ID работы: 8431451

the City of Monsters: Elevation price

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цена возвышения.

Настройки текста
      Варп - загадочная энергия Вселенной - энергия, подарившая жизнь всем живым существам галактики. А кому-то даже нечто большее.       Что же, помимо моего существования, подарил мне Варп?       В первую очередь - страдания. Таинственная сила Варпа изначально изолировала меня от общества, в котором живут дьяволы... -Господин, - низкий голос дворецкого немного дрожал, выдавая тщательно скрываемое волнение - леди Эладриэль родила... Наследника... -Как будто могло быть по-другому, - могучий дьявол сказал это так буднично, будто за пределами поместья в очередной раз сцепились демоны из разных отрядов - Я прибуду в гарем, как только закончу. -Слушаюсь, Господин. - дворецкий отвесил низкий поклон, хотя Аберон даже не обернулся на него и не отчитал, когда тот ворвался в комнату без стука и предупреждения.       До десяти лет я абсолютно не проявлял никаких эмоций и крайне мало разговарил, отвечая односложными простыми ответами, хотя отец приставлял ко мне лучших учителей. Мое лицо всегда оставалось непроницаемым, словно вместо кожи оно было покрыто камнем. Никогда не было ни капли отвращения при виде разнообразия способов казни демонов и рабов или смущения из-за обнаженных прекрасниц гарема. Я был как статуя, живая статуя. Однако я все чувствовал, и "глотал" свои эмоции, даже когда видел отвращение ко мне на лице отца.       А все потому, что моя сила не проявилась, когда он приказывал показать ее. И не проявлялась продолжительное время. Отец называл меня - Кшад - "бесполезный, бестолковый" - у этого слова много интерпретации, но смысл один. Он всегда держал меня при себе на собраниях, когда присутствовали все его прислуги, и специально показывал своё презрение ко мне, называя меня Кшадом. Соответственно отношение окружающих было таким же, хотя, кроме отца, никто прямо его не демонстрировал.       Я пытался исчезать из виду ото всех. Почти. Когда мне доводилось уйти подальше от центрального корпуса поместья, я сидел один у края огненной реки, наблюдал за лавопадом. Периодически сюда приходили рабы, занимаясь всякой грязной работой и, видимо также надеясь уйти от взглядов бесконечных надсмотрщиков. Они также ненавидели меня, не потому что я Кшад, а просто потому, что я есть, что я мешаю им немного отдохнуть и поотлынивать от обязанностей. Их взгляды я принимал, они хотя бы не скрывали своей ненависти ко мне.       Однажды, находясь в гареме, в свободное от обучения "искусству удовольствий" время, со мной попытались завязать разговор несколько девушек вирджест - эта раса ненасытных в ублажении девиц, не знающих, что такое обходительность и лицемерие, всегда говорят о своих желаниях прямо, иногда совсем не скрывая похоти. Признаться, мне нравилась их естественная искренность...       Одна из "кошек" спросила: -Почему ты такой слабый? - я не ожидал настолько прямолинейного вопроса, никогда не задумывался о том, какой я. Всегда считал, что окружающие обязательно должны злиться на кого-то. Всего один вопрос заставлял меня задумываться о себе, как о слабой, немощной форме жизни. Эти самокопания в конечном итоге загнали меня в угол. Я сам загнал себя в угол.       И в один прекрасный момент, когда очередной отцовый прихвостень (кажется капитан стражи) взглянул на меня, как на Кшада, во мне щёлкнул переключатель. Я вспомнил, как отец сказал мне ещё до того, как начал презирать: "дьявол не может быть слабым!". Как изощренно и показательно казнили демонов во дворе, убивали жертву медленно и мучительно, и как спокойно эти самые прислуги смотрели на все это... Тогда я впервые оскалился на кого-то - напряжение, томящееся во мне годами вырвалось. Я применил свои силы на Высшего демона. Разрывал его на куски, медленно, чтобы он прочувствовал всю боль. Он пытался применить защитную магию, но я сразу же сломил ее. Все это время я смотрел в его глаза... На место презрению пришел страх. И ужас. Ужас осознания, что перед ним вовсе не Кшад, а самый настоящий хищник. Я убил даже не прикоснувшись к нему - одной лишь силой мысли... Мне не понравилось то, что я сделал. И как легко это сделал. Но если так я заставлю отца уважать себя, то заберу столько жизней, сколько потребуется. Возможно, однажды, и его тоже. -Господин! - на этот раз дворецкий даже не скрывал волнения в суровом голосе. -Я простил твою оплошность в прошлый раз, Киван, - Аберон очень не любил когда его отвлекали от обязанностей главы семьи - надейся, что новость, которую ты готов мне сообщить, окупит твою смерть. -Простите меня, Господин, но ваш наследник... Рью... -Говори прямо! - Аберон не скрывал своего гнева, искоса глядя на дворецкого. -Его сила пробудилась... - напряженно проговорил Киван. Аберон ожидал чего угодно, но не этого - он отложил письменный инструмент, медленно вышел из-за стола и подошёл к Кивану почти вплотную - в своей "сдержанной" форме он был чуть выше дворецкого, однако тому казалось, будто его Господин возвысился над ним целой горой. -И как это было? -Капитан Вугор... Рью убил... нет - он уничтожил его... Аберон смотрел в глаза дворецкому с еле сдерживаемым интересом, и через мгновение добавил: -Я хочу увидеть. Веди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.