ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это случилось вновь. Я опять потеряла ребёнка. Я опять потеряла смысл жизни. Он умер во мне, так и не увидев свет. Это был четвёртый раз, и каждый раз был больнее предыдущего. Отчаяние душило меня. Я понимала, что все мои деяния скажутся на мне, но почему именно таким образом? Да, убивать десятки людей — это плохо, но в моей покалеченной душе всё ещё теплилась надежда о ребенке. Я всё ещё мечтала о нём. Самое ужасное для женщины — это осознавать, что ты никогда не постигнешь радости материнства, что ты неполноценна, и ко всему этому приходит чувство вины перед нерожденным ребёнком. Сейчас я испытывала именно это. Рудольфус никогда не упрекал меня в смерти его наследников. Он был равнодушен, но за маской вечного безразличия всё же можно было увидеть невыносимую боль. Целители только разводили руками. Они не могли помочь моему горю. Казалось, что в этом мире я была одна. Несчастная. Одинокая. Безумная. Каждый раз, когда Нарцисса шептала мне на ухо утешающие слова, я кричала и смеялась, пока воздух не заканчивался в лёгких. Так я пыталась заглушить всю боль, скопившуюся в моём сердце. Но помогали мне только поручения Тёмного Лорда. Очередное нападение на магглов вызывало трепетную дрожь от ожидания. Мне нравилось причинять другим боль, убивать их, наслаждаясь зрелищем. Это показывало, что я не одна такая жалкая, что не мне одной так плохо. Это нападение было таким же, как и остальные. Только в этот раз я опоздала. Пожиратели Смерти уже убили магглов и подожгли дом. Я долго смотрела на то, как горит двухэтажное здание. Столб пламени колыхался и переливался красными, кровавыми цветами. Огонь имел какую-то манящую силу, которая приковывала взгляды всех собравшихся. Я не знаю, что тогда двигало мной, но я решила зайти в горящее пекло, пока остальные Пожиратели занимались своими делами. Зайдя в дом, на глазах появились слёзы, дышать стало труднее. Инстинкт самосохранения настоятельно советовал поскорее уйти отсюда, но сердце что-то тянуло. Я шла вперёд, внимательно оглядываясь по сторонам. Огонь почти объял весь дом, но почему-то не дошёл до дальнего угла. И я решила добраться до него с помощью волшебной палочки. И тут сердце пропустило удар. На полу лежал маленький дрожащий ребенок. Лицо было измазано гарью, сомкнутые веки слегка подрагивали. Я аккуратно подняла его и поняла, что это девочка. У меня будет дочь! Я не смогла сдержать своих эмоций, поэтому приобняла и поцеловала её в лоб. — Белла, что ты тут делаешь? Нам нужно уходить, — раздался голос Рудольфуса сзади. От неожиданности я резко развернулась, и мой муж увидел девочку, лежащую у меня на руках. — О, нет, Белла. Мы не можем её взять с собой. — Что? Почему? — недоумевала я. — Потому что это дом магглов и этой грязнокровки. А мы, если ты забыла, Пожиратели Смерти, которые убивают таких, как она. Рудольфус был прав, но я не могла оставить эту девочку здесь. Совсем недавно я потеряла своего ребенка, и тут пришла она. Маленький ангел с тёмными кудрями, похожими на мои. — Мне всё равно. Она моя. Рудольфус хотел бы что-то возразить, но твёрдость в моём голосе говорила, что я ни за что не оставлю девочку. Муж отрицательно покачал головой, а я улыбнулась своей девочке и аппарировала. Возможно, когда-нибудь я буду ужасно жалеть, что поступила именно так, но сейчас мне хорошо, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.