ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
      Сфера движется. Механизм, заложенный внутри, вновь срабатывает без заминки, и ночное небо с точками-звёздами начинает светлеть. Искусственное солнце показывает себя, выкатываясь на предназначенные ему рельсы.       День только начинается, но парень с огненными волосами уже спешит куда-то, пока другие души медленно идут по своим делам. Он останавливается напротив большого здания с тяжелыми дверьми, приветствующими его на входе. Дом хранителей. Толкнув двери, он направляется к знакомой комнате отдыха. Этот парень не хранитель, он чинитель, довольно успешный и знаменитый. Его зовут Девид, и профессия - не причина его присутствия здесь. Он здесь, чтобы провести утро в компании лучшей подруги. Девид трясет головой, пытаясь согнать остатки сна, и входит в небольшую комнату со знаком на двери «Комната отдыха». — Доброе утро, Гвен. — Девид зевает, но все равно радостно приветствует подругу. Он медленно подходит к ней, стоящей около кофемашины. Та усмехается, помешивая сахар в кофе. — Значит, ты все же будешь проводить со мной все перерывы. — Гвен улыбается и подает кружку лучшему другу. Тот кивает и потирает сонные глаза. Он явно не выспался. — Девид, — начинает Гвен, отпив глоток горячего кофе. — У тебя же свободный график, тебе правда не стоит подстраивать его под мой. — Гвен не может не улыбнуться, видя как морщится Девид, отхлебнув горького кофе. — Ты даже не особо любишь кофе. — Это меньшее, что я могу сделать. — Девид несильно улыбается, все ещё кривясь от горькоты, оставшейся на языке. — Ты мой лучший друг. Ты мой лучший и единственный друг, если быть точным. И мне хочется проводить с тобой много времени! Тем более сейчас, ну, знаешь, пока мы не нашли своих соулмейтов. — Девид с осторожностью отпивает ещё кофе. Гвен усмехается от того, что видно, как дрожь проходит через все его тело. — Ты все ещё веришь в это? — Девид встречает её вопрос удивленным взглядом. Он наклоняет голову вбок, и его гнездо волос встряхивается от движения. — В то, что у нас есть соулмейты. Мы искали так долго, и в результате — ничего. — Гвен замечает, как лицо её друга меняется с удивительной быстротой. Одна эмоция переключается на другую. — Гвееен, — начинает он тягостно, поднимает свою голову и долго тянет ее имя, заставляя нескольких хранителей в комнате обернуться на него. Они оба знают, к чему это ведёт. Они проходили через это много раз. Но почему-то этот разговор никак не может покинуть их жизни. — Меня убивает твой негатив. Мы не можем отчаяться сейчас. В мире столько людей. Один из них точно твой суженый. — Гвен прерывает его, заканчивая фразу Девида. Тот недовольно смотрит на неё с таким детским выражением лица: нахмуренные брови, оставляющие недовольные морщинки на лбу, и надутые губы. — Прости, Девид, но мы говорили об этом уже так много раз. Ты же знаешь, что мы никогда не придем к консенсусу в этом вопросе. Твой оптимизм так же силен, как мой негатив. — Гвен опустошает кружку, оставляя лишь немного кофе, совсем на дне. — Ты права, — Девид грустно переводит взгляд на свою кружку. Так бы обычно описала бы его Гвен: грустным. Его угрюмое выражение лица пропадает, брови опускаются, взгляд уходит куда-то в никуда. Что-то было не так, что-то не состыковывалось с тем, что она сейчас видит. Девид не был грустным. Он был опустошен. Волна тревоги бьет по девушке. — Я знаю. Но это не значит, что мы не можем не поднимать эту те... — Гвен старается как можно быстрее вернуть Девида в привычное состояние, но он ее прерывает. — Нет. Я не про это. — Гвен с тревогой и удивлением смотрит на друга. Это был первый раз, когда она видела его таким. Когда его тяжёлые веки прикрывают изумрудные глаза, а каштановые локоны не лежат игриво с задором. Нет. Вместо этого они лениво обрамляют его лицо. Их неряшливость не кажется результатом бесконечной энергии, скорее, это было нехотение хозяина делать с ними что-либо. Пришёл ли он таким, и Гвен просто не заметила, списав на недосып. Или же он сдался только сейчас. — Девид. Разве иметь соулмейта так важно? Многие проживают спокойно и без своей пары. Быть не таким как все не так уж и... — Гвен вздыхает. Но вторая попытка возвращения тут же проваливается. — Я не хочу быть изгоем... — резко на выдохе отвечает он. Гвен замечает, как слезы накапливаются в его глазах. — Ты не будешь изгоем, Девид. Просто другим. Ты прожил уже так долго, не находя своего особенного. — Девид светлеет и с надеждой вновь смотрит на Гвен. — Чтобы ни случилось, есть ли у тебя соулмейт или нет, это не важно. Я всегда буду рядом. Ведь ты мой лучший друг. — Прости. Я чересчур эмоционален. — Девид пытается быстро убрать накопившиеся слезы. — Ох, нет! Время! — внезапно вскрикивает парень. — О чем ты? Еще есть, по крайней мере, пять минут. — Девушка недоуменно смотрит на друга, кинув быстрый взгляд на часы. — Анджелика сказала, что придет раньше. — Девид быстро ставит кружку на подвернувшийся стол и бросает девушке быстрый виноватый взгляд. — Тогда беги! — Гвен усмехается, махнув Девиду рукой. Получив одобрение, парень одним рывком выбегает из здания.

***

— Да как ты смеешь такое говорить?! — о, Боги.       Девид смотрит на сидящую перед ним пару, которая внезапно перешла на взаимные оскорбления. Неужели опять тяжёлый случай? Девид спокойно наблюдает, как развивается словесная перепалка его клиентов. Ему чертовски нужен сейчас кофе, но прекрасному напитку придётся ждать, пока он не закончит сеанс. — Анджелика, прошу, успокойтесь, — встревает он в их разговор не слишком тихо, не слишком громко. Женщина закрывает рот на полуслове и с легким недоумением смотрит на чинителя. Но недоумение быстро сменяется жалостливым выражением. О, нет. — Ну, Дейви, дорогуша, разве ты не видишь, насколько невоспитан этот плебей. Он испортил всю мою прошлую жизнь, но никак в этом не признается! — «плебей» кидает Анджелике злобный взгляд, но молчит. Выжидает решения Девида. — Значит так. — Девид поднимается и ставит руки на стол, однозначно привлекая внимание. — Единственным решением я вижу рефлексию, а значит, прогулки по воспоминаниям. Поэтому остаток сеанса посвятим ему. — Девид поднимается на ноги. Пара жадно смотрит на него, ухватывая малейшие движения. Печально. Эти совсем отчаялись. Но ничего, все это поправимо. Лёгким кивком он призывает их к тому, чтобы они встали и последовали за ним.       Дорога до архива и от архива до порталов проходит быстро и даже без «фокусов» со стороны клиентов. Девид осматривается в поисках проводника, сжимая карту в руке. Недалеко от себя он видит ровный строй голубоватых порталов. Из некоторых люди выходят, в другие же только входят. — Здравствуйте, меня зовут Дениэл. Я могу вам чем-то помочь? — Девид слегка дергается от неожиданности. Он поворачивается в сторону голоса и резко выдыхает, мгновенно отходя от необычного сюрприза. Отработанным движением парень подает проводнику карту. — Да. Путешествие. Я и пара. — Несколько коротких слов, и проводник все понимает. Он уважительно кивает и ведёт их к порталу. Девид цепляется взглядом за его необычную внешность: голубые глаза, светлая кожа и длинные блондинистые волосы, собранные в низкий хвост — что-то не так. Это все так знакомо, неужели они где-то встречались? Нет, такого мужчину Девид точно бы запомнил. — Сэр, куда сначала? — из размышлений его выводит голос проводника. Он стоит в ожидании с раскрытой картой. О, чёрт. Он, что, пялился на него все это время?! За разглядыванием незнакомца Девид и не заметил, что они уже подошли к порталу, а Дениэл все подготовил. — Эм… Это… Первое знакомство, конечно же. — Девид быстрым движением тыкает на первое пересечение двух линий на карте. Дениэл издает смешок. Как же стыдно! — Дейви, ты в порядке? — Анджелика подходит к нему и убирает некоторые локоны с его лица, пока Дениэл готовит коннекторы. — Да. Просто отвлекся немного. — Девид с усилием улыбается и отмахивается от рук женщины. Он даже кидает жалобный взгляд соулмейту Анджелики, но напрасно. — Вы готовы? — вопрос проводника спасает Девида от незваной заботы, и все трое поворачиваются к нему. Дениэл с ожиданием смотрит на них троих. Девиду кажется, что эти голубые глаза прожигают в нем дыру насквозь. Краем глаза он замечает, что клиенты проверяют наличие коннекторов, и тоже быстро осматривает свои запястья. Светло-голубая линия светится в подтверждение. — Конечно! Вперёд. Время понять, почему вы важны друг для друга. — Девид немедленно пытается выйти из неловкого положения, внезапно натянув свою улыбку и включив энтузиазм. Все четверо вступают в портал. Дениэл сразу переносит их в нужное место. Неужели он всегда такой статный и сосредоточенный? За время своей работы Девид встречал множество различных проводников. Но этот типаж для него нов: холоден, расчетлив, без лишних вопросов, без лишних движений. Его кисти в элегантных белых перчатках резко и четко дергались то в одну, то в другую сторону. Чёрт. Девид осекается, заметив, что вновь смотрит на Дениэла. Это неприлично. Это нужно прекратить, но почему-то не выходит. И он вновь поднимает свой стыдливый взгляд на него.

***

— Я люблю тебя! Так люблю! — Анджелика с силой прыгает в объятья ее соулмейта. Видеть счастливых после путешествия соулмейтов для Девида привычное дело. Непривычно то, что рядом стоит Дениэл. И стыдно, потому что все путешествие Девид заглядывался на него. Но ещё стыднее потому, что Девид понял, почему. — Дейви, дорогуша, ты гений. Спасибо тебе большое, что помог нам разобраться. Ты такой хороший малый! — Анджелика подходит к нему и со смехом начинает ворошить его волосы, он смеется ей в ответ. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. — Не стоит правда. — Он слегка двигается назад и трясет головой, когда Анджелика убирает руку. — Ну, что ты, нам правда хочется тебе чем-то отплатить. — Вступается соулмейт Анджелики. Девид вновь неловко смеется и краем глаза замечает, что Дениэл уже повернулся, чтобы уйти. — Дениэл! — чуть не выкрикивает Девид. Проводник останавливается в полуповороте и поворачивается к нему. Девид откашливается в кулак, как бы извиняясь за внезапный крик. — То есть, Дениэл, подожди немного. — Вы что-то хотели еще? — его глаза намекают на карту, что тот отдал Девиду несколько минут назад. Девид сжимает ее в руке и смущенно отводит взгляд. Его голова наполняется сомнениями. Что если он не прав? Что если Дениэл не… — Можно твою руку. Просто узнать кое-что. — Под конец предложения речь Девида становится неразборчивой. Дениэл удивленно смотрит на него, но подает ему руку. — Конечно, — звучит неловко. Девид робко протягивает свою руку и на секунду отводит, сомневаясь, но все равно легонько касается пальцами ладони Дэниэла.       Кажется, время остановилось. По их телам будто проходит электрический заряд. Искра. Оба внезапно отдергивают свои руки. Оба испуганно смотрят друг на друга. Оба не знают, что сказать. — Так значит это… — начинает было Дениэл, но не заканчивает мысль. Не может быть. Он не один. И он нашёл его. — Я так долго тебя искал. — Девид начинает плакать. Нашёл. Дениэл подходит к нему ближе, и они падают в объятья друг друга. — О, боги! Девид! Не могу поверить! Ты нашел своего соулмейта! — их момент небольшой интимности прерывает крик Анджелики. Точно. Ведь они еще не ушли. Девид пытается собраться с мыслями. Он прижимается ближе к Дениэлу, ища защиту в его объятьях и пряча свое смущенное лицо. Дениэл успокаивающе поглаживает его по спине. — Я… Эм… Да. И сам как-то не ожидал. — Слова ему не даются. И он лишь смущенно отводит взгляд. Дениэл немного отпускает его, давая прийти реальность. И тут же из этой реальности его выбивают. Выбивают объятьями. — Я так рада за тебя! — Девид пытается осторожно вырваться из сжимающих его тисков. — Ох. Прости. На эмоциях. — Заметив дискомфорт Девида, Анджелика тут же его отпускает. Девид вспоминает как дышать. — Тим! Им нужно немного одиночества. Идем отсюда. — Тим пытается что-то возразить, скорее всего, по поводу того, что Анджелика не дает им уединения, но его быстро уводят под руку. Девид облегченно вздыхает. Наконец-то. — Я буду честен с тобой, Дениэл. Я не хорош во всех этих романтических штуках — Девид неловко чешет затылок. — Но, может, сходим куда-нибудь? — Я бы с радостью, но у меня работа. — Дениэл кивает в сторону порталов и улыбается досадной улыбкой. — Ох точно… — Девид виновато опускает голову. Дениэла умиляет все в нем. Он очень быстро поник, даже не поняв, что шанс на свидание у него есть. — Но после работы я полностью твой. — Девид немедленно меняется в лице. В его глазах сверкают искорки. Дениэл не может не улыбнуться. — Я позвоню, когда освобожусь. — Шепчет он на ухо Девиду, медленно опуская свой контакт в руку Девида. — Эм. Ага. — Девид с удивлением смотрит на свою руку. Он все никак не может отойти от флирта Дениэла. — С нетерпением жду нашей следующей встречи. — Девид вздрагивает, когда Дениэл проводит тыльной стороной руки по его щеке и убирает прядку. Дениэл довольно улыбается, заметив реакцию Девида, и уходит. Девиду кажется, что он сейчас растает. — Я должен рассказать об этом Гвен, — поражает парня. Девид мгновенно стартует с места и бежит в направлении центра Хранителей. Дениэл проводит взглядом удаляющуюся фигуру. Он слегка улыбается себе. Какой же его соулмейт милашка, доверчивый и ничего не подозревающий милашка. — Прошу прощения, вы ведь проводник? — Он чувствует, как его легонько трогают за плечо. Дениэл тут же оборачивается на голос. — Конечно. Я могу вам помочь? — Дениэл натягивает свою типичную улыбку. К нему обращается молодая темноволосая женщина. Она держит свою рыжую спутницу за руку. Та находится чуть позади нее и очевидно очень стесняется. Видимо, они тут недавно, поэтому не совсем понимают что-либо. Прекрасно. — Мы бы хотели пойти в наши воспоминания. В-вот, — она дрожащей рукой отдает ему карту. Дениэл уверенно берет ее и направляется к самому боковому порталу, скрытому от чужих глаз. Будто на автомате, он открывает портал в воспоминания и надевает девушкам коннекторы. — Куда сначала? — он раскрывает карту перед девушками и выжидательно смотрит на их неуверенные лица. Они переглядываются, и рыжая девушка лишь пожимает плечами. — Ничего не понятно. Может, вы подскажете? — очевидно, более смелая девушка принимает решение. Она с надеждой поднимает на него глаза, пока вторая все еще пытается разобраться в карте. Бинго. Даже легче, чем он думал. — Пожалуй, стоит начать отсюда. — Дениэл нарочно показывает на место подальше от линий судьбы. Эти двое еще не знают, во что ввязались. — За мной, дамы. — Дениэл вступает в портал и тут же переносит их куда надо, в полную темноту. Обеих девушек тут же накрывает чувство тревоги. — Н-нам говорили, что мы увидим свои прошлые жизни. Почему здесь так темно, сэр? — рыжая девушка хватается за его руку. Но он быстро отмахивается от нее. Та вздрагивает от неожиданного отказа и цепляется за свою подругу. — Ну что вы, это — идеальное место. — Раз, коннекторы по его команде слетели с рук девушек. Еще одно ловкое движение, и в темноте сверкает кинжал. Страх парализует девушек. Конечно, они, наверное, понятия не имеют про деактивацию и то, что холодное оружие не убьет их. Хоть это и не значит, что смерть не ожидает их. Дениэл быстрым движением вставляет кинжал в грудную клетку темноволосой девушке. Вторая вскрикивает от ужаса. Дениэл надавливает на кинжал как на рычаг и обычная форма девушки исчезает. Оставшаяся пирамидка со стуком падает на пол. Дениэл резко хватает вторую девушку за руку. Она уже отошла от шока и пытается сбежать. Парень с силой кидает ее на пол и прежде, чем она успеет подняться, садится на ее ноги и замахивается. Кинжал входит в спину, и девушка взвизгивает от боли. Еще одно нажатие, и Дениэл опадает на пол, лишившись сиденья. Он подбирает обе пирамидки, осматривает их и прячет во внутренний карман, туда же прячется кинжал. Парень закрывает карту и прикрепляет ее к поясу. Дениэл вздыхает, успокаивая дыхание, и легким движением руки отправляет себя к порталу. Главная часть его работы сделана, теперь лишь дождаться окончания дня и можно звонить милейшему Девиду.

***

— Гвен! Ты не поверишь, что со мной произошло! — Девид, будто веснушчатый ураган, врывается в здание хранителей. Как же долго он ждал перерыва на обед, меряя шагами расстояние от одной стены корпуса до другого. — Я надеюсь, ты не наткнулся на страх или изгнанника. — Напряженное лицо Гвен тут же меняется, заметив, что Девид чуть ли не светится от счастья. — Я нашел соулмейта! — Девид хватает Гвен за плечи и трясет ее от счастья. — Представляешь себе!       Гвен нужна секунда, чтобы осознать случившееся. Как только мысль ударяет ее, она тут же заряжается энергией Девида и бросается его обнимать. Девид тут же отвечает на объятья. — О, Боги, Девид! Я так рада за тебя! Это просто невероятно. Немедленно рассказывай, что это за счастливица, ну или счастливчик. — Гвен выпускает парня из объятий и слегка тыкает локтем в бок. Девид краснеет, хоть ему и нужно выпалить все о Дениэле. — Счастливчик. Он проводник. Я случайно нашел его во время сегодняшнего сеанса. Как же хорошо, что я так много о нем помнил, а то он мог и уйти из-под носа. Причем он довольно похож, только волосы длиннее. Фух. — Девид опирается руками о колени и тяжело вздыхает, то ли истощенный эмоциями, то ли бегом. Счастливо истощенный. — Имя, дурачок. Ты так и не сказал его имя. — Гвен усмехается и ждет, когда ее дорогой друг успокоит свое дыхание. — Дениэл, — томно произносит Девид. Он перестает опираться на колени и поднимается, теперь сделав своей опорой стену. — И он дал мне свой контакт. Сказал, что позвонит после работы, и мы сможем сходить куда-нибудь. — Ты обязан нас познакомить! Уже умираю от желания увидеть его. — Гвен придвигает Девида к себе, схватив его за воротник. Тот от неожиданности охает и делает шаг вперед. — Только не сегодня! Сегодня просто небольшая личная прогулка. — Парень вырывается из хватки и неловко потирает шею. Лучше бы Гвен не применяла на нем свои методы допросов, или что это вообще было. — Я буду скучать по тебе, когда ты переродишься, — тихо произносит Гвен. Осознание того, что ее дорогой друг скоро покинет ее, захлестнуло девушку. С радостью нахождения соулмейта приходит горечь расставания. — Ну что ты, Гвен. Я даже не знаю его почти, до этого еще далеко. И если что... — Девид задумался на секунду. — Я умру пораньше! — Пфф! Даже не думай! — Гвен смеется. Умеет он разрядить атмосферу своими глупыми выходками. Затем она берет Девида за щеки. — Живи счастливую и долгую жизнь со своим прекрасным Дениэлом. — Отпусти! — Девид вырывается из цепких рук девушки и потирает щеки. Та лишь смеется в ответ. — Ладно, счастливчик! — Гвен отходит от него и вскоре возвращается с кружками кофе. — Выпьем за твое новое счастье?

***

— Я бы не назвал нашу прогулку свиданием, но мне все равно понравилось проводить с тобой время. — Дениэл мило улыбается, заставляя Девида светится от счастья. Их небольшое свидание подходило к концу, и Девид вызвался проводить его до дома. Дениэла слегка смущает такое внимание со стороны соулмейта, хотя он понимает, что с каждым днем его будет все больше. — Ничего, завтра я спланирую что-то получше. Ты ведь пойдешь со мной завтра на настоящее свидание? — Девид неловко отводит взгляд. Он не умеет флиртовать. Совсем. Но его чистая любовь к Дениэлу отлично заменяет это, поэтому Дениэл слегка смущается с такого предложения. — Я отпросился на весь завтрашний день, так что, конечно я пойду. — Дениэл одобрительно кивает, заставляя Девида подпрыгнуть от счастья. В нем так много энергии, к этому стоит привыкать. — О, вау! Я отменю все сеансы утром. — Девид лишь слегка пожимает плечами. — Не стоит. Я не хочу быть важнее твоей работы. — Дениэл предостерегающе поднимает руку. — Но ты мой соулмейт. Всегда найдется чинитель на мое место. — Дениэл вновь чувствует, как его сносит волной чистой нежности со стороны Девида. Почему он должен быть таким? — Боишься перерождения? — Дениэл решает сменить тему и берет Девида за руку. Он нежно смотрит на него. Девид смущенно отворачивается. Прямо в точку. — Просто я был здесь так долго. Слишком долго. Я привязался к этому миру. — Девид нервно сжимает руку Дениэла. — Но ради тебя я готов на этот шаг. — Он поворачивает лицо к Дениэлу и серьезно смотрит на него. — У нас есть еще время. — Дениэл ослабляет свою руку и переплетает свои пальцы с пальцами Девида. — И все это время я буду рядом. — Он слегка опирается на него плечом и томно смотрит на него. — С-спасибо. — Девид кидает ему стыдливый взгляд и пытается сохранить свое серьезное лицо. Дениэл выдает смешок на его попытку. Остаток пути они проходят в тишине, наслаждаясь компанией друг друга. — Вот мы и на месте. — Дениэл машет рукой на двухэтажное здание, к которому они подошли. Оно небольшое, светлое и с клумбами под окнами. Очень симпатично. — Вау, ты выпросил двухэтажный. Я не особо фанат такой роскоши. — Девид легким движением поправляет свои волосы. — Похоже, наше путешествие подошло к концу. — Дениэл медленно убирает свою руку. — Может, я могу зайти? — Девид с надеждой смотрит на Дениэла, потирая руку, которая недавно была переплетена пальцами с рукой Дениэла. — Не стоит. Мой дом не готов принять гостей на данный момент. — Дениэл качает головой и неловко улыбается. — Оу, понимаю. Тогда до завтра? — Девид смотрит в сторону, готовый пойти, как только попрощается. — Да. Я буду ждать. — Дениэл нежно кладет свою руку на щеку Девида и слегка приподнимает и поворачивает его голову. Чинитель вздрагивает, почувствовав его губы на своей щеке. Дениэл отодвигается и направляется к своему дому. — Ах! Точно! Я обещал своей подруге, что познакомлю вас. Ты же не против? — кричит Девид уходящей фигуре, отойдя от внезапного поцелуя и потирая щеку, получившую этот самый поцелуй. Дениэл останавливается у двери и поворачивает к нему лишь голову. — Конечно. Я заинтересован в том, чтобы узнать о тебе больше. — Он улыбается и заходит внутрь. Девид стоит несколько секунд на месте, мечтательно вздыхает и, повернувшись на каблуках, направляется к себе домой. — Я дома, Джен. Прости, что так поздно. У меня уважительная причина. — Дениэл медленно подходит к барной стойке у входа на кухню. Он легким движением достает нож и со стуком кладет его на гладкую поверхность. — Представляешь, я нашел своего соулмейта, а завтра у нас свидание. Он такой милый. Его зовут Девид. — Дениэл вновь тянется во внутренний карман, в этот раз за пирамидками. Легким движением кисти он бросает их рядом с ножом, будто игральные кости. Те со стуком отскакивают от стола пару раз, пока не останавливаются. Парень вздыхает и садится на стул. Он ложится на темную холодную поверхность и протягивает руку к темной пирамидке, что стоит окруженная светлыми собратьями, той, что ждала его возвращения. — Как ты думаешь, что он скажет на это? — Дениэл легонько поглаживает пирамидку фалангой пальца. — Я скучаю, Джен, но я верну тебя. Просто нужно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.