ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Грядёт хаос, мистер Старк

Настройки текста
       Тогда, после встречи выпускников, мы здорово погуляли с Питером. Я успела стаскать его в центр города и показать достопримечательности и много чего ещё. Мы даже сфоткались вдвоём на фоне Исаакия…        — Тогда в следующий раз у меня гуляем, — сказал Паркер, уже собираясь уходить. Я согласно кивнула. — Приходи завтра часа в четыре, я как раз закончу с патрулём.        … Собственно, я решила воспользоваться предложением Паучка, потому что почему бы и нет. Только вот подумала, что платье лучше не надевать — это же Человек-Паук, кто его знает, что он имел в виду, когда говорил, что мы будем гулять.        Поэтому я предпочла надеть джинсы и толстовку. В конце концов, можно хотя бы флешку в карман убрать. А то вдруг пригодится…

***

       Без пяти четыре я запросила перемещение. А потом очутилась в Нью-Йорке и поняла, что что-то не так.        Конечно, блин, не так. Я падаю с высоты не знаю какого этажа! В первое мгновение перехватило дыхание, а потом я заверещала, как сумасшедшая. Хотя почему «как»? Тут не долго и правда с ума сойти. От страха.        Но испугаться как следует я не успела: Питер поймал меня вовремя. Теперь мы летели над небоскрёбами. Красиво, конечно, но всё-таки… Такими темпами моя боязнь высоты никогда не пройдёт!        Я искренне обрадовалась тому, что у моей толстовки карманы на молнии — иначе флешка уже упала бы и разбилась вдребезги.        Летели мы недолго — как видимо, Паучок понял, что на высоте я чувствую себя не очень комфортно. Приземлились на первую попавшуюся крышу, где мне сразу полегчало. Ему-то хорошо — у него паутина есть. А у меня нет никакой страховки. Кроме самого Паркера, разумеется.        — Извини, я не подумал, что ты можешь бояться высоты, — смутился Питер.        — Да ладно, что уж там. Это я не подумала, что могу материализоваться прямо в небе…        Но поговорить нам не дали — собственно, как и погулять. Потому что Карен уведомила парня о входящем звонке. От Старка.        — Хэппи сказал, ты пытался выйти на связь, — начал Железный человек, как только Пит ответил на звонок. — Что-то случилось?        — Случилось, — обречённо отозвался Паркер, вспоминая о причине всего этого кипиша. — Грядёт хаос, мистер Старк. Ну, с вероятностью процентов в пятьдесят.        — Стой, где стоишь. Сейчас буду.        Минут через пять действительно прилетел Тони Старк в своей броне — и вылез из неё к нам на крышу.        — Что стряслось? — спросил он, подходя ближе к нам. — И кто это вообще?        — Мистер Старк, вообще-то я его девушка, — пояснила я, пытаясь не беситься.        — Фуу, как всё запущено, — скривился миллиардер. — Тоже ботанка.        — Вообще-то она мой соулмейт! — обиженно отозвался Паучок.        — Какого…        — Сейчас не до этого, честное слово! — перебила я его. — Половина человечества может погибнуть, а вы хотите поговорить о соулмейтах, серьёзно?!        — Ладно. С чего вы вообще это взяли?        — В моём мире есть фильмы о супергероях, — начала объяснять я. Боже, будет так обидно, если он мне не поверит! — Как о выдуманных персонажах. Так вот. До определённого момента они полностью повторяют вашу реальность. Но если принять кинематограф за правду, то вашему будущему я не завидую. Потому что если Война Бесконечности действительно случится, погибнет куча народу!        — Допустим, я тебе поверил, — не слишком-то доверчиво протянул Старк. — Как нам это предотвратить?        — Как? — задумалась я. — Остановить того, кто всё это устроит, до того, как он получит Камни Бесконечности. Лучше ещё до того, как он доберётся до Земли.        — Всё, хватит с меня, — заявил миллиардер. — Я не намерен слушать эти бредни!        — Она не стала бы врать о таких вещах, — тихо сказал Питер.        — Вот доказательства, — сказала я, доставая из кармана флешку и передавая её Старку. — Тут все фильмы, которые вышли на данный момент. Посмотрите самые первые, и убедитесь, что я не вру. А про ваше будущее «Рагнарёк», «Война Бесконечности» и «Финал». Ну и «Вдали от дома» можете посмотреть, если хотите увидеть последствия.        Получив что-то, что вполне может оказаться доказательствами, Железный человек хотя бы перестал принимать всё в штыки. А я воспользовалась переменой его настроения и подошла поближе, чтобы Паркер нас не услышал.        — Я не позволю вам проиграть в этой войне. Потому что не хочу, чтобы всё так закончилось. А иначе Питер погибнет. Иначе через пять лет он вернётся в мир, где уже нет Железного человека.        Старк молчал. Надеюсь, мне удалось убедить его.        — А фильмы посмотрите, — сказала я миллиардеру, когда он снова залез в костюм и уже собирался улетать. — Ведь времени у вас мало: максимум до осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.