ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиск. Часть вторая

Настройки текста

И снова распадается. Вся тишь. Вся любовь.

- Что значит "пропал"? - Дениэл сглатывает. Это не уловка - видно по тому как выглядит Гвен. - Это значит, что его нигде нет. - Она садится, все ещё тяжело дыша. - Я сходила проведать его вчера после работы, но его нигде не было. Я не смогла поискать, поспрашивать души, кто мог его видеть. Куда он мог уйти! Поэтому пришлось делать это сегодня. Мне удалось узнать, что он был в архиве. Брал карту. Вашу карту. Также нашла проводника, он подтвердил, что Дейви уходил в портал. Он притворился проводником, надел пояс. О, боги, что, если на него напали. Он ведь ушёл совсем один! - Гвен! - Девушка вздрагивает. - Чем я могу помочь? - Ты же был в ваших воспоминаниях. Ты должен знать, где он может быть! - Она обхватывает его плечи пальцами, сильно сжимает с отчаянием в глазах. Дениэл лишь легко дрожит. Гвен права. Он подозревает, где Девид может быть. - Хорошо, хорошо! Я помогу. - Как будто я мог отказать. Гвен сразу становится серьёзной. Она щелкает пальцами и в камеру входят двое хранителей с длинными палками. Те примагничиваются к наручникам Дениэла. По команде Гвен, хранители резко дергают и Дениэл вываливается на пол через стол. Он в непонимании поднимает взгляд на Гвен. Та будто в мгновение ока изменилась. Стала серьёзной, профессиональной. Её взгляд холоден, лишь подёргивание зрачков выдает её страх. Дениэл сглатывает.

***

      Души оборачивались и перешептывались, глядя на процессию. Три хранителя и закованный проводник. То, что его узнавали раздражало больше всего. Даже сейчас. -Портал был активирован, мы можем пройти. - начинает Гвен, пока проводник надевает им коннекторы. Он слегка медлит, смотря на Дениэла и его наручники. - Нам стоило большого труда удержать его. Архив не может предоставить нам копию карты так быстро- -Придется идти так? - Он заканчивает её предложение. Гвен кивает в ответ. Толчок. Дениэла заводят первым. Все идут в темноте, сосредоточенные на цели. Дениэл дергает головой вправо, замечая знакомый дым. Частицы, формирующие воспоминания начинают двигаться в предчувствие душ, что могут их посмотреть, но те проходят мимо. Дениэл набирает темп. Он нашёл нужную дорогу. И нужное воспоминание в самом конце. Он уверен. Хранители сдерживают его скорость, а Гвен недовольно подгоняет их. Внезапно Дениэл останавливается. Он слышал тихий всхлип и теперь пытается определить откуда идёт звук. -Сюда! - Всхлип повторяется и Дениэл идет в его направлении. Гвен на готове достает оружие. Но быстро опускает его. Они доходят до цели. Дейви лежит весь скрутившийся. Он даже не заметил, что его нашли. Его тело дрожит от остатков слез. -Дейви! - Денни дергается к нему, но хранители удерживают его на месте. Красная макушка вскидывается. Он без слов бросается к своему соулмейту. Гвен даже не пытается разлучить их. Не сейчас. Сейчас она тянет за коннектор и возвращает их всех к выходу. -Погоди праздновать. Что-то не так. -Что именно? - Гвен в непонимании поднимает на него голову. -Дейви. Как ты оказался там один и без карты? - Девид ещё дрожит и Денни успокаивающе поглаживает его по волосам. -З-зиимуг. - Шепчет он испуганно. Дениэл чувствует иглы холода внутри себя, будто всего его пронзают льдины от головы до ног. - Нам нужно срочно вернуться в центр. - О чем ты? - Гвен в напряжении кладет руку на рукоять орудия. Но времени на вопросы нет. Экстренно они все едут в центр. И вовремя.       Компания подъезжает к ужасающей картине. От центра хранителей идёт дым. Души бегут из здания в панике. - Бонквиша! - Одну из них протыкает щупальце из дыма. Их хозяин медленно поднимается над зданием. Дейви прижимается ближе к Дениэлу. - О, вы немного опоздали. Нам уже пора. -Нам? - Прежде чем Гвен успевает задать этот вопрос из здания у Зиимуга взмывает Джен с маниакальной улыбкой на лице. Мужчина обхватывает её за талию. - Прощай, Денни! - Говорит она, смеясь, пока они исчезают в чёрном портале. Неизвестно сколько душ он поглотил во время атаки на здание, но он точно стал гораздо сильнее. Что же делать? Нужно защитить Дейви. Защитить его от всего. Раздумья прерывает дуло орудия, давящее на висок. - А ну быстро объяснил, что здесь произошло! - Девушка тяжело дышит. Не от усталости. От гнева. - Гвен...- жалобно подает голос Девид. - Успокойся. Я все расскажу.

***

      Они решают провести разговор в доме Девида. Внутри Гвен садится на кресло. Дениэл садится на диван, напротив. Девид все ещё жмется к нему. Костяшки пальцев белеют от напряжения, сжимая ткань рубашки Денни. -Все началось давно. Я не могу сказать точно насколько. Я подружился с Джен, простым архиватором, который смог помочь мне в трудное время. И я думал, что все всегда будет таким прекрасным и великолепным. Это было моё счастье. Но однажды, Джен сказала, что хочет познакомить меня кое с кем. Этот кое-кто и был Зиимуг. Я не знаю, была ли она на его стороне до нашего знакомства и стал ли я жертвой вербовки или она нашла его, когда мы уже подружились. Но это не особо важно. - Дениэл дергается. Девид заплакал, и внезапная влага его испугала. -Почему ты начал работать на него? - Гвен отводит взгляд, пытается понять его. По крайней мере Дениэл на это надеется. -Джен. Она мой единственный друг. Я думал, что мог бы спасти её из лап Зиимуга. Все ещё так думаю. Наша дружба должна для неё что-то значить. Когда ее деактивировала одна из жертв, я знал, что не могу обратиться к хранителям с просьбой вернуть её. Тогда... Тогда он пообещал мне, что если я достану ему достаточное количество душ, то он сможет вернуть её. -Но все пошло совсем не так. - Гвен качает головой. Она горько закрывает глаза, вспоминая павших коллег и тяжело вздыхает. Девушка откидывается на спинку и хмурится в раздумье. Её взгляд падает на Девида, все ещё крепко сжимающего одежду Дениэла и прижимающегося к его телу. -Дейви,- её лицо смягчается. Девид медленно поднимает взгляд на неё. - Здание хранителей было разрушено. Если камеры и остались целы, то наверняка не все. Скажи, ты не против того, чтобы Дениэл жил с тобой? - Дейви тут же начинает вновь сиять. Он в недоумении переводит взгляд с Гвен на Дениэла и обратно. -П-правда? - Тихо хрипит он ещё слабым голосом. Гвен лишь кивает. Девид прижимается к Денни сильнее, охватывая его руками. Больше он не держится за него в страхе за свою жизнь. И Дениэл принимает его наполненные любовью объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.