ID работы: 8430909

Heiress of Merida/Наследница Мериды

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
Перси Джексон обернулся назад и увидел, как между деревьями будто чья-то тень следит за ними. – Кто здесь?! - крикнул парень. – Перси Джексон... - раздался шепот из-за деревьев. Он встал и взял за руку Софию. Своим телом он закрыл её, показывая, что все хорошо, он защитит её. – Что вам нужно? – Графин. Отдай мне золотой графин. – У меня его нет. – Врёшь. После этих слов черная тень набросилась на парня. Он закрыл рукой Софию и сказал бежать. В этот момент он достал меч и отмахивался от тени. Меч прошел сквозь тень и она растворилась. Казалось, что опасность миновала. Парень подбежал к Софие, взял за руку и они начали бежать к палаткам. Но... разрезав одну тень, появляются две. С одной стороны это тень, что она сделает? Но эти тени были посланы Малефисентой. Дотронувшись она оставляет метку, которая обозначает, что люди с этой меткой умрут, когда этого пожелает Малефисента. Появившиесь 2 тени напали на девушку и парня. София начала паниковать, она кричала от испуга. На крики прибежали ребята со школы. Когда они прибежали на место проишествия, тени исчезли, но... одна тень всё же оставила метку на Перси. Все отправились к палаткам, ребята решили не рассказывать, что произошло, поэтому сказали, что они увидели змею и София испугалась. – Ты как? - спросила София, садившись в палатку к Перси. Парень спрятал руку, на которой виднелась метка черной тени. – Всё путем. Ты сильно испугалась. Не поранилась? – Нет. Со мной всё хорошо. Покажи свою руку. – м? – Когда я зашла, ты спрятал правую руку. Покажи. Там ссадины? – Нет... всё хорошо, - растерялся парень. София сама взяла руку полубога, и когда увидела метку пришла в шок. – Ты знаешь что это? - спросила она. – Нет, понятия не имею. – эм.. ннуу как сказать, я в книге читала, что такие метки оставляет Малефисента, послав своих теней. Те кто имеют метку умрут тогда, когда пожелает она сама, - выкрутилась девушка, чтобы не говорить правду, что Малифисента крестила её и она знает все её уловки, ибо она не раз пыталась убить Софию, чтобы получить её силу. – И ты веришь в эти сказки? – А как тогда объяснить то, что они спрашивали про какой-то золотой графин и тени, убивающие людей, в нашем мире не существует.. – Прости, что впутал тебя во всё это. – Значит, ты не отрицаешь, что такое возможно? – Нет... Девушка взяла руку парня, накрыла тканью от её кофты и начала произносить некое заклинание, после которого метка должна исчезнуть. Она убрала ткань и метка, как и должно было, исчезла. – Как ты это сделала?! - с огромными глаза спросил парень. - Откуда ты это знаешь? – Это тоже в книжке было, - подмигнув девушка встала и ушла. Перси, ты же не поверишь, что такое правда может быть написано в книжке Черт, кто она такая? Все эти вопросы мучали парня. Остальные 2 дня на природе парень только и делал, что сверлил взглядом девушку. Возможно он думал, что так узнает правду, но она решила, что будет молчать до последнего. На обратном пути Перси всё таки рассказал всё своим друзьям. Они были в таком же недопонимание, что и сам полубог. После этой новости их отношение изменилось к Софии. В основном, они думали, что её послал кто-то из Олимпа, чтобы убить их. Девушка пыталась подойти к ним, поговорить, но они просто избегали её. Но ведь София хотела как лучше, а получилось, как всегда, наоборот. Спустя 3 дня Перси написал ей.

Сынок Посейдона: Сегодня на лестнице последнего этажа

София сразу как увидела это сообщение, побежала на вверх. – Присаживайся, - спокойно сказал парень. – Ты хотел поговорить? – Да, думаю ты понимаешь о чём. – Думаю, да. – В книжках такого не пишут. Откуда ты узнала всё это? Почему так пытаешься подружиться с нами? Тебя послали следить за нами? – Нет, всё не так. Меня никто не посылал. Эту информация я читала на сайтах о Древнем Риме, правда. Мне просто было интересно узнать о Богах и всё в этом роде. – Ты хочешь сказать, что то заклинание ты тоже там вычитала? – Да. Ты не веришь мне, так? – Я пытаюсь поверить, но это трудно. – Ты сказал, что меня могли послать, чтобы следить за вами. Но тогда кто вы такие и почему вы перешли в нашу школу? – Хах, хороший вопрос, - сарказмом ответил парень, – но на него ответ я не могу дать, ибо я не знаю кто ты и что тебе нужно. После этих слов он встал и ушёл. Мда, разговор вышел не очень, но думаю это стоило того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.