступил день икс. Час расплаты, короче говоря.        — Сегодня у нас встреча выпускников, — просто сказала Лена, завалившись с утра ко мне домой.        — Я туда не пойду, — категорично ответила я, предвосхищая вопрос. — И почему выпускников? Мы ведь только десятый класс закончили.        — Потому что придут и те, кто ушёл ещё до девятого, — пояснила подруга. Ясно-понятно, сборная солянка, короче.        — Я всё равно туда не пойду, — повторила я.        — Сходи, повеселись, — сказала моя мама.        — Чудесно. Мы как раз успеем к началу, — обрадовалась чему-то неугомонная Белова.        Меня они почему-то не послушали. И теперь моя замечательная во всех смыслах подруга тащила меня на эшафот.        Я не любила встречи с прошлым, не знаю, почему. Просто, уйдя из какого-то коллектива, предпочитала больше не пересекаться с людьми оттуда. Поздравить с праздником в сети — окей, но не больше.        Да и вообще — далеко не со всеми бывшими одноклассниками мне комфортно общаться. Бывают же доставучие личности.        — Да чего ты так трясёшься? — недоумевающе спросила Лена, когда мы были уже на территории школы. Я промолчала. Ей-то легко говорить: она всё ещё учится тут. Да и вообще моя подруга — человек общительный, для неё вот это вот всё — ни разу не проблема.        Мы поднялись на второй этаж и подошли к месту встречи — кабинету математики. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Чёрт, я девушка Человека-Паука, если буду бояться такой ерунды, что вообще станет со мной по жизни?        Лена, ни секунды не колеблясь, дёрнула на себя дверь. Мне пришлось войти следом за ней.        В помещении было уже полно народу — человек пятнадцать, не меньше. Мне стало как-то не очень здорово, когда я увидела столько знакомых лиц вокруг себя. А те, в свою очередь, как по команде повернулись в сторону открывшейся двери.        — Смотрите, кто припёрся, — загоготал Храмов. — Сосновская, ты-то что тут забыла?        — Тём, не выпендривайся, — заступилась за меня подруга. — Всех, вообще-то, приглашали.        — Ладно, раз уж почти все в сборе, давайте начинать, — сказал Храмов, выходя вперёд и занимая учительское место. Что ж, кажется, этот заводила будет ведущим данного, кхм, мероприятия. Стало как-то не по себе: этот парень в выражениях не стесняется, да и над моей соседкой по парте он, помнится, издевался, да ещё как. Во что он превратит сегодняшний день — не знаю, но для меня это точно будет кошмар.        — Итак, — протянул Артём с жутким оскалом, — конечно все понимают, что мы бы не стали собираться просто так. Мы не тот образцовый класс, который жаждет такого рода мероприятий. Вообще каких-либо мероприятий.       Стало как-то страшно. Что бы он ни задумал — нацелено это на стёб над нами, и ни на что больше. Я сидела вместе с Леной за второй партой среднего ряда. И уже жалела, что пришла.        — Мы закончили уже десятый, блин, класс, и теперь пришло время узнать, кто крут, а кто неудачник. Давайте, похвастайтесь, чего вы успели добиться в жизни?        Ну вот и всё. Вступительная речь закончилась, сейчас начнётся поливание грязью. Интересно, кто станет первой жертвой. И ещё более интересно: почему моим одноклассникам нравятся такие развлечения?        — А как у вас обстоят дела с соулмейтами, а? Я вот уже давно нашёл свою пару, классная девчонка оказалась. — Храмов хищно оглядывал ряды, выискивая самых уязвимых в этом вопросе. А я чуть не упала со стула, когда заметила, что его взгляд остановился на мне. — Вот ты, Сосновская. У тебя ведь даже метки ещё нет!        Я не то, чтобы любила нарываться на конфликты и всё такое, но что-то изменилось во мне с тех пор, как я училась здесь. Два года прошло, как никак, но рискну предположить, что стала другой я недавно и что изменил меня именно Питер. Я больше не собиралась терпеть это. Меня он грязью не польёт!        — Знаешь, много воды утекло. Два года меня тут не было, — начала я, вставая из-за парты и идя по проходу между рядами по направлению к Артёму. — И знаешь, я как-то не намерена спускать тебе всё это с рук.        Я остановилась на пятачке между первыми партами и доской. Хотелось, чтобы все они увидели, все они поняли, что больше не смогут подшучивать надо мной на эту тему.        — У меня есть метка, — объявила я так, чтобы все услышали. И подняла вверх левую руку, закатав рукав толстовки.        — И что это за метка такая? — хохотнул Храмов, увидев татуировку на моём запястье. — Недоразумение какое-то.        — Тебя что-то не устраивает? — повернулась к нему я. Нет, сдаваться я не собираюсь.        — Твой соулмейт… Дай-ка подумать. Наверное, какой-нибудь супергерой. Человек-Паук, конечно! Ты ведь всегда от него тащилась.        — Ты прав. И я не вижу в этом ничего такого.        — Ага, конечно. А видишься ты с ним как? Через экран в кино проходишь?! — Храмов зло засмеялся, и большинство одноклассников ответило ему тем же.        — Человек-Паук существует. Мир Марвел существует, — тихо и уверенно сказала я. Я не сомневалась в своей правоте. И в том, что даже задние парты услышат.        — Да что ты? Скажи уж сразу, что подружилась с единорогом.        — Я не обязана ничего тебе доказывать.        — А я не обязан верить.        — Ну и не верь, — хмыкнула я. — Я-то знаю, что не вру.        Решив, что разговор на этом пора закончить, я спокойно вернулась на своё место. Что ж, кажется теперь эта «встреча» будет менее оскорбительной. Потому что Артём увидел, что ему могут дать отпор.        Получилось даже лучше, чем я думала: у моих одноклассничков в кои-то веки проснулась совесть. Поэтому они прогнали Храмова в «зрительный зал» и включили музыку, вполне разумно решив сделать из этого недоразумения дискотеку.        Стало легче. Я поняла, что больше никакой агрессии не ожидается, и успокоилась. Лена свалила танцевать к Карпову, который только пришёл и был не в курсе поливания грязью. Белова, как видимо, рассказала своему парню, как всё было, потому что, когда они закончили переговариваться, Женя осудительно покачал головой, а потом повернулся и посмотрел на меня с уважением.        … Прошло несколько часов. Мы действительно хорошо провели время, и это было здорово. Все уже собирались расходиться по домам, а потому вырубили музыку и стали убирать за собой бардак.        Мы собирались совсем уже свалить из кабинета, когда там материализовался Человек-Паук. Не Питер Паркер. Именно Человек-Паук — в костюме, но без маски.        — Привет, Аня, — тепло улыбнулся он мне и помахал рукой. Я бросила победный взгляд на Храмова. Тому оставалось только признать полное поражение. И, кажется, он его уже признал: я заметила, что левый глаз у него начал дёргаться.        А я бросила всем общее «пока», махнула рукой на прощание подруге и свалила из класса вместе с Паучком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.