ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
-Вы уверены? -Да. Он не опасен. - Несмотря на уверенность в ее голосе, руки Гвен дрожат, когда она открывает наручники Дениэла. Хранители рядом держат оружие на готове. Любое неверное движение и Дениэл отправится на хранение в уцелевшее хранилище, помеченный особо опасным. Поэтому он сдерживается от того, чтобы, наконец, прижать к себе Девида свободными от оков руками. Быстрый взгляд в сторону Дейви и Денни понимает, что тот тоже сгорает от нетерпения. Гвен тоже это замечает и лишь усмехается. -Дениэл. - Девушка заставляет его оторвать взгляд от соулмейта. -Эм, да? - На мне и Девиде лежит огромная ответственность за тебя. Постарайся не разочаровать нас. - Гвен с намеком улыбается, в ее глазах пробегает проблеск угрозы. Дениэл сглатывает. -К-конечно! Можете положиться... - он мямлит слова себе под нос, но никто из хранителей уже его не слышит.       Гвен даёт им знак и они уходят. Дениэл вздрагивает, когда ее рука ложится ему на плечо. Она ничего не говорит лишь одобрительно кивает и уходит. Дениэл не успевает опомниться как на него с объятьями кидается Девид. Он прижимает его ближе к себе и в груди Дениэла разливается теплое нежное чувство.

***

-Твой любимый чай. - Девид ставит две чашки чая на стол и садится Дениэлу на колени, руками обхватывает его тело и прижимается головой к груди. Денни улыбается. Наконец, он счастлив. Дениэл тянется к кружке, как его прерывает необычный звук. -Денни..- Девид жмется ближе, в ужасе глядя на кухню. Дениэл поворачивает голову. Прямо в воздухе висит черный портал, мерцающий, вечно меняющийся, не стабильный. На секунду все замирает и из портала выходит Джен. На ней больше нет костюма заключённой, Зиимуг приукрасил ее новой одеждой. Голубые глаза ее ярко горят, выделяясь на черном фоне метки, а в руке угрожающе блестит знакомый кинжал. -Девид, беги за Гвен.- Денни мягко отталкивает соулмейта и тот пытается схватиться за него, будто за спасательный круг посреди бескрайнего моря. - Но..- только может сказать Девид. - Быстро. - Дениэл холоден и неподдатлив. Девид кидает ему грустный взгляд и убегает. Джен делает выпад за ним, но Дениэл преграждает ей дорогу. Он достает свой кинжал, который хранители не смогли найти, и угрожает им девушке. - Ты ничуть не изменился, Дениэл. Такая же обуза. - Джен делает шаг назад. В воздухе витает напряжение, опьяняя обоих. - Оставь Девида в покое, Зиимугу нужен я. Дак пусть и мучает он меня. - О, Денни, подумай, зачем ему ты? Ты отвратительно выполнял свои обязанности. А вот эта светлая душа...- Джен улыбается и склоняет голову, смакуя ненависть и ярость Дениэла. - Не смей его трогать. - Дениэл готов ударить. В любую секунду. Он на пределе. Никто не смеет угрожать его Девиду. - Джен, прошу. - Он успокаивает себя. Джен все ещё его подруга, он уверен в этом. Ее ещё можно спасти. - Пойдем со мной. Оставь Зиимуга. Мы же друзья. - Он протягивает ей свободную руку в надежде, что она возьмёт ее. Лицо Джен меняется в секунду. - Зачем мне друзья, если у меня есть Зиимуг! - С яростным криком Джен замахивается кинжалом. Острая боль пронзает руку Дениэла, заставляя его упасть на колени. Она быстро затупляется или Дениэл перестает ее чувствовать от шока, он хватается за обрубок, что остался от его правой руки и тяжело дышит. Льдинки глаз поднимается наверх к его лучшей подруге, к той, кого он считал лучшей подругой. - Ничтожество. - Джен уже готова добить его. Слезы обиды стекают по щекам Дениэла. Их дружба ничего для нее не значила. Он ничего для нее не значил. - Руки в верх! - В комнату вбегают Гвен с Девидом. Гвен берет Джен на мушку, и последняя бормочет что-то себе под нос. Дейви тут же бросается к соулмейту. Состояние Дениэла отвлекает и Гвен. Она с ужасом смотрит на него, осевшего на пол. Джен пользуется этим, чтобы сбежать в портал. - Стой! - Гвен стреляет, но поздно. Джен исчезает в портале, а за ней исчезает и он сам. - Черт! Дениэл! - Гвен присаживается к нему. - Ты в порядке? - Дейви жмется к нему пытаясь успокоить неугомонный поток слез. Денни не может ответить девушке. Он прижимает Дейви ближе, зарываясь лицом в его жилетку и пропитывая ее своим горем, пока тот успокаивающе гладит его по волосам.

***

-Денни? - Девид тихо зовет его. Дениэл сидит на диване, его лицо не выражает никаких эмоция, а пустой взгляд направлен в никуда. Он сломлен. Дейви лёгким движением убирает прядь с его лица и садится рядом. - Я принес кое-что. - Усталый взгляд, наконец, смещается с одной точки. -Что это? - Дениэл говорит шепотом, выдавливая слова из себя. В руках Девида рунные ленты. - Это подарок от клиентов. Они успокаивают и лечат. Я думал, может забинтовать твою руку? - Девид прижимает ленты к себе. Чем больше он разговаривает, тем больше он чувствует, что это была плохая идея. Прикосновение холодной руки выводит из мыслей. - Прошу... И глаз - Дениэл сжимает запястье Дейви, пока тот успокаивающе гладит его щеку. Холодные пальцы разжимаются, чтобы дать Девиду заняться бинтованием. Повторяющиеся движения успокаивают их обоих. - И...- Внезапно начинает Дениэл. - Как много у тебя таких дорогих подарков от клиентов? - Достаточно. - Щеки Девида покрываются довольным румянцем. Дениэл заговорил с ним. - Я всегда говорю душам, что мне ничего не нужно, но они никогда меня не слушают. - Ох, понятно. -Девид заканчивает бинтовать руку и принимается за глаз. -Дейви... - Дениэл слегка поддается вперёд, к теплым рукам соулмейта. Закончив, Девид прижимает его голову к груди и гладит длинные волосы.

***

-Ох! Осторожно! - Девид ловит чашку, выпавшую из рук Дениэла, и ставит ее на стол. Денни стыдливо отводит взгляд. -Прости. Просто с этим, - он поднимает обрубок своей руки, - трудно что-либо сделать. -Все хорошо. - Дейви кладет ему руку на щеку и поднимает его голову. Дениэл благодарно улыбается. Девид радостно приближается и оставляет лёгкий поцелуй на губах. -Я люблю тебя - Дениэлом прижимает его к себе левой рукой. -Какая идиллия. - Девид обнимает его в ответ. - Ты будто забыл обо всем. По спине Дениэла пробегает холодок и он отталкивает соулмейта. -Ты! - страх быстро сменяется ненавистью. Девид удерживает себя на ногах, сделав шаг назад и поднимает на Дениэла взгляд черных глаз. -Я всегда знал, что ты очень смышлен. - Дениэла бросается прочь в попытке быстро продумать план действий. Девид размеренными шагом идёт за ним. - Разве ты не соскучился по мне? -Зиимуг. - Дениэл занимает удобную позицию. Он не хочет навредить Дейви, не может. Ленты, что ему наматывал его Девид лежат на столе, скрытые бумагами. Зиимуг делает шаг вперёд. И тогда Дениэл быстро кидается к столу, хватает ленты и с разбегу сбивает его с ног. Он падает и Денни прижимает его к полу своим весом. Тяжело дыша, он хватает конец зубами и перехватывает рукой, быстро связывая руки своего любимого. Наконец он встает. Зиимуг пытается подняться, но не может найти равновесие и падает. Дениэл быстро находит и ставит стул. Рывком он поднимает тело Девида и садит его. Зиимуг не особо сопротивляется, лишь улыбается Дениэлу украденной улыбкой. В черных глазах блестят насмешливые искорки. -Я говорил тебе оставить его! - Дениэл встряхивает тело, ударяя его о спинку. Тот смеётся, издевается над ним. Дениэл лишь сжимает кулак в бессилии. Ему остаётся только ждать, когда Зиимугу это надоест и покинет тело Девида. -Дейви, я- Гвен заходит в дом, полностью ломая план Дениэла. -Гвен, помоги! - Ему даже не надо это кричать. Девушка уже поднимает свое оружие на Дениэла. -Отойди от него. - она медленно подходит ближе, пока Дениэл нерешительно отступает от Девида. -Гвен, это не то о чем ты думаешь! -Отойди! - Добравшись до стула и не сводя прицела, Гвен развязывает чинителя. - Спасибо, подруга. - он хитро улыбается прежде чем резким ударом выбить оружие из рук девушки и отталкивает ее. Гвен с непониманием смотрит на Девида, уже поднявшего оружие на нее. - Это не он! Это Зиимуг! - Дениэл кидается на Девида, пытаясь прижать его к полу. Гвен помогает ему, прижимая руку с оружием к полу. - Это конец! - Дениэл смотрит на девушку, что уже отобрала свое оружие и готова выстрелить в Девида. - Никогда не конец! - Девид улыбается и затихает, закрыв глаза. Дениэл и Гвен настороженно стоят над его неподвижным телом. Тяжёлая тишина накрывает их всех. Воздух пропитан напряжением, готов вспыхнуть в любую секунду. Дейви резко дёргается, заставляя Дениэла и Гвен вздрогнуть. Они не могут причинить ему боль. Девид моргает пару раз прежде чем устало открыть глаза и протяжно простонать. -Мх? Что происходит..? - Он быстро приходит в себя и удивлённо смотрит на Дениэла, неспособный повернуть голову в сторону подруги. -Д-дейви! - Дениэл кидается к нему, целует его лоб и щеки. Гвен с успокоением вздыхает и возвращает оружие на предназначенное ему место - на ее ремне. Дейви не понимает, но радуется и льнет ближе к его поцелуям. Проводник прижимает его ближе к себе и радостно смеётся. -Дениэл, - выводит его из наполненного счастьем состояния Гвен,- нам нужно что-то делать. Дениэла понимающе кивает, все ещё поглаживая спину и волосы Дейви. -Нам нужен план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.