ID работы: 8431451

the City of Monsters: Elevation price

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание власти.

Настройки текста
      Второе, что я получил от Варпа - могущество.       Неприятно признавать, но чувство, что ты сильнее других - прекрасно! Что же до описанных ранее событий - отец был несколько ошарашен увидеть кучу спрессованной биомассы вместо своего прислуги. Я смиренно ожидал наказания, как это обычно бывало за мои проступки, но его не последовало. Вместо этого отец был крайне обрадован. -Эта небольшая жертва открыла тебе путь к могуществу!       Жертва... Весь этот фарс, все прилюдные унижения на собраниях были частью его плана. Отец настроил своих вельможей против меня и был готов принести их в жертву ради пробуждения моей силы. Он добился желаемого, и это злило. На отцовых прихвостней мне было наплевать - только тот факт, что все прошло точно так, как он хотел, вывел меня из себя. Когда он это сказал, ярость закипела моментально, и через мгновение отец присел, будто его придавила целая скала. Он пытался подняться, но невидимый барьер давил с такой силой, что под взрослым дьяволом треснули каменные плиты. Давление усиливалось и отец начал рычать. На место моей мгновенно вспыхнувшей ярости, пришла твердая решимость - отец хотел узреть мою силу, так пусть почувствует ее на себе! Рычание дьявола сменилось сдавленным смехом, который почему-то пробирал меня до самого сердца: -Слишком рано ты решил поставить меня на колени! - после чего я ощутил сильный толчок, от которого ноги оторвались от земли, а затем сильный удар о стену. Я услышал громкий хруст внутри себя, а после спина и ребра отдали дикой болью. Рот наполнился металлическим привкусом крови, стало трудно дышать. А потом я потерял сознание.       Очнулся в своих покоях. Было тяжело двигаться, но я встал. Вместе со мной вскочила на ноги орочиха-служанка, сидевшая около моей кровати - насколько помню, в гарем семьи Эа она попала из-за способностей управлять стихией крови - весьма редко для этого зеленокожего вида, как и ее удивительно утонченная и привлекательная внешность, что, по-моему, ещё реже для орка. Убедившись, что я здоров, насколько это возможно при ускоренном исцелении, она передала, что отец желает меня видеть и спешно удалилась. Заняться было нечем - только поэтому я решил не растягивать его ожидания.       В его покоях мы были наедине - дворецкого не было, видимо отец решил сказать что-то "слишком" важное для посторонних ушей. -Ты знаешь, что сделал? - в голосе главы не ощущалось никаких пререканий, которые я ожидал услышать, а, скорее, заинтересованность что ли. -Тебе виднее. - надеюсь это прозвучало достаточно нагло для подростка, однако моя дерзость его скорее повеселила, чем взбесила. -Признаюсь, ты меня удивил. Дважды. - его надменность я не мог не заметить, поэтому в ответ театрально фыркнул. -Как в тебе зародилась такая сила? -С чего ты взял, что это был не простой телекинез? -"Простой телекинез" я бы свел на "нет" ещё до того, как ты успел его применить. - его огромную самоуверенность, в тот момент, можно было "пощупать" - Это великая сила, Рью! И ты ей владеешь, причем довольно неплохо, как я заметил. Только избранным открываются способности королей. -Ты уже посвящаешь меня в короли? -Рью, дьяволы рождены чтобы править. В Преисподней и всех других мирах. И ты не исключение, - отец выдержал паузу. -Однажды ты возьмёшь власть в свои руки. - и он откинулся на спинку своего "царского" кресла, - надеюсь, я буду присутствовать, когда это случится. -Не боишься конкуренции с моей стороны? - наверно, из уст ребенка эта фраза выглядела если не смешно, то забавно. -Страх ведают лишь слабаки. - дьявол резко стал куда серьезнее, - Когда-нибудь и за мной придет кто-то более сильный, чем я. Это неизбежно. Отец знал, мое отношение к нему - он чувствовал неприязнь и ненависть, так что, думаю, подсознательно, он ожидал какого-нибудь "вызова" с моей стороны: -"Надеюсь, я буду присутствовать когда это случится" - процитировал я его. Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. А после этого он просто рассмеялся.       А спустя пол оборота его вызвали на Совет Глав Преисподней во Дворец Императора, где, после собрания, Император Ильеван позвал отца побеседовать с глазу на глаз. -Пол оборота назад, я ощутил всплеск Первородной энергии, - Император сделал паузу, дав отцу продолжить, но тот молчал, - ты ведь знаешь, о чем я говорю, Аберон. -Разумеется, Мой повелитель. -Следует ли мне поздравить тебя? Аберон был сбит с толку, хотя все сказанное Темным Создателем казалось таким обыденным, но он не понимал, к чему эта простота - Глава Эа не сразу подобрал нужные слова, чтобы достойно ответить: -Ваше "поздравление" - это честь для меня. -Чтож, твои надежды оправдались - наследник семьи Эа, наконец, проявил свою природу... - Император говорил негромко, даже зная, что никто не посмеет подслушивать, но от голоса этого существа все равно содрогались стены... и могучий дьявол напротив него. - она ужасает! Ты не находишь это прекрасным? Аберон знал - Варп не поддается никаким объяснениям - древняя энергия загадочна и спонтанна, из-за чего, периодически, отмечает какого-либо жителя Вселенной своей "уникальной искрой". Это пугало Главу Эа - подумав об этом сейчас, он осознал, что не знает, как ему поступать дальше. А незнание сродни страху, который он так презирал. -Как ты собираешься контролировать то, чем владеет твой сын? -Мы следуем пути Древних Эа, их силе и мудрости, не мне Вам это напоминать, Повелитель. Он будет учиться развивать свою волю и разум, как я учился у своего отца. Сила разума всегда была символом дьяволов Эа и показателем нашего могущества. Рью не будет исключением: или он научится пользоваться древней энергией сам, или падёт от руки врага. - гордо закончил отец. -Другого ответа я не ожидал от тебя, Аберон. Но ты не ответил на мой вопрос. -Не я буду контролировать его силу, это сделает Рью. - отец был тверд - В противном случае он умрёт. -Ты не знаешь, чему его учить. Ты противостоял Демонам Варпа однажды, а теперь столкнулся с одним из них в лице своего сына. Ирония, не правда ли? -Рью обуздает эту силу! Это его обязанность! -Ты заставишь его? Шторм Варпа невозможно обуздать, Аберон. Он, как и Стихия Разрушения, неподдается контролю. - Император говорил спокойно, но его слова "били дьявола по лицу" - Ты вынудил Рью использовать силу, и она впечатлила тебя, когда он применил ее на тебе. Пока что ты можешь ему противостоять, но это продлится очень не долго. Император сделал долгую паузу: -Рью уже сильнее тебя, но ты этого ещё не понял. Аберон был мастером плести интриги, иначе он просто не стал бы Главой Семьи, но скрыть сейчас раздражение на лице для него было крайне трудно. И Ильеван это видел. -По наступлению следующего оборота приведи Рью ко мне. - после чего он развернулся и ушел. -Слушаюсь, Мой Повелитель. - Главе белых дьяволов Эа оставалось лишь поклонился в спину Императору Преисподней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.