ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
       Это было замечательное лето. Лето, которое, казалось, проносилось мимо нас, как скорый поезд Питер-Москва. Только-только начался август, и мы снова тусили целыми днями.        Питер всё больше нервничал. Нельзя было оставлять это так.        — Эй, Нэд, — тихонько позвала я Лидса, когда мы с ним и Эм Джей смотрели кино у Паркера дома. — Дело есть.       … Я подговорила Нэда вытащить всю нашу компашку на природу. Свежий воздух, всё такое… Паучку нужно отвлечься от грустных мыслей, а проветриться нам всем не помешает.        Он не стал возражать. Друзья Паркера тоже слышали о грядущем краем уха, поэтому понимали, что Питу действительно необходимо что-то в этом роде. Мы все чувствовали, что ему тяжело. Потому что от него будет зависеть исход битвы. Как и от многих других…        Нэд и Мишель старались вести себя как пофигисты: ведь нет смысла переживать, если изменить будущее они не в силах. Рано или поздно их всё равно вернут, так что… Лучше просто забить.        Я предупредила своих, что пойду в поход с ночёвкой. Так что теперь нас ожидала аж двухдневная туса. Питер и Нэд взяли палатки, а мы с Эм Джей затарились едой.        … Может, со стороны мы выглядели глупо, не знаю. Ведь мы припёрлись в первый попавшийся лес, до которого было не очень далеко ехать, и теперь просто гуляли по нему и болтали, смеясь до упаду.        Наверное, мне бы стоило подумать, что это странно. Потому что я никогда не любила походы. Потому что в последнее время вообще не особо горела желанием ездить за город.        Но с Паркером всё было иначе: я знала, что ему здесь понравится и что мы нужны ему сейчас. Поэтому на остальное было уже как-то плевать.        Серьёзно, никогда не думала, что пойду в поход. Но вообще-то мне даже понравилось. Просто здесь были те, с кем мне нравилось проводить время. И нам действительно было хорошо вместе.        К середине дня мы нашли очень даже симпатичную полянку и решили переночевать там. Парни пошли ставить палатки, а мы с Мишель развели костёр.        Питер притащил с собой гитару. Не знала, что он умеет играть. Теперь мы сидели у костра и обедали. А Паучок пытался ещё и инструмент настраивать параллельно.        Когда все поели, было решено, что нужно спеть что-нибудь под гитару. Паркер взял первые аккорды, начиная играть какую-то песню. Кажется, я уже слышала её раньше. Не удивлюсь, если много раз.        Но потом он начал петь, и я поняла, что сейчас у меня просто уши завянут. Нет, играл он замечательно. Чувство ритма у него было, но, когда Питер пел, он не попадал в ноты от слова совсем.        — Паркер, заткнись, пожалуйста, — рассерженно пробормотала Эм Джей. — Извини, но петь — это точно не твоё.        Я всегда завидовала людям, умеющим играть на гитаре. Потому что это нереально круто, как по мне. Может, я тоже могла бы научиться. Если бы купила гитару и преодолела свою лень…        Но как оказалось, и гитаристы неидеальны.        — Я могу спеть, если хотите, — вызвалась я. Я любила петь, и получалось вроде неплохо. — Пит, что там за песня была? Вроде что-то знакомое.        — Это «Find me» Сигмы, — подсказал Паучок. Точно! И как я могла не узнать! — Знаешь эту песню?        — Обожаю её.        Паркер снова взялся за гитару, и я стала вслушиваться в ноты, чтобы вовремя вступить. We said goodbye That's what you told me once So many times we've made our peace But this is love, I'll never give you up But now your love has come home to me       Эта песня действительно много значила для меня. Помнится, она играла в самом конце фильма «Тёмные отражения», от которого я просто без ума. Like a river, always running I keep losing you Like a fire, always burning I'll be here for you       Песня о том, как важно отпустить кого-то, чтобы он мог вернуться. If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me If you're certain for forever I'll be waiting, come find me I can see you, you're in the darkness Finding life right where your heart is If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me       Песня надежды. По крайней мере, в рамках того фильма. Come find me Come find me I can see you, you're in the darkness Finding life right where your heart is If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me       Песня о любви. If your star waits That's what you told me once But tears they come and go This is us, I'll never get enough It's taking losing you to know       О потерях. If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me If you're certain for forever I'll be waiting, come find me I can see you, you're in the darkness Finding life right where your heart is If you're ready (if you're ready) I'll deserve you (I'll deserve you) I'll be waiting, come find me       О том, что пора выйти на свет. Come find me Come find me       Эта песня всегда значила для меня слишком много. I want to meet but never leave now I want to meet but never leave now I can see you, you're in the darkness Finding life right where your heart is If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me If you're ready, I'll deserve you I'll be waiting, come find me        — Не знал, что ты поёшь, — восхищённо произнёс Питер, когда мы закончили.        — Не знала, что ты играешь, — с усмешкой отозвалась я, отдышавшись.        А Нэд и Эм Джей, кажется, посмотрели на нас взглядом прирождённых шипперов. Должно быть, решили, что мы — просто идеальная пара. Что ж, так и есть. По крайней мере, я очень на это надеюсь.        Тогда мы провели два восхитительных дня в лесу. И, когда пришло время уходить, я снова со страхом засекла время.        Пять минут. Пять минут я стояла как вкопанная, ожидая перемещения. Это было уже не смешно. Мне становилось страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.