ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть VIII. Поцелуй.

Настройки текста
Я нервно сглотнула и крепко сжала ладонь в кулак, отчаянно пытаясь вернуть самообладание. Лорд увидел этот жест боковым взглядом: — Ты дрожишь, Гермиона. Тебе холодно или страшно? - Холодно. Желая не казаться слабой, проговорила я и тут же ощутила действие согревающих чар. Тёмный Лорд молчал, тем самым лишь увеличивая степень моего беспокойства. Его глаза нагло осматривали меня с ног до головы, пока мои собственные боялись отвести взгляд от поверхности стола. Из-за согревающих чар и накинутой наспех мантии мне было жарко, гнетущая атмосфера лишь усугубляла моё положение. Я чувствовала, как маленькая капелька пота стекала по лбу, а сжатые ладони становились влажными. Мне было невероятно страшно, поэтому я не переставала сверлить взглядом маленький скол на тёмном деревянном столе. Внезапно Лорд прервал установившуюся в зале тишину, поменяв позу и обратившись ко мне: — Встань и посмотри мне в глаза Его приказ заставил сердце забиться быстрее. Не смея противиться, я моментально вскочила со стула и повернулась к нему лицом, однако глаза поднимать не стала. — Гермиона, посмотри мне в глаза, — настойчиво повторил он. В его голосе чувствовались нотки раздражения. Боясь разозлить сильнее, я еле как оторвала глаза от пола и посмотрела прямо на него. Его темные, отливающие серебром глаза опасно блестели, тёмные брови были слегка приподняты в ожидании чего-то. Моя беспомощность в этой ситуации жутко терзала чувство собственного достоинства. Мне ужасно не нравилось подчиняться. Даже в Хогвартсе, на моём факультете, где все считали меня чужой, я всегда старалась давать отпор, но рядом с Лордом и Пожирателями не могла этого сделать: было слишком опасно для собственной жизни. — Ты и впрямь выросла красавицей. Он встал со стула, подошел ко мне вплотную и цепкими пальцами обхватил мой подбородок, заставив приподнять лицо. У нас была большая разница в росте, и сейчас как никогда я это ощущала. Я боялась что-то сказать, поэтому продолжала сохранять молчание. Тишина плохо воздействовала на мои потрёпанные нервы. Я бы простояла в этой позе целый век, если бы Лорд внезапным движением пальцев не приоткрыл мой рот и не впился поцелуем. Я почувствовала скользкий, словно змея, язык, который в буквальном смысле принялся исследовать мой рот. Влажность поцелуя и настойчивость, исходящая от Лорда, пугала меня. От шока я была не способна как-либо ответить, но ему и не нужна была моя взаимность. Лишь спустя пару секунд всё прекратилось. Он отпустил мой подбородок, и я отскочила от него. Мои губы горели, тело дрожало. — Но всё ещё с грязной кровью. Его презрительный взгляд остановился на мне, а слова набатом звучали в голове.

***

После того, как Лорд разрешил мне уйти, я пулей выскочила из зала Малфой-Мэнора. Мне было сложно проанализировать то, что случилось между мной и им. Он поцеловал меня! Поцеловал! Да, и что мне с этим делать? У меня никогда в жизни не было романтических отношений. Мне всегда было не до этого. Но я никогда бы не подумала, что мой первый поцелуй произойдёт с Тёмным Лордом. Осознание мурашками отозвалось на теле. Он был злым волшебником, как и говорил Фил, из-за него моя недомать окончательно потеряла рассудок, я его ненавидела, да и в конце концов Лорд был старше меня на много лет! Однако из-за его молодой и привлекательной внешности незнакомый человек не мог бы даже предположить подобного. Мои размышления прервались слишком резко: я ощутила на своем плече мужскую руку, а затем меня потянули в сторону. Ладонь, тут же оказавшаяся на моем рте, не позволила мне закричать. Паника охватила меня, я попыталась укусить руку нападавшего и одновременно расцарапать ему всё лицо, но хватка была стальной. — Тсс, Гермиона, не вырывайся. Услышав знакомый голос Драко, я сразу же успокоилась. Почувствовав отсутствие сопротивления, Малфой отпустил меня. Видимо, он завёл нас в какую-то потайную комнату их родового поместья. Интерьер комнаты был скуден, освещение еще хуже, зато здесь был небольшой стеллаж с книгами. Пока Малфой возился со своей испачканной мантией, я подошла к стеллажу и стала внимательно рассматривать содержимое. «История Хогвартса», «Расширенный курс перевода древних рун», — книги, содержание которых мне было уже давно известно. — Лучше бы поблагодарила меня, нежели кусала. Я предотвратил твою встречу с Беллатрисой, — расправившись с пятном, заговорил Малфой. — Спасибо, Драко, — слегка смутившись, ответила. Драко плюхнулся на старинное кресло красного дерева, я же села на софу, стоящую напротив. Выражение лица моего собеседника было обеспокоенным. Было очевидно, что он хотел о чём-то спросить, но не мог. — Что случилось? — решила проявить инициативу. Мне было интересно узнать, что такое произошло с ним, учитывая, что он явно осунулся, а под глазами не пропадали отёки от недосыпа. — Он тебя тоже? — неуверенно прошептал Драко, — тоже хочет сделать Пожирателем? Слова Малфоя-младшего ввели меня в ступор. Лорд попросил проследить за Лонгботтомом и всей обстановкой в Хогвартсе, но насчёт метки ничего не говорил. Я отрицательно покачала головой, Малфой опустил голову. Мне стало искренне жаль Драко. Он был совсем юным для Пожирателя смерти, но никто не мог защитить его от Лорда, как и меня. Желая хоть как-то выразить поддержку, я подошла к нему и подбадривающе провела рукой по его мягким светлым волосам. Драко вздрогнул от неожиданности, но тут же успокоился. — Всё будет хорошо, — шепчу я, гладя его шевелюру, — всё будет обязательно хорошо.

***

В Хогвартс мы возвращаемся ранним утром, будто и не исчезали вовсе. Кратко киваем друг другу и расходимся по своим факультетам. Я стараюсь максимально тихо проникнуть в гостиную своего факультета. Стучу молоточком по полотну и тут же получаю свою загадку: — Завязать можно, а развязать нельзя. Что это? Недолго думая, шёпотом отвечаю: — Разговор. Дверь открывается, а я быстро проскальзываю внутрь. Мои вредные соседки спят глубоким сном, нарушая тишину спальни лёгким сопением. Еле как подавляю своё раздражение, которое возникает каждый раз, когда вижу их. Мимолётно окидываю себя взглядом в зеркале и тут же замечаю потрёпанность своих непослушных волос и наличие лёгкого румянца. Не вижу смысла во сне, поэтому достаю своё полотенце и отправляюсь в уборную, чтобы подготовиться к новому учебному дню. Стоя под душем, меня никак не покидают навязчивые мысли по поводу поцелуя с Лордом. Мне до сих пор кажется, что его губы терзают мои, а язык проникает внутрь моего рта. — Мерлин! Громким вскриком я пытаюсь забыться, но не получается.

***

За завтраком ко мне как обычно подсаживается Полумна Лавгуд, однако у меня нет сил, чтобы прогнать её. Я стараюсь быстрее доесть свою порцию, но Лавгуд всё равно начинает говорить: — Гермиона, Гарри не хотел в тот раз обидеть тебя. Он случайно врезался в тебя, — я же всё никак не могу понять, о чём она говорит, — Поверь, Гарри хороший. Кстати говоря, он идёт к нам! Я перевожу взгляд в сторону Гриффиндора и замечаю, как темноволосый парень с круглыми очками в действительности направляется к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.