ID работы: 843149

Нашествие фанаток Румпельштильцхена

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эмма и Руби шли по улице, приближаясь к пустому автобусу. Обе были в куртках – вечерок выдался холодный. - …Так значит, эти девицы приехали сюда и отправились искать мистера Голда? – шериф Свон продолжила прерванную беседу. Красная Шапочка кивнула. - Ага, а потом я видела у Белль в библиотеке большущий букет роз! А фанатки, так они себя называли, куда-то пропали… Эмма облазила весь автобус. Ей нужны были какие-нибудь косвенные улики, но, так как Голд унес с собой папку с рисунками и фанфиками, то их не обнаружилось. Плакаты с изображениями Румпельштильцхена и разнообразными надписями также исчезли в неизвестном направлении - их сторибрукский ростовщик попросту испепелил, а пепел развеял по ветру. - Хоть бы зацепку какую-нибудь, - хмуро сказала Эмма, заглядывая под сиденья, - не могу же я просто так пойти к Голду и обвинить его… Руби, стоявшая снаружи, внезапно окликнула шерифа: - Посмотри, тут у колеса какая-то беленькая бумажка лежит! Шериф Свон мгновенно ринулась к листочку, выпавшему из фанатской папки незаметно для Голда, торопившегося покинуть место преступления. Руби сосредоточенно обнюхала бумажку и торжествующе заявила: - Тут явно был Румпельштильцхен. Голову готова прозакладывать. - Отлично, - Эмма выхватила у нее бумажку и развернула. Обе головы – темная и светлая – склонились над фанфиком, в котором авторша упоенно расписывала расставание Голда с Белль и в эпилоге добавила, что в Сторибрук приехал автобус и с него сошла замечательная, умная, прелестная девушка (в скобках было указано, что ни в коем случае не Мэри Сью!!). Конечно же, расстроенный Голд наткнулся на нее, и уже через пару дней утешился с новой любовью. - Так, я начинаю понимать, что произошло, - задумчиво объявила Эмма, сложив бумажку и сунув в карман. – Руби, а ты не знаешь, кто такая Мэри Сью? - Понятия не имею, - девушка-оборотень пожевала верхнюю губу, припоминая все известное ей женское население Сторибрука. – У нас здесь таких точно нет. - Ну что же, пойдем к Голду, - тяжело вздохнула шериф Свон, готовясь к неизбежному. …Дверь открыло милое создание с каштановыми волосами, в передничке с вышитыми на нем котятами. - Добрый вечер, Белль, - дружелюбно поздоровалась Руби с подругой. Эмма изобразила что-то вроде кивка. - Привет! И вам… тоже, - библиотекарша без особенного энтузиазма взглянула на шерифа. Что на сей раз стряслось?.. - Ты не могла бы позвать мистера Голда? – Эмма выдвинулась вперед. - А вы заходите, посидите в гостиной, он сейчас выйдет, - Белль впустила их внутрь, закрыла дверь и убежала куда-то в глубь шикарного особняка. Вскоре хозяин дома вышел навстречу гостьям, картинно прихрамывая и любезно улыбаясь. Эмма и Руби, которые даже не подумали присесть, а нервно топтались на ковре, синхронно повернулись к нему. - Чем могу служить? – Голд казался подозрительно радушным. Эмма выхватила из кармана джинсов бумажку и показала ему. - Это вы превратили девушек в розы. Я все знаю. - Я обнюхала бумажку – это точно вы, - вставила Руби, отметив какое-то шевеление за приоткрытой дверью соседней комнаты. Шериф Свон очень надеялась, что ростовщик не станет отпираться. Голд помолчал, обеими руками опираясь на трость, потом ехидно поинтересовался: - Допустим, я был в их автобусе, и что с того? Кто-то видел, как я превращал их в розы? Эмма твердо встретила его взгляд. - Я проведу опрос населения. А потом мы дадим Руби понюхать розы – они наверняка человечиной пахнут, - заявила она. – А если вы их уничтожите, это будет доказательством вашей вины! Румпельштильцхен утомленно махнул рукой. - Скажите просто – вы хотите заключить сделку? - Сделку? – пискнула Красная Шапочка. - Ну, вы же понимаете, что просто так я их не расколдую, - он расплылся в крокодильей улыбочке, вызвав у шерифа желание закатить ему давно обещанную оплеуху. - Послушайте, Голд, за ними приедет ФБР, их будут искать… - Могу подарить вам лишний букет, - безмятежно отозвался сказочный волшебник. Эмма окончательно потеряла терпение. - Ладно, - сердито заявила она, сверля взглядом собеседника, - что вы хотите? - Вы будете должны мне услугу, пойдет? - Опять? Как тогда, с Эшли? - Вас что-то не устраивает? Шериф Свон испустила длинный, как полосатый шарфик Руби, вздох. - Вы мне услугу – какую, потом решим, а я расколдую этих дур и отправлю за границу вместе с автобусом. Память им сотру, как вы догадываетесь, - уточнил Румпельштильцхен. - Идет, идет, - Эмма спрятала фанфик, который комкала в руке, и пожалела, что нельзя еще разочек арестовать Темного мага. Наручники были ему очень к лицу, припомнила Свон. - В таком случае, сделка завершена, все свободны, - Голд театральным жестом указал им на дверь. – Вы и так у меня тут натоптали, а ковры, между прочим, восточные и дорогие. Эмма и Руби испепелили его взглядами и вынеслись из дома, как две кометы. Сзади раздался укоризненный голосок Белль, которая благополучно подслушала весь разговор от начала до конца: - Румпель, зачем ты превратил девушек в розы? Это же неэтично… они ведь живые люди, у них есть свобода… права, в конце концов! Да еще и мне подарил!.. - Не волнуйся, дорогая, я тебе другой букет подарю, получше, - поспешил утешить ее Голд, - из сотрудников ФБР. - Румпель!.. - Ладно, ладно. Я тут кое о чем другом думал… прочитал сегодня одну очень интересную вещь… нам надо это обсудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.