ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Все в мире циклично. Энергия двигается по кругу, никогда не останавливаясь. Вода существует в круговороте, проходя через всевозможные метаморфозы. Круг жизни. Круг солнца на небе. И круг души: рождение, жизнь, смерть и перерождение – каждый раз по новому кругу. И если над тремя первыми фазами у нас мало контроля, то в последней мы можем проявить себя. Будучи мертвым, можно изменить свою жизнь. Проснувшись в большом незнакомом мире, в огромной полусфере, все души возвращаются к югу. На севере находится небольшой лес, на юго-западе и северо-западе – жилые дома, там души живут до своего перерождения. Мир поддерживает систему смены дня и ночи живых, поэтому души могут уставать, спать и прочее. На западе расположено место, где души могут развлекаться. Там находятся кафе, рестораны, парки и аттракционы. А на северо-востоке — храм, место жительства шестерых богов. Они создают души и следят за всем. Исследовать такой большой мир одной душе будет довольно сложно. Но это не проблема, потому что душа не создана одинокой, у нее всегда есть спутник. Соулмейт. Его нельзя ни с кем спутать. В душе заложена память о некоторых чертах соулмейта, сохранившихся с прошлой жизни. Лишь кусочки внешности. Но это не все. Когда соулмейты касаются друг друга, между ними буквально происходит искра. Будто небольшой разряд тока проходит через тела двух душ — так можно точно понять, кто твой соулмейт. Но, чтобы прожить прекрасную жизнь со своим дорогим, придется постараться во смерти: найти своего единственного и наладить отношения. Уничтожить все споры прошлого, чтобы войти в будущее. Конечно, наладить отношения может быть не просто, но для этого и существуют помощники загробного мира — четыре профессии душ, помогающих заблудшим и потерянным. Для начала стоит найти чинителя. Он поможет вам посмотреть на партнера с другой стороны, а различные упражнения помогут укрепить вашу связь. Но иногда и чинителям сложно справиться с вашей ситуацией. Тогда придется бороздить воспоминания прошлой жизни, понимать, почему именно вы так важны друг другу. Для этого на юго-востоке существует множество порталов. Со стороны все выглядит по-другому, и нужно быть аккуратным: мир воспоминаний опасен. В нем могут таиться страхи, монстроподобные существа или изгнанники — потерянные души, страдающие от своих преступлений при жизни или смерти. Обычно на правой стороне их лица есть пятно, и чем больше преступлений совершает изгнанник, тем больше становится пятно, пока оно полностью не поглощает их тело и разум. Душа обезумевает и становится подвластна лишь инстинктам, она теряет дар речи. Конечно, чтобы защищать беспомощные души, существуют хранители — другая профессия для душ. Их корпус находится прямо посередине загробного мира. Хранители ищут и уничтожают страхи, изолируют изгнанников. Но даже без страхов и изгнанников внутри посещать воспоминания опасно. Легко заблудиться в коридорах прошлой жизни. Поэтому для каждой души есть карта воспоминаний, которую можно взять в архиве — месте работы архиваторов, находящемся на востоке. Архиваторы — еще одна профессия душ. Они занимаются сортировкой и выдачей карт. Эти карты можно отдать проводникам, последней профессии. Проводники отлично разбираются в картах и также могут управлять коннекторами — светло-голубыми нитями, завязывающимися на запястье. Душа с надетым коннектором может вернуться к выходу из портала без карты или проводника. Чтобы ничего не утерять, между душами есть система связи. У них существуют как стационарные, так и переносные аналоги телефонов. И, чтобы связаться с душой, нужно взять у нее контакт — небольшую квадратную пластину, которая позволит звонить и принимать звонки от этой самой души в любое время. Для этого контакт нужно всего лишь вставить в небольшое отверстие в панели телефона. Их также можно вставлять в холотрансляторы. Но даже если душа попадет в передрягу, то не стоит волноваться. Души не могут просто умереть, но их можно деактивировать. Для этого любой острый предмет вкалывается в грудную клетку и нажимается как на рычаг. Воспоминания деактивации стираются. После этого душа меняет свою форму на небольшую пирамидку. Таким образом хранители собирают и изолируют изгнанников. Пирамидки при этом могут быть разного цвета, от светло-желтых до черных. Состояние пирамидки можно реактивировать с помощью Реактиватора, доступ к которому имеют лишь хранители. Если пирамидка светлая, то душа реактивируется и отпускается, если она темнее, то она реактивируется, и душе дают выбор: отправиться на очищение, либо остаться в заперти и быть маркированным. Черные пирамидки реактивируются и немедленно изолируются. Если соулмейт изгнанника придет за ним, то тот может отправиться на очищение по желанию этого самого соулмейта. Капсула очищения питается чистой энергией богов, поэтому операция зачастую может быть болезненна. Душа не может умереть, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.