ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Крах всех иллюзий

Настройки текста
       Как бы ни ужасно было это осознавать — лето заканчивалось, оставалась всего пара дней до начала учебного года. Мы с Питером зависали у него в комнате. В данный момент мы сидели на полу, оперевшись о кровать, и тупо пялились в стенку.        Я тоже начала поддаваться панике, и теперь было бессмысленно пытаться отвлечься: ведь скоро нагрянет Танос, и тогда нам всем придётся туго.        Теперь было без надобности отвлекать Паучка от грустных мыслей, потому что они завладели и мной. Оставалось только поддерживать его, насколько это вообще было возможно.        — Ты всё-таки придёшь? — спросил Пит, поворачивая голову в мою сторону. Голос был какой-то безжизненный. Слишком уставший.        — Конечно, — отозвалась я. — Я же уже объясняла: я в ответе за исход этой войны. И не имею права отсиживаться дома, пока ты рискуешь своей шкурой!        — Ну как знаешь, — не стал противиться Паркер. — Всё равно тебя не переубедишь.        Мы посидели ещё немного. И решили пойти выпить кофе, чтобы хоть как-то развеяться.        — И как? Боишься? — спросил меня Пит, помешивая сахар в кружке, когда мы уже расположились за кухонным столом.        — Ужасно боюсь, — призналась я. — Это так стыдно: ощущаю себя полным ничтожеством. Потому что знаю, что не могу не пойти туда. Но всё же боюсь, что не решусь и шагу сделать, когда битва начнётся.        Паучок не стал комментировать. Просто промолчал, понимающе кивая.        — Знаешь, это так… странно, — продолжила я. — Когда смотрела фильмы, всегда думала: супергерои такие крутые, они ничего не боятся. Но ведь этого просто не может быть! Все люди боятся чего-нибудь.        — Ты права, — подтвердил Питер. — Я очень боюсь, что не смогу спасти всех, кто мне дорог.        — Это понятно. Но неужели, когда ты дерёшься со всеми этими преступниками… с кем-то более опасным, чем просто преступники… неужели… ты не боишься хоть немного за себя?        — Я боюсь, что могу проиграть. Но за себя — нет. Не знаю, как это объяснить. Просто знаю, что меня не так просто убить. И адреналин так бурлит в крови, что не успеваешь понять, как сильно рискуешь.        … Внезапно у Паркера зазвонил мобильник. Мы оба подпрыгнули на месте от неожиданности.        Пит сразу же ответил. Разговор не был долгим: Паучок лишь произнёс удивлённо-напуганное «Спасибо, я понял» и сбросил звонок.        — Всё… нормально? — напряжённо спросила я. Что могло так шокировать его всего за пару минут?        — Относительно, — отозвался Паркер убитым голосом. — Звонила моя классная. Экскурсия назначена на десятое число. Так что теперь мы знаем точную дату.        — О-фи-геть… — только и смогла сказать я. — И за что мне всё это? Почему Война бесконечности решила случиться именно в мою днюху?!        — Не знал, что у тебя день рождения в сентябре… — растерянно протянул Питер. — С наступающим тогда.        — Совсем с ума сошёл?! Заранее не поздравляют.        — Но вдруг что-то случится…        — Нет, — отрезала я. — Всё будет хорошо. Потом придёшь и поздравишь, когда положено.        Я собралась уходить, ведь уже вечерело. Привычным жестом поднесла метку к лицу и попросила вернуть меня обратно.        Но в этот раз всё было иначе. Я удивилась, когда заметила, что начала исчезать сразу же. Без промедления в несколько минут. И впала в ступор окончательно, когда увидела, что в воздухе растворяется и Паучок.

***

      … Когда я очнулась, вокруг меня не было ничего. Ни-че-го, только темнота. Вскоре я заметила Питера неподалёку. Не знаю, как, но я видела его, хотя вокруг нас была кромешная тьма.        — Что это за место? — настороженно спросил Паркер, подходя ко мне. — Что вообще произошло?        Я не ответила. Всё равно знала не больше, чем он. А потом ко мне пришло осознание. Я как будто посмотрела на всё со стороны и поняла: вот в чём дело.        — Нам стоило догадаться раньше, Пит…        — О чём ты говоришь? — Паучок смотрел на меня, как на сумасшедшую. А я готова была разрыдаться прямо сейчас.        — Когда… я встретила тебя, то думала, что судьба всё-таки не смеялась надо мной, давая тебя в соулмейты, — проговорила я, запинаясь. В горле стоял ком, к глазам подступали слёзы, и поэтому было тяжело говорить. — Но она оказалась ещё более жестокой, чем я думала.        — Ты хочешь сказать, что…        — Да, Паучок. Перемещения не бесконечны. И мы свой лимит, кажется, уже исчерпали. Будет чудом, если хоть домой удастся вернуться.        — То есть… Мы больше никогда не увидимся? — в отчаянии спросил Паркер.        — Выходит, что так. Прости, что втянула тебя в это. Может, если бы я не так тащилась от тебя, ты не был бы моим…        — Ты ни в чём не виновата.        Питер обнял меня за талию и поцеловал. Я чувствовала, как из его глаз текут слёзы.        — Значит, больше никогда?        — Мы ведь родственные души, Паучок. Я буду любить тебя всегда.        Я обняла его в последний раз. Вцепилась в него изо всех сил, потому что не хотела отпускать. И поднесла метку к лицу, надеясь, что судьба даст нам переместиться в самый последний раз.        — Мы должны вернуться в свои миры. Пожалуйста.        Мы начали исчезать одновременно. И держались за руки до последнего, пока не растворились совсем. А потом… я снова очутилась в своей комнате. Как тогда, в самый первый раз. Как будто ничего и не было.        Это… печально было осознавать. Мы с Питером больше никогда не увидимся, и я не смогу быть с ним в грядущей войне. Я больше ничего не могу. Ведь мне оставалось только отпустить его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.