ID работы: 8431337

Лагерь двух школ

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 июня. День

Настройки текста
— НИКА, ТВОЮ Ж МАТЬ, ВОТ ЗАЧЕМ?! Я ХОТЕЛА НОРМАЛЬНО ДОЙТИ, А ТЫ ДОЛБАНУЛА МЕНЯ ТОКОМ И, К ТОМУ ЖЕ, ПРОВОЛОКЛА КОЛЕНОМ ОБ ЗЕМЛЮ ДО САМОГО ПОЛЯ! — Ну извини, жить же будешь… — Ну, конечно, чуть не убила меня зарядом, и «Жить будешь», звучит, б%#@ь, обнадёживающе… Они вошли в ворота поля. Ника с восхищением всё рассматривала, а Лейси пыталась засунуть правую руку подальше в карман. Посередине поля стоял Седрик, а вокруг него все факультеты отдельно друг от друга. Вошедших девочек никто не заметил. — У меня есть идея, — ухмыльнулась Лейсан. Она встала на носки (так как Ника была её выше сантиметров на двадцать) и шепнула что-то на ушко Катадо. Теперь та тоже зловеще улыбалась. Катадо, чуть присев (дабы её не заметил Седрик), подошла сзади к слизеринцам. Хёрт — к когтевранцам (причём так, чтобы не захватить Джиро с Полумной и захватить ещё и Перси, который стоял буквально в нескольких метрах от Ииды). Лейсан, глядя на Нику, по очереди разогнула три пальца левой руки, и они одновременно завопили: — САМОЛЁТ ЛЕТИТ, КОЛЁСА ТЁРЛИСЯ, ВЫ НАС НЕ ЖДАЛИ, А МЫ ПРИПЁРЛИСЯ! Когтевранцы испуганно отскочили, Бакуго, Драко и Блейз заорали, Шинсо и Пэнси чуть не шлёпнулись в обморок. Гриффиндор и Пуффендуй просто очень громко смеялись. У сидящих на трибуне профессоров Стебль и Макгонагалл появились вопросы по поводу мозгового развития этих двоих… — ДА Я ВАС ВСЕХ УБЬЮ!!! — Бакуго. — Поправочка, МЫ ВАС ВСЕХ УБЬЁМ!!! — Слизерин. В конечном итоге за Катадо гонялся весь Слизерин (кроме Шинсо — тот лежал на земле от очередного громкого крика). Лейсан повезло — она просто забралась на плечи Джорджа, а Фред отгонял змеёнышей. В конечном итоге это всем надоело, и они вернулись к одном факультету, истерично ржавшему над ними, и одному нормальному, все участники которого укоризненно покачивали головой. — Ладно, продолжаем, — сказал Седрик, когда все более-менее успокоились, а Лейсан слезла с Джорджа. — Сначала я расскажу про мячи, потом про игроков, а это всё потом вытечет в сами правила квиддича. Он открыл сундук, стоящий рядом с ним, и достал оттуда самый большой из всех коричневый мяч. — Это квоффл. Им забивают голы. Вот эти мячи поменьше — я не буду доставать их, так как это немного опасно — бладжеры. Они пытаются сбить игроков с мётел, и это усложняет игру. Даже сейчас вы можете заметить, как они норовят ринуться в бой. — Не заметить это было сложно — мячи настолько сильно раскачивались в коробке, что в какой-то момент чуть не взлетели вместе с ней — благо, ремешки и руки Седрика удержали ящик на месте. В конце концов поставив ящик на землю, он произнёс, указав пальцем на отдельный отсек: — А вот этот, самый маленький — Золотой снитч. Диггори достал из сундука маленький шарик и разжал ладонь. Снитч расправил крылья и полетел над полем. — Вааау! — вместе протянули Тецу и Кири. Все остальные просто восхищались зрелищем с открытыми ртами. — Про функцию снитча я расскажу позже. Теперь игроки. В одной команде семь игроков — три Охотника, два Загонщика, вратарь и Ловец. Охотники в квиддиче — это как нападающие в играх маглов, они забивают голы. — С помощью квоффла? — уточнила Мина. — Да. Молодец, что запомнила название. Задача вратаря, я надеюсь, всем понятна. Самое интересное для вас — это, наверное, Ловец и Загонщики. Задача Загонщиков — защищать игроков от бладжеров. Эта позиция самая травмоопасная, так как им нередко достаётся от бладжеров самим. Поэтому за Загонщиков обычно играют мальчики, но есть и исключения вроде Лейсан. Основные Загонщики Гриффиндора — Фред и Джордж, но Херт заменяет кого-то из них, когда нужно. — А потом ходит вся в синяках и шрамах, как будто участвовала в самой страшной перестрелке века, — добавил Рон. — А Ловец — это один из самых важных игроков. Без него команда просто не сможет играть. — И в чём заключается его суперсила? — с презрением в голосе к столь почётной должности спросил Бакуго. — Его задача — поймать снитч, а это не так-то просто. Тем более, это надо успеть сделать раньше ловца из другой команды — а это иногда бывает очень сложно. Поимка снитча завершает игру. И игра не завершится, пока кто-нибудь не поймает снитч. Вот. В это время снитч остановился над ухом Гарри. Поттер заметил его и, не поворачивая головы, схватил молниеносным движением руки. — А у Поттера есть хорошие данные для ловца! — заметил Серо. — Он и так ловец Гриффиндора, — подсказал ему Фред. — Теперь я могу рассказать правила квиддича полностью, и вам всё будет понятно, — продолжил Диггори. — Охотники забивают голы в кольца соперников. За каждый гол команде даётся десять очков. Перерывов в игре быть не должно, но их иногда дают, когда какой-то игрок получил травму. В таком случае пострадавшего отводят в лазарет и в некоторых случаях на поле выводят запасного. Да, Мидория? — А травмы часто случаются? И почему запасного выводят только в некоторых случаях? — Да, травмы случаются довольно часто, но от них ещё никто не умирал. А запасных игроков у команды чаще всего нет. Продолжим: за пойманный снитч команде даётся сто пятьдесят очков. Но помните, что команда, поймавшая снитч, может и проиграть, если у команды было слишком мало очков. Вроде я вам всё сказал. Если возникнут проблемы, обращайтесь ко мне — помогу, чем смогу. Сейчас все снова разойдутся по парам. Задача учеников Хогвартса — научить своих напарников летать на метле. Сами вы этого можете не уметь, но должны знать, как это делается, по крайней мере теоретически. Сейчас возьмите у меня мётлы, по одной на пару! Если сломаете, будете отбывать наказание у кого-то из деканов. А тут уж кому как повезёт… Все по очереди подошли к Седрику взять метлу. Последними взяли Эйджиро и Невилл (который согласился учить красноволосого только по самой теории, поскольку смерти он ни себе, ни Эйджиро не желал). Тут в рукаве Киришимы что-то закопошилось, и из-под манжета высунулась голова маленького дракона. — Чешуйка! Я опять про тебя забыл. Ты уж меня прости, — Кири погладил её. — Слушай, а нико не смущает, что у тебя есть домашний ДРАКОН? Ладно совы, ладно крысы и коты, но чтоб дракона? И вообще, откуда он у тебя? — К нему подошла Момо, оценивающим взором осмотрев существо, успевшее переползти из рукава мантии на «колючки» своего хозяина. — Ну… Подарили… — Ты ж такой же магл, как и мы! А из Хогватса никто драконов не раздавал! Тогда от какого чёрта? — От очень, ооочень странного чёрта… — Кири еле заметно перевёл взгляд Катадо и Хёрт, причём первая зло прыгала на метле, с воплями «НЕСИ МЕНЯ МЕТЛА ЗА ДАЛЬНИЕ КРАЯ ЗА ВЫСОКИЕ РЕКИ ЗА ГЛУБОКИЕ ГОРЫ*» и вернулся к Яуэрозу. — Но… — Неважно. — Сделав паузу, он спокойно продолжил — Прикольно следить за таким бедствием питомцем… Хорошо, что Чешуйку хотя бы не надо кормить и убирать за ней. — Да. Но в содержании каждого питомца есть и свои плюсы, — добавил Невилл. — Она такая милая… Ты её ещё не терял? — Я не теряю её, а забываю про то, что она вообще у меня есть. Не привык ещё, к этому чуду цветастому. Когда ей внимания не хватает, она и прилетает. Обычно как снег на голову. Только с крыльями. Чем-то снитч напоминает. — Понятно. Значит, она тебя любит. А я постоянно теряю Тревора… А, кстати, никто его не видел?..

***

Рону изначально не понравилось то, что может сделать Хитоши, если завязать с ним диалог, поэтому сейчас он просто стоял и пилил взглядом Шинсо с метлой в руках. — Если ты пытаешься мне что-то внушить, тебе надо потренироваться, экстрасенс хренов. Уизли посмотрел на него укоризненно. — Не хочешь объяснять словами, показывай жестами! Я не собираюсь тут до ночи стоять! Рон изобразил, что держит в правой руке метлу и «положил» её. Шинсо проделал тоже самое с настоящей метлой. — Правильно? Молчаливый кивок. После Рон показал на метлу Хитоши и показал два пальца вверх. — У меня хорошая метла? Он замотал головой и повторил свой жест, только в конце показал на рот. — Я должен сказать, что у меня хорошая метла? Рон снова мотнул головой. — А что тогда?! Тут они услышали чей-то смех. Это чуть левее стояли Джинни с Миной и наблюдали. — Джинни, можешь показать ему, как это делается? Я уже задолбался, у меня жесты кончились. Только не разговаривая… — Я-то не дура, чтобы с ним беседовать. В отличии от некоторых… — Эй! Хитоши опять закатил глаза. Вообще, ему плевать на мнение остальных о своей причуде, но, знаете ли, обидно, когда тебя все остерегаются и боятся. Даже подойти не хотят, что бы спросить что-то, подсказать или помочь. Хотя, чего уж скрывать, он уже привык к компании с самим с собой… Джинни взяла у Мины метлу, красиво уронила справа от себя и, вытянув правую руку, громко сказала «Вверх!». Метла послушалась и тут же оказалась у неё в руке. Девочка улыбнулась, высунув кончик языка, развернулась и продолжила заниматься с Миной. — Понял-принял, — сказал Шинсо. Он также, как и Джинни, вытянул вперёд правую руку и сказал: — Вверх! Метла не пошевелилась. — Эй, вверх! Она чуть-чуть дрогнула, но не поднялась ни на миллиметр. — ВВЕРХ, ТВОЮ МАТЬ!!! Метла поднялась, но заехала Шинсо по лицу и вырубила его. Уизли хлопнул себя по лбу. — За что мне вот это?..

***

Пока Рон откачивал беднягу Хитоши, прошло уже минут двадцать и большинство юэйцев успели сесть на метлу. И не только сесть — некоторые уже на полной скорости гоняли по полю, а кто-то — вроде старост — пытался их остановить. Шинсо чуть приподнялся, а потом встал, держась за голову и отряхивая форму. — Какая-то она странная, эта метла… После этих слов метла опять поднялась с земли и явно собралась продолжить мутузить слизеринца. — Шинсо, беги! Не повторяй мою ошибку! — крикнул Рон. У Хитоши было мало шансов взять над ним контроль в такой момент, да и ему это сейчас было ни к чему (ему всегда это было ни к чему, но вслух он этого не говорил). Он бы с удовольствием взял контроль над метлой, но она, видите ли, на приветствия не отвечает… Недружелюбная попалась… Поэтому он стал улепётывать от неё на полной скорости, а она у него достаточно высокая — настолько, что метла чуть ли не висела на хвосте. Перед профессором Макгонагалл и Стебль предстала довольно смешная картина: Лейсан и Ника катаются по полю на одной метле (хотя, катанием это не назовёшь, так как летали они со скоростью быстрее автомобиля, а Ника свисала с метлы к верх ногами), Фред, Джордж, Каминари и Серо в воздухе поставили две метлы рядом и ходят по ним, как по канату (без падений, конечно же, не обошлось, но их постоянно ловили то добрейшей души Киришима и Мидория, то сами знаете кто), Киришима врезался в Мидорию (естественно в воздухе, они ж не дебилы на земле врезаться), Шинсо продолжал усердно убегать от метлы, которая периодически била его по одному месту. — Профессор Макгонагалл, Иида в обмороке! Нет, это не травма, просто Фред и Джордж наложили на метлу заклятие невидимости, и теперь вместе с Каминари и Серо ходят по воздуху… В общем, урок прошёл весело. Ииду привели в себя, с Деку и Кири всё было в порядке (Изуку даже ничего не сломал, отчего многие офигели). Фред и Джордж постоянно просили Лейсан показать руку, а когда она всё-таки показала, естественно, выдали фразу «Лучше бы ты не показывала». Ничего необычного, просто они ни разу не видели шрама от удара током. Серо дал ей прозвище «долбанутая» («ХА-ХА, КАК ЖЕ ЭТО ДВУСМЫСЛЕННО!..») Ближе к концу занятия стал накрапывать мелкий дождик. — Вот блин… — вырвалось у Ники сразу же после того, как на неё упала первая капля. — Ты что, забыла дождевик? — спросила Лейсан. — Ну… — По волосам прошлись ряды ярких искр, что заставило остальных отпрыгнуть на метр, не меньше. — Тебе же Гермиона даже сказала, где они лежат! Тебя в них практически носом тыкнули! — Вот именно… А я его не взяла… — Катадо вздохнула. — Блин, если дождь усилится, будет плохо… — На её левую руку упало ещё две капли, и теперь по руке бегало что-то наподобии шаровой молнии, что выглядело ой как небезопасно. — Я могу отдать тебе толстовку, — предложила Хёрт, — только если влезешь… Хотя ты дрищ, точно влезешь. — Она короткая будет… — Но капюшон-то есть! — Тогда снимай. Лейсан стянула с себя толстовку, и её напялила Ника. — А она мне почти как раз. Только совсем чуть-чуть короткая и широковата. — Ага. Просто это был самый маленький размер, и я взяла себе на вырост. В это время Седрик встал на то место, на котором стоял в начале урока. — Прошу внимания! Занятие скоро кончится, и мы отправимся на обед, поэтому я подведу итог. Я наблюдал за всеми, и хочу сказать, что урок прошёл не зря. Почти все сумели сесть на метлу… — На этих словах он взглянул на бедолагу Шинсо, который после второго удара по голове больше не захотел брать в руки метлу и вообще подходить к ней. — И сейчас мы должны собрать четыре команды — Гриффиндора, Когтеврана, Пуффендуя и Слизерина, а в пятницу состоится первый матч. Наверняка у многих появится вопрос — в одной команде должно быть семь игроков, пуффендуйцев всего четверо, а когтевранцев — шестеро. На это я отвечу, что некоторым гриффиндорцам придётся играть за Пуффендуй и Когтевран. — И будут играть против себя?.. — спросил Рон. — Если ты имеешь ввиду против своих друзей, то да. Но насчёт баллов вы можете не беспокоиться. За каждый матч победившему факультету дадут 70 очков. А если за команду, к примеру, Пуффендуя играют трое гриффиндорцев, то Гриффиндор получит дополнительные двадцать. — А, ну тогда норм… — Ну, распределяемся! Вот листик, на нём пишите состав команд. — Давайте сначала мы, — вызвался Гарри, намекая на Гриффиндор. — Ловцом буду я, никто не против? Гриффиндор замотал головами. После того, как он ловко поймал снитч, вопросов ни у кого не было. — Хорошо. Загонщики — Фред и Джордж. Кто возражает, сразу предлагайте вариант получше. Молчание. — Отлично. Остались Охотники и Вратарь. Нам в команде нужны юэйцы. — Можно мне? — спросила Ника. — Конечно. Ещё? — А ещё я, — вызвалась Лейсан. — Нужен третий. — Ну… я тоже хочу играть, — после долгой заминки решился Каминари. — Ага, супер! Теперь вратарь. — Ну, а вратарём давайте я, — довольно ухмыльнулся Серо. В своих способностях после этого занятия он не сомневался. — Всё, команда набрана! — сообщил Гарри Седрику. — Спасибо, Гарри. Ну, остальные? Иида вышел набрать команду для своего факультета. В итоге ловцом взяли Чжоу, охотниками — Джиро, Полумну и Гермиону (она согласилась играть за Когтевран), загонщиками — Ииду и Тецутецу (первый был ужас как против, но против правил не пошел), и вратарём — Момо (та тоже желанием особо не горела). В Пуффендуе ловцом был Седрик, в охотники взял Мину, Джинни и Урараку (те отнеслись с энтузиазмом), вратарём — Рона (тот опять же не хотел), и загонщиками — Изуку и Эйджиро. В Слизерине команду набирал Тодороки, ловцом стал Малфой, охотниками — Паркинсон, Шинсо и Минеда, загонщиками — Бакуго и Забини, а сам Шото занял позицию вратаря. — А теперь пусть каждая команда выберет себе капитана! К Седрику подошли Джинни, Рон и Урарака. Киришима и Мидория уже стояли рядом. — Наверное, и так понятно, кто будет нашим капитаном? — спросил Деку. — Естественно. Вряд ли у кого-то будут возражения, — согласился Кири. — Кого вы имеете ввиду?.. — непонимающе посмотрел на них Седрик. — Тебя, конечно! У нас, кроме тебя, ни у кого нет опыта в квиддиче, — ответила Мина. — Ладно… В Когтевране провели голосование с учётом того, что нельзя было голосовать за себя. Чжоу проголосовала за Момо, Полумна — за Джиро, Гермиона — за Ииду, Джиро — тоже за Момо, сама Момо — за Чжоу, Иида — за Гермиону, и Тецу — за Полумну (ему было без разницы, поэтому он проголосовал за кого-то случайного). По итогам голосования капитаном стала Яуэрозу. Каким образом так получилось — всё равно было не ясно. В Гриффиндоре всё было намного проще. — Гарри? — Гарри… — Ч-чего? Я? Да я сам… — Сказали Гарри, значит Гарри. Ясно, Поттер? А вот что творилось в Слизерине. — Может, возьмём Паркинсон? Как единственную девочку? — предложил Минеда. — Нельзя брать человека на ответственную позицию, глядя только на его пол или что-то в этом роде, — рассуждал Шото. Пэнси поморщилась. Поблажек в борьбе не будет. — А какие у тебя варианты? — хмыкнул Блейз. — Можно взять Малфоя. Или кого-то из загонщиков, тебя или Бакуго. Я тоже могу. — Есть предложение. Вы вчетвером играете на ешачок: ты с Малфоем и Забини с Бакуго. Кто выиграет, тот играет в «финале». Кто прошёл оба тура, тот и капитан, — высказался Минору. — ОК’ей. Блейз и Кацуки подошли друг к другу и враждебно переглянулись. Хитоши стоял в стороне и наблюдал за всей этой дичью. Ему было по барабану, кто капитан — Тодороки, Бакуго, Забини… Для него самого исход будет летален в любом случае — на метлу садиться придёться, вне зависимости от капитана их команды… — Ешачок! У обоих ножницы. — Ешачок! У Бакуго камень, у Блейза ножницы. — Ешачок! У первого бумага, у второго камень. — Ешачок! У Каччана ножницы, у Блейза бумага. — Я выиграл! — крикнул Бакуго и посмотрел на Шото и Драко. — Кто победитель у вас? — Тодороки! — презрительно бросил Малфой. …Это был эпичный момент. Взрывокиллер посмотрел половинчатому прямо в глаза. Шото ответил тем же. В это время слева Лейсан, Ника, Урарака и Джинни (у которых уже выбрали капитана) стояли и все хором по нескольку раз проговаривали: — Ба-ку-го или То-до-ро-ки? Всё-таки кто же Из них силь-не-е? Никто не знает прав-ду, Никто не знает прав-ду. Э-то сражени-е Бу-дет веч-ным. Они всё время ели друг друга глазами, практически не обращая внимания на то, что делают их руки. Один раунд в пользу Шото, один в пользу Кацуки. Сейчас последний. Решающий. Оба зажмурились, как будто результат решит вопрос жизни и смерти. Открыли глаза. У Бакуго ножницы. А у Тодороки — бумага… — ЕСТЬ!!! Я КАПИТАН КОМАНДЫ СЛИЗЕРИНА!!! — завопил Каччан. — Ух, надеюсь, первая игра будет не у нас со Слизерином… — боязливо сказал Мидория. — Не, Бакуго хороший, он нас не обидит… — Киришима, ты вообще серьёзно?! — Как кого не на*бать, всё же нам несдобровать… — выдал новый стихотворный перл Каминари, что очень подходил к данной ситуации. — У меня только один комментарий — о-фи-геть. Это если без матов… — мрачно усмехнулась Лейсан. — Согласна, согласна… С этим невозможно не согласиться… У нас капитан — адекватный Поттер, а у Слизерина — вот это вот… бомба замедленного действия на ножках… — Ника широким жестом показала на торжествующего (точнее орущего и скачущего) Бакуго. — Кстати, вертай мне назад мою толстовку. Дождь уже кончился…

***

Было уже три часа дня. Пообедал даже Рон, а профессора Снейпа нигде не было видно. — Ну блин, когда он придёт?.. — ныл Серо. — Я знаю, что скучно, но, поверь, Снейп не Бэтмен. Он только похож на него… — ответил Фред. — И даже если только чуть-чуть накосячил, готовься весь вечер драить котлы, — продолжил за него Джордж. —Хотя, нужно готовиться просто из-за того, что ты существуешь… — Ага. Вместе с приходом Северуса вся справедливость уходит в небытие… — вздохнула Лейсан. — Хотя, с кем я философствовать собралась?.. — Будь уверена — придумать себе воображаемого друга и говорить с ним намного проще, чем пытаться вдолбить что-то этим двоим, — усмехнулась Катадо, намекая на Серо и Каминари. — Знала бы ты, сколько у меня этих воображаемых друзей… Хотя, всего-то четверо, не так много, как мозгошмыгов Полумны. Ника подавилась воздухом. — Кончай курить траву, Лейс… Я понимаю, что ты одолжила её у Деку и Кири сегодняшним утром… Кхе… Кончай… — Можешь пока не беспокоиться, ты ещё их не видела… И не знаешь… — Кхм-кхм. Все подняли голову и увидели Северуса Снейпа. — Простите, я опоздал, — начал он леденящим душу голосом. — Из-за этого нам придётся работать немного… быстрее, но я уже извинился. Итак, сегодня мы займёмся подготовкой… к завтрашнему… уроку. Рассказывая, он ходил мимо столов факультетов. Причём реакция на него была не такая, как на добродушного профессора Дамблдора или Флитвика. Изуку задрожал. Мина судорожно сглотнула. Эйджиро проводил его испуганными глазами. Все остальные отреагировали примерно также. — Я запомнил не всех, поэтому иногда буду уточнять ваши фамилии. Слишком долго разъяснять не буду. Ваша задача — взять у меня по корзине и набрать как можно больше растопырника. Как он выглядит, вам подскажут ваши напарники из Хогвартса, которые не могут этого не знать. Вперёд. Все в напряжённой обстановке встали. — Слизерин задержится. Когда все в гробовой тишине взяли корзины и разошлись, мастер зелий приблизился к столу змей. — Я хотел уточнить насчёт двоих из вас… Я помню мистера Тодороки и мистера Бакуго, а вас забыл, — Он указал на Минору и Хитоши. — Я… Минору… Минеда… — проговорил до смерти перепуганный Виноградный сок. — Хитоши Шинсо, очень… приятно… — Мне тоже, — с издевкой ответил Снейп. — Берите корзины и за работу. Тут профессор споткнулся на ровном месте и упал вперёд. Шинсо закрыл рот ладонью. — Твою мать… — тихо выругался Снейп. — Простите, я не хотел… — попытался оправдать себя Шинсо. И тут же понял, что сморозил глупость и, если бы промолчал, его бы никто и не заподозрил. «Готовься к смерти, » — намекнул ему внутренний голос. — Завтра после ужина у меня в лаборатории вы отрабатываете наказание, мистер Шинсо. Хитоши много слышал о наказаниях профессора Снейпа, но ни одного хорошего отзыва среди этих слухов не было. Он заметил то, как над ним смеются Пэнси и Блейз, но никак им не ответил, хоть искушение было. Шинсо просто взял корзину и с жалким видом поплёлся в сторону леса. У него была возможность пожить до завтрашнего вечера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.