ID работы: 8431250

Revenge

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      I think I, I think I finally, found a way to forgive myself from mistakes I made in my past.       I think that's the first step, right?       You agree?       Думаю, я, думаю, я, наконец, понял, как простить себя за ошибки, допущенные в прошлом.       Думаю, это первый шаг, правильно?       Вы согласны?

***

      POV Гермиона Грейнджер       Прошло немало времени, с тех пор, как я вернулась. Моё перемещение во времени почти не сказалось на настоящем. Я вернулась и меня все узнали. Кидались ко мне в объятия, когда увидели меня. Меня, оказывается, искали. Я не решилась им рассказать правду о том, где я была. Солгала что-то про домашние проблемы, из-за которых я не смогла приехать даже на второй семестр. Летом мы твёрдо решили не возвращаться с ребятами в Хогвартс.       Гонения на нечистокровных стали ещё хуже, чем когда я исчезала. Вот это и есть то самое «почти». Каждого предателя крови обещалось прилюдно унизить и казнить. Повсюду мы видели вывески, где Рона разыскивали как особо опасного предателя крови.       Я всё помню. Я помню, как Том бил меня и что-то приговаривал при этом, практически шипел.       Я лежала без сознания. Перед этим Том пытался выпросить у меня воспоминания, но я отказалась. И несколько дней спустя меня схватили его Рыцари и притащили в Выручай-комнату. — Я даю тебе последний шанс, Гермиона. Отдай мне эти воспоминания. — Нет!       Лицо Тома в тот же момент стало жёстким. Его последователи держали меня по обе стороны за предплечья. Что-что, а хватки у них были железными. Реддл направил на меня палочку и прошипел: — Легиллименс!       Всё то, я скрывала от него, всё, что я сама не хотела вспоминать, не надеясь на возвращение — он всё нагло стал смотреть не по моей воли. На воспоминании, где Рон неожиданно меня целует на пятом курсе, я услышала его голос: — Я не оставлю от него мокрого места.       На моём последнем, немаловажном, как оказалось, воспоминании, Том вышел из моих воспоминаний.       Это воспоминание было о том, как я в библиотеке искала подходящие книги для возвращения домой.       Я плохо помню почему, но он стал ожесточённо бить меня по лицу. После первой пощёчины, я ощутила, как меня почему-то отпустили. И вновь начали бить. Мои щёки горят. Я распахнула глаза от ужаса, и Том прошипел мне в лицо, схватив цепко за подбородок одной рукой: — Ты, не посмеешь Грейнджер, поступить так со мной. Ты останешься здесь, даже если для этого мне придётся тебя убить. Ты меня поняла?!        Он резко отпустил мой подбородок и я рухнула на пол. Я слышала, как он что-то шикнул своим верным псам, слышала, как они ушли. А Том ушёл после них. Я смотрела ему в глаза. И он смотрел мне в глаза. Постояв какое-то время, он сам себе кивнул, смотря куда-то в сторону и вышел. Мне было потом страшно даже выходить за пределы этой комнаты, не то, чтобы вернуться домой.       Я бы могла остаться, могла бы ему дать шанс. Но я боялась. Я боялась его. Он не раз проявлял жестокость, называя это любовью.       «Это и есть любовь, только в моей форме, Грейнджер. И мне плевать, как ты это воспринимаешь.»       Всегда, всегда, Том был жесток с теми, кто переходил ему дорогу. Но когда нужно было, он тут же включал своего примерного-заботливого-сиротку-отличника-префекта. Он это делал невероятно хорошо. Это бесило. Скажи я кому-нибудь, что он высшее зло — надо мною бы посмеялись все, кроме Дамблдора. И даже если бы профессор вздумал подтвердить мои слова или же согласиться — то мало кто нам бы поверил. Кто поверит в то, что такой, как Том Реддл может быть кем-то злым.       Честно сказать, то я понятия не имею зачем я так нужна была ему, если я грязнокровка. Такая, каких он так ненавидит. Зачем так яро удержать меня пытался? И зачем терроризирует всё и всех сейчас?

***

      I've dug two graves for us, my dear,       Can't pretend that I was perfect, leaving you in fear,       Я выкопал две могилы для нас, дорогая,       Не могу притворяться, что был совершенным, я бросил тебя напуганной.       POV Том Реддл, Волан-де-Морт       Прошло более пятидесяти лет. Я не искал Гермиону все эти годы, я знал, что её надо будет искать где-то в эпоху девяностых. Но всё это время я решил её не трогать. Я решил дать ей спокойное детство. Я знал, что она меня не вспомнит вплоть до нынешнего лета. С этого лета я решил начать гонения на Уизли, я решил покончить игры в кошки-мышки с Поттером. Я обрету силу и мощь, а Гермиона будет расплачиваться передо мной за свою самую грубую ошибку в жизни.       Гермиона не хотела быть со мной. Я ей противен. Так тщательно избегала меня. Так тщательно старалась не привлечь внимания со дня своего появления. Очень наивно было расчитывать такое. Я, Великий Тёмный Лорд Волан-де-Морт, никогда не пропускаю мимо себя ни одной малейшей детали. Такую ведьму с таким потенциалом не заметит разве что настоящий идиот.       Беги, Гермиона, пока можешь.

***

      Oh man, what a world, the things I hear!        If I could act on my revenge, then, oh, would I?        Боже, ну и мир, что я слышу!        Если бы я мог отомстить, сделал ли бы это?       POV Гермиона Грейнджер       В последнее время мне не здоровится. Меня всё больше клонит в сон, я чувствую хроническую усталость. Начались галлюцинации… Ни Гарри, ни Рон не понимают, в чём дело. Ни один из них не даёт мне даже притрагиваться к медальону, который был украден нами у Долорес Амбридж. А ещё я заметила, что я стала крайне раздражительной ко всему. Казалось бы, что это всё пустяки из-за стресса. Но у меня было другое страшное чувство.        Я теряла себя.       И сейчас я действительно ощущаю страх.

***

      Том наконец-то отправился в Хогсмид за своим заказом. Тайно, конечно. Малфой и остальные обязаны его прикрыть, при случае возникновения вопросов у кого-либо.       Была зима. Погодка была, мягко говоря, лютой. Трансгрессия была опасна, а продумать хороший план для того, чтобы проникнуть в кабинет Диппета, чтобы воспользоваться каминной сетью — времени не было. Чем больше его нет — тем больше у всех вопросов. То, что Гермиона будет волноваться — это невозможно. Она даже не привязалась к нему за это время! Ну ничего, он привяжет, он заставит быть подле него. Её желание не имеет больше значения. Всё предрешено за неё.       Тайны, тайны, тайны… Гермиона Грейнджер была сама сплошной тайной, которую Том так и не разгадал… Ничего, ещё не время. Сейчас он собирался подарить один презент.       Мистер Горбин был очень любезен, что выполнил его заказ так быстро. Кулон, который он подарит на Новый год своей маленькой волшебнице, в знак своей преданности к ней. Да, может это и смешно. Наследник Слизерина стал предан кому-то, кроме себя. — С Новым Годом, Гермиона, — Том защёлкнул застёжку очень маленького кулона, почти крошечного кулона.       Кулон был непростым, как уже можно было догадаться. Том был предан Гермионе Грейнджер, но не был уверен в её преданности к себе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.