ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть VII. Задание.

Настройки текста
Примечания:
Дальнейшая беседа Пожирателей меня не интересовала, поэтому я, немного откинувшись на спинку стула, начала размышлять о предстоящем разговоре с Тёмным лордом. Чего он хочет? Ну чего? Может извиниться за то, что воспитывал меня три года, а затем отдал сумасшедшей матери, которая не скупилась на наказания? Мерлин, какая чушь… «Тёмный лорд» и «прости» — слова, которые не могут стоять вместе. Да и вообще мне кажется, что именно он сделал мою мать безумной. Ну ведь не могла она просто так стать жестокой! Это он! Он во всём виноват! Опять. Я опять её оправдываю. Неужели тёплые чувства к ней ещё не пропали, учитывая сколько мучений она мне доставила? Похоже, что нет. Ну тогда вспомни, как она «радушно» встретила тебя: В тот день я ещё не до конца понимала, что происходит. Милорд оставил холодный поцелуй на лбу перед тем, как уйти. А я осталась стоять в огромной и одинокой комнате, но такой знакомой. Подойдя к большому окну, я стала наблюдать за улицей, но меня отвлекли шаги, напрявляющиеся ко мне. — Пошли. Это был мужчина, которого я всегда боялась. Он велел мне идти за ним, и я послушно пошла. Лестница, по который мы шли, казалась знакомой, как и вся обстановка дома. А потом я увидела её. Мою маму. Только вот она не испытывала радости. — Грязнокровка… Её шипение приводило в дрожь. — Если бы не лорд, то от тебя бы ничего не осталось. Ненавижу! — голос сорвался на крик, — Поганая маггла, похожая на мою умершую дочь. Ты специально так выглядишь, чтобы делать мне больно! Большие и дикие глаза окончательно испугали, и я попятилась назад от неё, но не успела, в меня полетела стеклянная ваза. И я отключилась. Это я тебя ненавижу! Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, обвожу глазами всех присутствующих и останавливаюсь на Драко. Он бледен и встревожен.

***

— Давно с Вами не виделись, мисс Лестрейндж. Вы выросли, — заговорил лорд, попутно осматривая с ног до головы взволнованную Гермиону. — Вы правы, милорд, — согласилась я и села на стул, который служил местом для Гойла-старшего. Мерлин, почему так волнительно? — Нет, нет, садитесь сюда, — указал он на стул рядом с собой. И мне пришлось сесть, ощущая новую порцию страха перед ним. — Наверное Вас интересует вопрос, почему Вы здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.