ID работы: 8431482

Созданы для друг друга

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Атака

Настройки текста
-План чего? - Девид всё ещё не в курсе происходящего удивлённо поднимает брови на Дениэла. -Он захватил твое тело. - Дениэлу тяжело даются слова, и он говорит медленно, с перерывами. -Но какой? Мы даже не знаем, как его найти! - Гвен разочарованно вздыхает. - Я пойду на базу. Возможно ответы где-то там, в руинах - Дениэл одобрительно кивает, и девушка уходит. -Я не выдержу если подобное произойдет снова. Я должен защитить тебя. И единственный выход - это уничтожить источник бед. - Дениэл медленно поглаживает Дейви по спине. Тот грустно на него смотрит и прижимается ближе. -Я буду бороться с тобой.

***

-Капитан! У нас новости. - Хранитель, явно чем-то взбудораженный, подбегает к Гвен, тяжело дыша. После разрушения центра, хранители обустроили остатки от него. Превратив большое здание в несколько комнат. Нужно было обратиться к богам, те лишь щелчком могли все восстановить. Но документы для восстановления были ещё не готовы. Девушка лишь спокойно кивает. Простой знак - веди. Подчинённый тут же торопится к нужному месту. Идти надо было недалеко. В эпицентре разрушения стоял черный портал, слегка мерцая. -Он смеётся надо мной. - Гвен гневно сжимает кулаки.

***

-Раз он нас ждет, то не стоит отказывать. - Дениэл реагирует на новость о портале холодно и резко. Вся ярость, накопившаяся внутри выливается лишь в его напряжении. Он сжимает руку в кулаке до побеления костяшек. Светлые брови сходятся на лице в недовольной гримасе. -Тогда идем завтра. Надо будет подготовиться. - Гвен потирает переносицу. Ее ладонь то сжимается, то разжимается, царапая ногтями обивку кресла -Я уже готов. Только стоит пойти лишь нам двоим. Без твоих подчинённых. - Гвен поднимает на Дениэла удивленный взгляд и тот со вздохом, начинает объяснять. - Он разобьёт их практически сразу. И тут же поглотит. А усилять его нам не выгодно. -А я? - Девид недовольно прерывает их размышления. Он слегка жмется к Дениэлу, явно испуганный всей ситуацией. -Что ты? - Гвен смотрит на него, приподняв бровь в удивлении. -Я тоже могу драться. - Он неловко раскрывает карманный ножик, на позолоченном лезвии блестит цветочная гравировка. Пытаясь показать себя, он даже подкидывает его и ловко ловит. -Эх. Нам лучше взять его с собой. В наше отсутствие Зиимуг может напасть на него здесь, пока мы будем отвлечены на Джен. Или наоборот. - Дениэл с любовью ворошит его волосы. Гвен согласно кивает. - И ещё. Я возьму Зиимуга на себя. - Но твоя рука! Ты не сможешь одолеть самую разыскиваемую душу в одиночку! - Гвен недовольно машет руками. Этот идиот ставит весь план на кон из-за своей мелкой мести! - Гвен, я знаю его лучше, чем вы. Я знаю, как с ним справиться. - Глаз Дениэла холоден и беспристрастен. Сейчас с ним явно спорить бесполезно. Девушка недовольно вздыхает, но отмахивается, давая согласие. Она просто быстро обезвредит Джен и придет ему на выручку, если тот ещё будет жив.

***

      Они стоят у портала. Ряд солдат провожает их. Гвен одета в более боевую форму, Девид слегка подрагивает от волнения. И Дениэл с четкой целью и огромным желанием ее выполнить. Он первый делает шаг внутрь. За ним следуют и остальные. - Какие люди! Мы вас тут уже заждались. - Они оказываются в темном пространстве без какого-либо видимо конца или края. Сама земля, если ее можно так назвать, будто сливается с местным небом или точнее его аналогом. Перед ними стоит огромное здание с куполом, сделанное из того же материала, что все тут. А перед входом их встречает Джен. Холод проносится по спине Дениэла, как только он ее видит. Она мягко улыбается ему и поднимается на ноги. -Значит вы и правда нас ждали?! - Дениэл не может ничего сказать и его спасает Гвен. Полная ярости она на готове кладет ладонь на орудие, ждущее своего часа на поясе. -Не вас. Его - Кажется будто взгляд Джен примораживает ноги Дениэла к земле. - Вы, всего лишь мелкие пешки в его грандиозном плане. А вот Дениэл~- она не договаривает, заливаясь смехом. -Каком ещё плане? - Гвен медлит. От повисшего напряжения в воздухе тяжело дышать. Джен смеётся в ответ и игриво подбегает ближе, но не атакует. - Все вам надо знать. Гвендолин. Какая вы всё-таки заноза в заднице. Быть может если бы вы были внутри центра, когда мы устроили шоу фейерверков, всем было бы лучше. - Она с припрыжкой переступает. Гвен не двигается с места. Резкий рывок. Хранительница еле успевает достать оружие, прежде чем его выбивают четким ударом. Гвен не отвлекается и достает один из коротких мечей из ножен на поясе. Взмах приходится прямо по руке Джен. Поэтическое правосудие. Рука распадается на черный дым, что устремляется обратно к девушке. И она снова на своем месте. Джен довольно смотрит на вернувшуюся конечность, сжимая и разжимая ладонь. Не честно. Девид кидается за оружием. Только вернувшаяся рука Джен превращается с щупальце из дыма и отбрасывает чинителя прочь. Гвен достает и второй меч, Дениэл крепко держит кинжал. Они готовы к битве. Джен поднимает себя на щупальцах и бросается на Гвен. Дениэл быстро проскакивает мимо нее и, бросив взволнованный взгляд на Девида, забегает внутрь здания. - Стой! - Джен истошно кричит. Она пытается бросится к Дениэлу, но Гвен резко замахивается на нее мечом, срубив одно из щупалец. Джен теряется равновесие и падает на землю. Ее когда-то спокойное лицо теперь горит ненавистью. Она поднимается и с рыком кидается на Гвен.

***

      Дениэл останавливается, когда понимает, что Джен его не преследует. Он находится в длинном темном коридоре, освещаемом лишь комнатой на его конце. Дениэл успокаивает дыхание тяжёлым вздохом и делает шаг вперёд. Коридор изменяется, укорачиваясь вокруг него. Дениэл входит в просторный зал, казавшийся таким далёким. Посреди стоит огромный трон с гигантскими корнями вместо основания и переплетающимися ветвями вместо спинки, уходящими под потолок и сливающимися с ним. Зиимуг окружён лёгкой дымкой. - Давно не виделись, Дениэл. - Он устало поднимает свою голову на него. Дым рассеивается. -Здравствуй, Зиимуг. - Он внимательно следит за своим каждым движением бывшего босса. Тот поднимается с помощью дымовых щупалец и медленно спускается вниз. Все в Дениэле напряжённо как натянутая струна. -Ты правда предполагаешь, что можешь победить меня? - Зиимуг подходит ближе медленно, делая небольшие шаги. - Не недооценивай меня. - Лицо Дениэла освещает гримаса дикой ненависти. -Оу? Тогда покажи на что способен. - Зиимуг делает выпад своими щупальцами. Дениэл отскакивает в сторону и тут же бросается вперёд с четким замахом. Зиимуг уворачивается, взлетая вверх и мягко опускается вдалеке. Дениэл бежит на него. Но тот отскакивает, поднимаясь на щупальцах вверх. Дениэл резко перерезает его и Зиимуг начинает падать, теряя равновесие. Он ловит себя дымкой и легко опускает вниз, отпрыгивая от надвигающегося кинжала. - Хватит убегать! - Дениэл вновь делает рывок в его сторону, но Зиимуг отскакивает на несколько шагов. -Верно. Я даже не нанес тебе удар. - Зиимуг посмеивается и взлетает под самый потолок. Оттуда он нацеливается прямо на Дениэла и выстреливает множеством щупалец. Тот метается, пытаясь увернуться от всех них. Совсем рядом с огромной силой приземляется и сам Зиимуг. Дениэл прикрывает лицо рукой от поднявшейся пыли. Зиимуг пользуется заминкой и сносит его с ног. Дениэл готовится подняться, но его шею обволакивает знакомый дым и поднимает его в воздух. Зиимуг подходит ближе. -Как глупо. Идти на противника, которого не победить - было чертовски глупо! - Он швыряет Дениэла вверх, выбивая из него весь воздух, когда тот ударяется об потолок. Зиимуг ловит его и бьёт об стену справа и слева, наконец его отпуская. Дениэл крепко сжимает кинжал в единственной руке, опираясь на него. Он трясется, но все же медленно поднимается на ноги. Ленты, что закрывали его лицо и обрубок сползают, распущенные ударами. Он тяжело дышит, пытаясь удержать себя прямо. - Вот так ты и исчезнешь, а потом за тобой последуют и твои друзья. - Зиимуг меняет свою руку на острый черный шип и начинает подходить к нему. -Заткнись! Твой чертов голос доводил меня слишком долго! Так почему тебе наконец не заткнуться! - хрипит Дениэл, закашливаясь и ломаясь под тяжестью собственного голоса. -Ты всегда был лишь жалким недоразумением. - Зиимуг замахивается.

***

Чуть ранее.       Гвен скрещивает мечи, блокируя удар Джен. Хранительница метает быстрый взгляд Девиду и тот кивает в понимании. Он чуть приподнимается, но все ещё остаётся низко, стараясь не привлекать лишнего внимания Джен недовольно щурится на девушку. Резким движением руки она проявляет на ней длинные острые черные когти. Гвен сбивает напряжение тряхнув рукой. Джен видит в этом приглашение и бросается вперёд. Гвен отбивается от залпа атак. Когти с неприятным скрежетом скользят об лезвие меча. Джен уворачивается от замаха одного из мечей и продолжает отходить от их налета. - Сейчас! - Гвен захватывает одну руку Джен, зажимая ее тупыми сторонами меча. Девид бросается к оружию. Джен вырывает руку из хвата и черные когти проносятся прямо перед лицом Хранительницы. Девушка бросается в сторону Девида, Гвен, не раздумываясь, бежит следом. Джен испускает острые щупальца и протыкает тянущуюся руку мужчины. Девид вскрикивает и резко прижимает раненную ладонь к себе. Гвен вонзает меч в плечо девушки, та с рыком хватается за него в попытке вырвать. Второй рукой она замахивается на Хранительницу. Внезапный вес на спине сбивает ее с толку. Джен хаотично дёргается, пытаясь сбросить напрыгнувшего на нее Девида. Тот крепко держится, вцепившись руками в плечи. Джен хочется отправить на него щупальца, но ей приходится использовать их чтобы забронировать удар Гвен. Хранительница продолжает наступать шквалом ударов. Девид находит время для действия и вонзает раскладной нож в спину. Джен начинает дёргаться ещё хаотичней и резче в попытке его скинуть. Девид наваливается и неловко падает рядом с черной пирамидкой. Гвен поднимает ее и тревожно смотрит в сторону входа.

***

-Почему? - Дениэл в парализующем ужасе смотрит на кинжал в груди бывшего босса.       Зиимуг крепко держит его за запястье. Другой рукой он снимает с себя маску. Дениэл впервые видит его лицо. Зиимуг мягко улыбается. Единственный глаз почему-то весел. Уголок рта слегка дрожит от напряжения на изуродованной половине его лица. -К этому всегда должно было прийти. Я никогда не смог бы выполнить задуманное. Но ты. У тебя есть шанс. - Он мягко берет Дениэла за подбородок и нежно целует. Его губы шершавые и кожа на обгоревшей стороне очень грубая. Зиимуг раскрывает рот Дениэла и сильно давит на его запястье. И в одно мгновение он пропадает. Дениэл стоит, крепко сжимая кинжал и тяжело дыша. Его руки дрожат. -Дениэл! - Гвен, запыхавшись, забегает внутрь. Дениэл грустно поднимает на нее взгляд.

***

      Гвен вежливо показывает Дениэлу на дверь капсулы. Им пришлось ждать восстановления комплекса, чтобы совершить задуманное. Денни смотрит на Дейви, желая поддержки, и тот мягко, тепло улыбается в ответ. На сердце сразу появляется лёгкость и все тревоги уходят прочь. Дениэл заходит в капсулу и ожидает своего очищения. Шквал энергии проносится по его телу, будто тысячи молний ударили в него одновременно. Дениэл знал, что это больно, но что настолько. Наконец огонь внутри него спадает, и он тяжело падает на колени. Дейви тут же бросается к нему, помогая подняться на ноги. Денни держится за него, крепко хватая его за ткань жилета новой рукой. Дейви обнимает его за талию и успокаивающе целует в щеку. -Оно пропало? - Его голос сиплый. Денни даже не помнит, что кричал от боли очищения. Дейви лишь кивает и Дениэл устало прижимается к нему, с благодарной улыбкой на лице. Гвен салютует обоим и уходит по своим делам. И парочка уходит домой

***

- Как же я рад, что все закончилось. - Дейви оставляет лёгкий поцелуй на щеке Дениэла и убегает с двумя кружками на кухню. - Да. Думаю, немного передохнем и можем попробовать снова. Ну знаешь, переродиться. - Он смущённо убирает прядку. - Ч-что думаешь? - Дениэл в ожидании смотрит, на остановившегося Дейви. Тот отстраненно одобрительно хмыкает и тряхнув головой возвращается обратно к заварке чая. Дениэл перебирает мелкий предмет в руке, прежде чем подняться и направиться в спальню. Там он смотрит на маленькую сферу в своей ладони. Ту сферу, которую ему передал Зиимуг через поцелуй. Он видел уже такие. Это маленькое хранилище информации, нужен лишь аппарат, что считает ее. Дениэл опускает сферу в небольшую выемку аппарата на небольшом столике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.