ID работы: 8430909

Heiress of Merida/Наследница Мериды

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

pt.4

Настройки текста
Она же мне жизнь всё же спасла, а я оттолкнул её и показал, как стал холоден к ней. Мне нужно извиниться. Подобные мысли посещали голову Перси каждый день. В итоге парень не сдержался и всё таки извинился перед девушкой. После пар. – София, - крикнул Перси. – Да, ты звал? – Перси, не смей извиняться, - обратилась к Перси Аннабет, проходящая мимо. – Полностью поддерживаю, - добавил Гроувер.

***

– Лично меня она напрягает, - говорила Аннабет. – Плюс. – Это как-то странно, что она знает то, чего не знаем мы, - добавила Дарья. – Я уверена, она как-то связана с Олимпом, - утвердительно сказала Талия, посмотрев на Дашу. – Да, но как? – Тот же вопрос. – В любом случае будем осторожней. Нам говорили никому не верить, - с заботой сказал Гроувер. – Но мы же будем искать на неё информацию? - с ноткой игривости сказала Талия. – Не сомневайся. Нам всем тут интересно, что она из себя представляет.

***

– София, прости. – Зачем ты извиняешься? - спрашивает девушка у Перси. – Мне не стоило тебя отталкивать, ты мне жизнь спасла. – Я должна была это сделать. – Можно твою руку? – У тебя будет ожог. Ты же помнишь, что было в прошлый раз. – Значит, мы не можешь дотрагиваться друг до друга? – Да, - девушка опустила глаза. – Я проведу тебя. По дороги полубог решил ничего не спрашивать у Софии о том, как она связана с Олимпом. Он не хотел отталкивать её снова, поэтому они нашла другие темы для разговора.

***

София находилась у себя в комнате и делала домашнее задание. Вдруг она услышала стук в дверь. Не медлив, девушка открыла дверь. На пороге стояла её хорошая подруга. Кто? Дарья, наследница льда. – Привет, - мило поприветствовалась Дарья. – Привет. – Ты же знаешь, что Красные Олимпийцы теперь не доверяют тебе, и будут искать информацию о том, как ты связана с Олимпом? – Знаю я. – Ты понимаешь, что мне нужно будет делать вид, будто я так же хочу этого? – Я прошу тебя только не рассказывай кто я такая. flashback Когда Софию отправили в мир обычных людей, Дарья ей помогала в тайне от Олимпийцев. Поэтому она знала всю правду, но скрывала её. конец flashback'a – Им же стерли память после того, как я "умерла"? – Да, всем. Никто ничего не помнит. – Совсем ничего? – Они только помнят, как любили тебя и в целом кто ты такая. – Мдаа... – Я думаю, Перси ты можешь доверять. Аннабет явно с плохими намерениями настроена против тебя. – Она же дочь Афины. Я не сомневалась. Прошла неделя, две, но ничего странного не происходило. Перси поддерживал общение с Софи. Аннабет искала интересующую о ней информацию, но все безуспешно.

***

Олимп. – Посейдон, Перси узнал, кто такая Софи? – Нет, Мерида. Он ещё не догадывается. – Я слышала, Малефисента посылала теней за графином. – Ты думаешь, она сможет хоть когда-то победить? – Не уверена, но прошло достаточно времени, поэтому она могла успеть подготовить что-то ещё. – Даже если и так Олимпийцы справятся.

***

Боги в Олимпе были абсольтно правы. Малефисента продумала свой план, как выкрасть часть графина у Перси Джексона. Но её даже не волновало, что его у него нет. Шла вторая пара. Все ученики были сонные и уставшие. Никто не хотел работать. Как вдруг звенит звонок, но до конца урока ещё как минимум минут 15. Обрадовавшись, ученики постепенно пошли к двери, но обнаружили, что дверь закрыта. В этот момент все открытые двери и окна вмиг закрылись. Вид за окнами резко сменяется. Виден лес, большой и густой, но он горит. Все ученики были страшно перепуганы. В лесу становится видно одно дерево, которое пытается спастиcь и не сгореть в этом страшном пожаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.