ID работы: 8430909

Heiress of Merida/Наследница Мериды

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

pt.8

Настройки текста
Бык рассыпался на мелкие кусочки. Через щелки начал появляться дым. Вскоре от быка ничего не осталось, лишь только маленькая записка лежала на его месте. – Что это? - тяжело дышал Перси. Он попытался поднять записку, но его оттолкнуло назад, ибо она предназначена для одного человека. София подняла записку, которая горела пламенем. Открыв, она прочитала. «Софийка, моя племяшка, жду у себя в гости. Нам есть, что обсудить» – Оригинальное приглашение, - выдыхая, сказал Гроувер. – Ты пойдешь? – Нет, конечно, - выкинула записку София. Остальная часть дня прошла не очень. У многих ничего не получалось, все были без настроения. Поэтому по окончанию дня все разошлись по своим любимым местам, чтобы побыть наедине. Талия вернулась на тот холм, с которого виден красивый вид на лагерь. Гроувер подошёл незаметно к ней и сел чуть дальше, чтобы быть рядом с ней, но и не мешать мыслям в голове. Софи тоже нашла для себя скрытное местечко, подальше от всех. Сюда она ходила ещё тогда, когда была маленькая и жила в олимпийском лагере. Перси всегда тянуло к Софии, поэтому он нашел её, чтобы поговорить. – Я могу присоединиться? - подошёл полубог к девушке. – Да, присаживайся. – Ты как вообще? – Бывало и лучше, - улыбнулась девушка и посмотрела в глаза Перси. – Малефисента рассчитывала, что мы не справимся с быком, и таким образом украдёт тебя? - смеётся парень. – Видимо. Что насчет графина? Времени немного осталось. – Я не знаю. Всё решает Зевс. Они хотят, чтобы ты отправилась с нами, поэтому хорошенько подготавливают тебя. – Мои нунчаки, они остались в пещере. Я не могу их взять, ибо теперь в Олимпе меня не существует. – А если бы ты была отмечена, как живая, ты бы смогла их заполучить? – Я должна достигнуть возраста 17 лет. – Значит смогла бы? – Да, но теперь я не знаю что делать. Во время своего прибывания в том мире я тренировалась на похожих. – Давай попробуем выкрасть их, - хитро улыбается парень, а позже поворачивает свою голову и смотрит в даль. Перси Джексон протягивает свои руки, показывая чтобы София села ближе. Они обнимают друг друга и всё оставшиесь время смотрят на закат. Уже поздней ночью все Красные Олимпийцы собрались в комнатах. Все были сильно измотаны и уставши, поэтому они сразу легли спать и быстро отключились.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Ещё даже солнце не встало, а Софи и Перси уже идут к пещере, чтобы выкрасть нунчаки . Идти пришлось через лес, чтобы их никто не увидел, ибо в ту пещеру запрещено ходить, но Красных Олимпийцев это редко, когда останавливало. Это был первый день зимы. Потихоньку начинал падать снег и температура была немного ниже нуля. В Олимпе до сих пор сохранилась старая мода Древнего Рима, поэтому у Перси с Софией не было курток. У них были теплые накидки и более менее спортивная одежда. Вскоре они подошли к пещере. На удивление на ней не было защитных заклинаний или там стражей, просто обычная пещера. Когда полубоги зашли в пещеру, они увидели, что здесь хранятся доспехи и оружия олимпийцев. – Вау, почему это всё здесь? - интересуется девушка, рассматривая стены пещеры. – Так решили Боги. Эти оружия и доспехи будут появляться у полубога, когда наступит время, когда они будут точно готовы идти в серьёзный бой. Эта пещера находится далеко, и мало кто захочет сюда идти. – А если мы заберём нунчаки с пещерой что-то случится? Если мы здесь умрём? – Трусишка, ничего не случится, а если случится, то сейчас и узнаем, - Перси Джексон немного толкнул наследницу в плечо. Они проходили в глубь пещеры. На каждой стене висело какое-то оружие, а снизу было подписано кому и когда. Все они были совершенно разные и имели свой отличительный узор. В конце пещеры была небольшая арка, отделяющая комнату олимпийцев от команды Красных Олимпийцев. В этой комнате было только три предмета. Нунчаки для Софии в её 17-летие, Волшебная веревка, заставляющая говорить не только правду, если ей обвязать человека, но и оставляет сильные раны. Она была очень эластичная и упругая, на вид была короткой,но во время боя увеличивалась до нужных размеров. Эта веревка предназначена для Аннабет. И кинжалы-сай для Гроувера, которые он должен получить, когда его копыта станут ногами или же он навсегда останется сатиром и вскоре у него вырастут рога. – Почему не написано, когда Аннабет должна получить волшебную верёвку? – Я не знаю, - ответил Джексон и попытался достать нунчаки. – Попробуй ты, может мне они не подвластны? – Хорошо. София только хотела дотронуться до нунчак, как вдруг подставка, на которой они лежала, заполыхала огнем и нунчаки поднялись в воздух. – София, тебе уже давно 17, но ты только сейчас решила их забрать, - говорит неизвестный голос, - если бы ты была всё это время в Олимпе, я бы мог позволить взять их тебе, но у тебя долго не было тренировок, ты не сможешь так просто выиграть с ними бой. Я не отдам их тебе. – Но они нам срочно нужны. Золотой графин хочет забрать Малефисента, мы не можем позволить ей забрать его. – Докажи, что ты готова идти в бой с нунчаками. После этих слов нунчаки опустились ближе к рукам Софии. Она взяла их в руки, затем всё вокруг начало меняться. Вместо пещеры она находилась в клетке с рысями, у которых вместо хвоста кота, хвост скорпиона и кончик покрыт ядом. Рыси долго ждать не стали и сразу набросились на наследницу. София была пиздец как напугана от такого, она сильно растерялась, поэтому рыси сбили её с ног. София лежит и видит, как они начинают нападать на неё, поэтому она пытается сразу встать. Она взяла нунчаки в руки и начала достойно сражаться. Каждый её удар был меток и силен. После нунчаки начали покрываться огнем и когда она ударяла ими животные получали сильные ожоги и не могли вступить снова в бой. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.