ID работы: 8431122

Океан нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очень приятно, Сал или передоз синеволосых

Настройки текста
      На предложение парня записаться в художку девушка охотно согласилась. Родители юной Кэмпбелл тоже были не против, ведь они ещё давно заметили способность дочки к рисованию и давно подымумывали записать дочку в художественную школу, но в Нью-Йорке всё никак не получалось, то Эш отказывалась, постоянно говоря "я не достаточно хорошо рисую и буду выглядить смешно по сравнению с другими" или "у меня нет времени", то финансы не позволяли, то возить было не кому, бывали моменты когда любительница фиолетового просто замыкалась в себе и рисовать придругих просто не могла, говорила что боится или что-то в этом роде. Конечно шатенка ходила на курсы, но учиться в художественной школе - это же что-то заоблочное, наверное потому что зеленоглазой никогда не хватало уверенности в себе, а тут шатен так расхвалил по дороге домой рисунки девушки,что вера в себя как-то сама по себе появилась у зеленоглазой. Прозвенел долгожданный звонок с последнего урока. Собрав учебники девушка выбежала из кабинета и старалась как можно быстрее выйти из здания школы. " Блииин, через час у меня вступительный в художке, а мне ещё домой заскочить нужно" - прокручивала у себя в голове девушка, быстро спускаясь по лестнице и сбивая учеников. - Ой, прости. - сбив очередного ученика извинилась зеленоглазая и уже хотела побежать дальше, но в силу своей неуклюжести споткнулась о развязавшейся шнурок и начала лететь вниз. Но чьи-то сильные руки успели схватить шатенку. - Чего это мы по школьным коридорам рассекаем? - усмехнулся блондин, отпуская зеленоглазую. - Ох, прости. Я такая неуклюжая. - замялась зеленоглазая. - Я просто очень спешу, у меня чуть больше чем через час вступительный в художке, а мне ещё домой срочно нужно забежать. - быстро протороторила девушка. - Ну раз так, тогда не буду тебя задерживать. И это, удачи что ли. - Ага, спасибо. С моим уровнем везения она мне точно понадобиться. - кивнула шатенка. - ну эт, до встречи что ли. - Ага, бывай. - парень напоследок похлопал девушку по плечу и направился вверх по лестнице, а зеленоглазая вновь побежала вниз к главному выходу.

*** - Такс, ключи, вода, таблетки, телефон, блокнот, деньги. Я же не могла забыть карандаш на вступительный?! Надо было проверять рюкзак до того, как я вышла из дома. - ругалась шатенка перебирая содержимое рюкзака. - Как так-то? Времени слишком мало, я не успею сбегать за новым.- потеряв последнюю надежду девушка нервно выдохнула и оперлась спиной о спинку дивана стоящего в коридоре художественной школы. - Всё в порядке? - послышался рядом чей-то приятный голос. Подняв голову, зеленоглазая увидела невысокого парня с голубыми волосами собранными в два хвостика, но лицо паренька почему-то было закрыто, то ли маской, то ли протезом. - Если честно, то нет. - не уверено начала шатенка. - Будешь смеяться. Я забыла пенал. - Ох, ничего. Бывает. Я как-то классе в третьем в школу полностью рюкзак забыл. - парень издал смешок и открыл свой рюкзак, достав оттуда карандаш и ластик голубоволосый протянул их любительнице фиолетового. - Ох, спасибо большое. Даже не знаю как тебя  благодарить. - взяв из рук противника карандаш и ластик, девушка протянула руку в знак приветствия. - Я Эшли.- мило улыбнулась та. - Очень приятно, Сал. - протянул руку в ответ улыбнулся голубоглазый, но из-за протеза этого не было видно. Из кабинета вышла приятная на вид женщина и объявила начало отбора. - Итак, вас будут вызывать по семеро. - начала она.- вам даётся час, ваша задача нарисовать скетч, по заданной теме. У каждой семёрки тема будет разной. В результате этого конкурса работ, мы оставив двадцать одного учащегося. Их мы поделим на три группы в зависимости от уровня рисования. - объявила женщина. - Так это конкурс работ, а я думал что это экзамен. - не скрыл своего удивления Сал. - Я тоже так думала. - Переживаешь? - Ещё как! Хоть тут и не так много народа, но всё же я уверена что есть хорошие конкуренты. - Итак, первыми идут. - экзаменаторша назвала семь фамилий, и подростки зашли в аудиторию. - Это получается нам тут ждать фиг знает сколько своей очереди? - слегка возмущенно сказал парень. Не успел голубоволосый договорить, как из двух соседних аудиторий вышло ещё два экзаменатора. - Так, Кэмпбелл, Фишер, Сандерсон, Моррисон, Купер, Холланд и Эванс(тут моя фантазия заснула) Просьба пройти в аудиторию номер 10. - сказал экзаменатор и семеро подростков направились к двери. - Ни пуха, ни пера. - шёпотом сказала девушка и зашла в аудиторию. - К чёрту. - добавил протезник и зашёл за зеленоглазой. - Итак, ваша тема : " Осенний пейзаж ". Хочу сказать что вам повезло, у других более сложные темы. Зеленоглазая облегчённо выдохнула. - Напоминаю, у вас есть час на то, что бы нарисовать скетч. Не забудьте подписать. Если вы пройдёте,то в течении недели с вами свяжутся. Итак, берите карандаши, время пошло. В аудитории наступила гробовая тишина, которую нарушал только звук рисующего карандаша. Зеленоглазая старательно вырисовывала линии карандашом, попутно заправляя непослушную прядь волос за ухо. - Итак, ваше время вышло. - сказал экзаменатор спустя час, и звук рисующих карандашей прекратился. Всё ученики вышли из аудитории. - Спасибо тебе большое. Ты буквально спас меня. - зелёноглазая протянула протезнику ластик и карандаш. - Да ладно, с кем не бывает. - забрал свои инструменты парень.- Как нарисовала? - Ох, не знаю. У меня рука дрожала. Так стрёмно. А ты? - Понятия не имею, вроде норм, а вроде говно какое-то. Будь что будет. - махнул рукой голубоглазый. - Хэй, привет. - к ребятам подошёл  ещё один голубоволосый парень примерно их возраста и мило улыбнулся. - Ну привет. - усмехнулся Сал, заметив волосы парня. - Мне кажется или это передоз голубоволосых. - улыбнулась девушка. - Ха ха. Я Филипп кстати. - широко и искренне улыбнулся парень. - Можно просто Фил. - Я Эшли. - улыбнулась зеленоглазая в ответ. - Сал.

*** Блондин шагал по улице перебирая ногами опавшие листья и думал о довольно скорых экзаменах. От этих мыслей Фелпса отвлёкла вибрация и знакомая мелодия исходящая из кармана брюк. - Да, мам. - подняв трубку начал голубоглазый. - Трэвис, милый. Ты сейчас где? - послышался приятный женский голос на той стороне провода. - Домой иду. А что? - слегка удивился парень,веди миссис Фелпс должна быть на работе. А когда она работает, то звонит сыну только в самые важные случаи. - Зайди в магазин,купи чего-нибудь к чаю,пожалуйста. К нам сегодня Филипп и Ханна зайдут. - Ладно. - парень сбросил трубку и тяжело вздохнул. Ханна- Это сестра Сарры(мамы Тревиса), следовательно тётя блондина, а Филипп её сын, следовательно двоюродный брат Трэвиса. Наверно все радуются когда их двоюродные братья или сёстры к ним приходят, но не Трэвис. С Филиппом отношения у них мягко говоря не очень. Они никогда друг друга не любили и даже не скрывали это. Поэтому в моменты когда он приходил к ним в гости блондин обычно закрывался у себя в комнате. Правда раньше отец заставлял блондина выходить к брату. Благо сейчас его родители в разводе, чему парень не сказано рад. Ведь Фелпс старший частенько избивал сына и жену. В конце концов Сара не выдержала и подала на развод, правда Брэгли не особо хотел отставать от бедных Саров и Тревиса. Поэтому блондинку и его матери пришлось сменить место жительства.

*** Шатенка открыла дверь дома и ей на встречу вышла миссис Кэмпбелл. - Ох, Эш детка. Ты уже вернулась? Ну как экзамен? Трудно было? Что рисовала? Как думаешь, прошла? - женщина завалил дочку вопросами. - Да вроде хорошо. Нас поделили по семь человек, и у каждой семёрки была своя тема. Да не очень. У нашей семёрки был "Осенний пейзаж" Я нарисовала осенний лес и силуэт девушки, которая собирает гербарий. Если честно, то не знаю. Нам сказали что свяжутся с нами. - Ох, хорошая задумка. Будешь кушать? - Нет, спасибо. Если честно, я жутко устала. - Ну иди, отдыхай. - улыбнулась шатенка с каре. - Кстати, звонила миссис Пакертон. Сказала завтра будет пробная фотосессия на выпускной альбом, поэтому нужно прийти в парадной форме. - Ох, хорошо. - вздохнула зеленоглазая и поднялась в свою новую комнату. - Надо цветы полить. - отметила девушка и достала из шкафа одежду в которой планировала пойти завтра. На этот раз это была чёрная расклешённая юбка и белая блузка. - Хм... В последний раз в юбке меня видели на юбилее родителей. - усмехнулась зеленоглазая.

*** Придя домой блондин положил на стол печенье и направился в свою комнату. - О, братик. Здравствуй. - в комнату вошёл синеволосый парень. - Филипп. - голубоглазый закатил глаза. - А я вот сегодня в художке экзамен сдавал. А что ты делал? Дай угадаю, караулил девчонок за школой. - язвительно сказал Фил. - Завали. Видишь, дверь? Тебе туда. - грубо сказал парень. - Ой-ой. - саркастически сказал голубоволосый, но всё же вышел из комнаты блондина, так как Фелпс был довольно сильным и на драку с кузеном Фил нарваться точно не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.