пролог.
11 июля 2019 г., 19:17
≪Я не помню, когда все это началось, но запомнил, когда все это потеряло смысл.≫
Одиночество, как неумолимая нить судьбы, всегда было спутником этого молодого человека. Несмотря на то, что жизнь предлагала ему множество различных обстоятельств и условий, это чувство постоянно обитало в глубинах его души, словно непоколебимое дерево, выросшее на бескрайнем лугу одиночества. В его жизни не было того, что многие считают само собой разумеющимся – настоящей семьи, а тем более верных друзей. Дружба – это сложное и многогранное чувство, которое требует не только отдачи, но и глубокой привязанности, и для Александра она казалась чем-то слишком изысканным, чем-то, что было для него недосягаемым, чем-то слишком роскошным, чтобы позволить себе такую издержку эмоций. Привязаться к кому-то – это значит открыть себя для возможности чувствовать боль, и это было не для него, ведь боль – это нечто, от чего он всегда старался убежать.
В этот момент он, проходя по холодному и пустому складу, где всего полчаса назад раздавались последние отрывистые выстрелы пистолетов, осознавал важность того, о чем он сейчас размышлял. Тишина, такая полная и смертельная, наполняла каждый кубик воздуха в этом помещении, и вдруг казалось, что она не просто существует, но и кричит, кричит страшным и беззвучным криком, который возникает в воображении человека, когда он осознает полноту потери. Возможно ли такое, что беззвучие может кричать? Да, возможно, и именно в этот момент Александр ощущал, что тишина кричит, она звучит голосами тех, кто потерял в этой жестокой перестрелке своих мужей, братьев, детей. Это было нечто, что осталось от тех, кто не смог выстоять перед лицом безжалостной судьбы, и теперь оно наполняло пространство, где они последний раз оказались вместе плечом к плечу.
В этот момент внезапно нарушается спокойствие. Звуки шагов, которые вначале были едва слышны, с каждой прошедшей секундой становятся всё более и более громкими и решительными. Они наполняют пространство, создавая ощущение приближения чего-то важного и, возможно, опасного. Это был молодой парнишка. Его возраст явно меньше возраста самого Александра, и на его лице читается беспокойство и некоторая растерянность. Он обращается к более опытному товарищу, искренне желая получить наставление и уверенность в правильности дальнейших действий.
- Мистер Фицджеральд, - произносит он, пытаясь не дать себе показаться нерешительным, - Что прикажете делать?
Мистер Фицджеральд, человек, который всегда умеет быстро принимать решения, отвечает сразу и ясно, не дающий сомнений и не создавая впечатления колебаний. Его голос звучит сдавленно, но в то же время он наполнен уверенностью и знанием того, что делать в такой критической ситуации.
- Сжечь, - отвечает он, не давая себе ни секунды на раздумья, и тут же, не теряя ни минуты, направляется к выходу из склада. Его походка полна решимости, и каждый его шаг говорит о том, что его решение было правильным и необходимое. Он покидает помещение, оставляя за собой не только тишину, но и волнение, которое он быстро и смело решил преодолеть.
В воздухе царит невыносимый запах горючего бензина, который внезапно и неожиданно захватывает нос Фицджеральда, вызывая в нем отвращение и неприятие. В ушах раздается неприятный шум расплескивания жидкости, словно каждая капля пытается уйти подальше от места своего предыдущего нахождения, а вместе с этим звучат и неприличные слова, вырывающиеся из уст тех, кто с решимостью и безжалостно выполняет полученный приказ. В это время молодой человек, который не так давно, всего лишь несколько минут назад, подошел к мужчине, быстро подбегает к Фицджеральду с пустой канистрой в руках. Фицджеральд, не спеша и с некоторой долей спокойствия, медленно вытягивает из внутреннего кармана своего аккуратного пиджака пачку сигарет и спички. Он достает сигарету, зажигает ее, прижимая к губам, после чего, с легким броском руки, бросает еще горящую спичку в огромный след, оставленный бензином. В течение всего лишь нескольких секунд, языки алых пламенных огней, словно живых существ, охватывают весь склад, окутывая его своими объятиями, готовыми к разрушениям и безжалостному уничтожению. В то время как черный автомобиль, символ беспощадности и безразличия, быстро скрывается за перекрестком, ускользая от ужасающих событий, которые сегодня заставили весь мир замереть.