Пролог.
11 июля 2019 г. в 17:45
Это случилось вновь.
Я опять потеряла ребёнка. Я опять потеряла смысл жизни. Он умер во мне, так и не увидев свет. Это был четвёртый раз, и каждый раз был больнее предыдущего. Отчаяние душило меня.
Я понимала, что все мои деяния скажутся на мне, но почему именно таким образом? Да, убивать десятки людей — это плохо, но в моей покалеченной душе всё ещё теплилась надежда о ребенке. Я всё ещё мечтала о нём.
Самое ужасное для женщины — это осознавать, что ты никогда не постигнешь радости материнства, что ты неполноценна, и ко всему этому приходит чувство вины перед нерожденным ребёнком. Сейчас я испытывала именно это.
Рудольфус никогда не упрекал меня в смерти его наследников. Он был равнодушен, но за маской вечного безразличия всё же можно было увидеть невыносимую боль.
Целители только разводили руками. Они не могли помочь моему горю. Казалось, что в этом мире я была одна. Несчастная. Одинокая. Безумная.
Каждый раз, когда Нарцисса шептала мне на ухо утешающие слова, я кричала и смеялась, пока воздух не заканчивался в лёгких. Так я пыталась заглушить всю боль, скопившуюся в моём сердце. Но помогали мне только поручения Тёмного Лорда. Очередное нападение на магглов вызывало трепетную дрожь от ожидания. Мне нравилось причинять другим боль, убивать их, наслаждаясь зрелищем. Это показывало, что я не одна такая жалкая, что не мне одной так плохо.
Это нападение было таким же, как и остальные. Только в этот раз я опоздала. Пожиратели Смерти уже убили магглов и подожгли дом.
Я долго смотрела на то, как горит двухэтажное здание. Столб пламени колыхался и переливался красными, кровавыми цветами. Огонь имел какую-то манящую силу, которая приковывала взгляды всех собравшихся.
Я не знаю, что тогда двигало мной, но я решила зайти в горящее пекло, пока остальные Пожиратели занимались своими делами.
Зайдя в дом, на глазах появились слёзы, дышать стало труднее. Инстинкт самосохранения настоятельно советовал поскорее уйти отсюда, но сердце что-то тянуло. Я шла вперёд, внимательно оглядываясь по сторонам. Огонь почти объял весь дом, но почему-то не дошёл до дальнего угла. И я решила добраться до него с помощью волшебной палочки.
И тут сердце пропустило удар. На полу лежал маленький дрожащий ребенок. Лицо было измазано гарью, сомкнутые веки слегка подрагивали. Я аккуратно подняла его и поняла, что это девочка.
У меня будет дочь!
Я не смогла сдержать своих эмоций, поэтому приобняла и поцеловала её в лоб.
— Белла, что ты тут делаешь? Нам нужно уходить, — раздался голос Рудольфуса сзади.
От неожиданности я резко развернулась, и мой муж увидел девочку, лежащую у меня на руках.
— О, нет, Белла. Мы не можем её взять с собой.
— Что? Почему? — недоумевала я.
— Потому что это дом магглов и этой грязнокровки. А мы, если ты забыла, Пожиратели Смерти, которые убивают таких, как она.
Рудольфус был прав, но я не могла оставить эту девочку здесь. Совсем недавно я потеряла своего ребенка, и тут пришла она. Маленький ангел с тёмными кудрями, похожими на мои.
— Мне всё равно. Она моя.
Рудольфус хотел бы что-то возразить, но твёрдость в моём голосе говорила, что я ни за что не оставлю девочку. Муж отрицательно покачал головой, а я улыбнулась своей девочке и аппарировала.
Возможно, когда-нибудь я буду ужасно жалеть, что поступила именно так, но сейчас мне хорошо, а это главное.