ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реализация

Настройки текста
      "Душа не может умереть, но божество может" - повторялись снова и снова. Дениэл сидел, закрыв лицо руками. Как долго он отрицал это? И почему отрицает сейчас? Ему нужно сделать это. Это единственный выход.Он смотрит в пустые стекла маски Зиимуга, единственного что от от него осталось. Кроме самого Дениэла.

***

-Гвендолин! - Дениэл приветственно разводит руками в стороны. - О! Дениэл. А где Девид? - девушка удивлённо поднимает одну бровь. - Он сейчас занят. - Дениэл похлопывает Гвен по спине и кладет ей руку на плечо. Его лицо становится серьезным - Тем более это скорее мой личный визит. Как он? То есть что с ним сейчас? - В хранилище. Ни его, ни Джен мы не собираемся выпускать. Уж прости. - Она с сожалением смотрит на Дениэла, тот отводит взгляд. - Даже в таком виде он источает энергию. Вся его поглощённая сила никуда не делась. Опасно будет выпускать его для разговора. Поэтому он был признан неисправимым. И останется в такой форме на всю вечность. - И Джен тоже... - Дениэл хмурится. Гвен кивает, виновато уводя взгляд. -Гвен! Тут у нас. -Девушка подбегает к Гвен, одна из новеньких судя по неуверенности.       Количество хранителей ощутимо снизилось после атаки. Но боги благоволительно создали новые души для работы. -Я. Хм. Сейчас. - Гвен убегает и Дениэл провожает ее безразличным взглядом. Делая вид, что поправляет карман, он кладет туда карту доступа от архива. Его слегка укалывает предметы что уже лежит там и Ден легко морщится. Стараясь как можно меньше попадаться на глаза, Дениэл находит свой путь к архиву и, выждав нужный момент пробирается внутрь.       В архиве ужасно тихо и веет прохладой. Шаги гулко проносятся по большому помещению, заставленному множеством ячеек. Большинство из них не используется. Это очень редкий случай, чтобы душа попала сюда. Пробегаясь взглядом по именам, Дениэл находит нужное. Ячейка закрыта, но так ли это важно если у тебя есть универсальный ключ. Дениэл вставляет лезвие кинжала в щель и с небольшим усилием, но ящик поддается. По всему помещению начинают орать сирены. Дениэл не обращает на них внимания и лишь открывает ящик с Джен, забирая и ее. -Дениэл?- Гвен врывается в архив, за ней следуют Хранители. Они стоят на готовые за ее спиной, смиренно ожидая команды. -Нет!- Гвен бросается к Дениэлу, но тот быстро поглощает обе души и телепортируется прочь. Гвен сжимает кулаки в гневе. -Что будем делать? - К ней робко подходит один из хранителей. Она оборачивается на него, приподнимая голову. - В погоню.

***

-Чисто. - Хранители один за другим забегают в дом Девида, орудия на готове. Гвен входит последняя и внимательно осматривает гостиную. Никого. Внутри нее тревогой теплится надежда, что Девид спрятался где-нибудь от этого маньяка и ждёт спасения от нее. -Обыскать все! - она и сама внимательно осматривает все в доме. Ни следов борьбы, ни размашистых поисков. Ни Девида. Она ругается про себя, методично проверяя кровать и шкаф на наличие Девида. -Босс! - К ней подбегает один из хранителей. - Мы нашли кое-что. Вам стоит на это взглянуть. - Гвен поворачивается на пятках и следует за хранителем. Они заходят на маленькую кухню.       Хранители полукругом стоят подле кухонного стола. На нем маленькая записка. Гвен поднимает и читает ее. Аккуратным почерком написано "Найди меня, если хочешь увидеть своего друга". Она переворачивает ее и видит мелкий скорый почерк - подсказка. "Там где исчезали мы оба". -Какие будут приказания? - Робко спрашивает один из хранителей. Гвен яростно сжимает записку в руке и смотрит на него с высока. -Воспоминания. К порталам. - Она подаёт знак и все Хранители тут же идут за ней.

***

      Когда они прибывают на место, то тут же замечают озабоченных проводников, скопившихся на одном месте. Один из них замечает хранителей и тут же подбегает к ним. Без слов он подводит Гвен к толпе, которая тут же расступается, заметив ее. У входа в одинокий портал лежат пряди белоснежных волос. -За мной. Будет начеку. - Гвен входит в портал, приготовив оружие. Никого. Она медленно входит в темноту, пока не замечает ещё одну прядь в темном пространстве. Ситуация теперь ясна. Она опускает орудие, но говорит остальным оставить свое на готове. Прядь за прядью они проходит сквозь воспоминания, не формирующиеся ни во что. Наконец, они находят одинокую фигуру, сидящую на небольшом бугорке. -Дениэл? - Он поворачивается. Медленно. На лице у него знакомая черно-белая маска. Укороченные волосы легко колышаться от движения головы. Черный костюм работает как камуфляж в этом месте. Когда он встаёт, все Хранители наставляют на него свои орудия. - Я же говорил Гвен. Не стоит его усиливать. - В одно мгновение из земли вырастают черные шипы, пронзая всех хранителей и выбивая оружие из рук Гвен. Хранительница падает на землю и поднимает голову на него. -Чудовище. Ты убил его! Он доверял тебе! Почему? - Она яростно сжимает кулаки, но не пытается подняться. Понимает, что проиграла. - Ты не поймёшь. - Шип пронзает и ее и девушка исчезает. Дениэл собирает и поглощает все души. Он берет золотую пирамидку и подставляет к губам маски. - Они тебя никогда не поймут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.