ID работы: 843149

Нашествие фанаток Румпельштильцхена

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Огромный автобус, полный девчонок школьного возраста и разных типов внешности, слегка подпрыгивал на ухабах. Сидевшие внутри фанатки обменивались настороженными взглядами. Во избежание драк автобус был поделен на две части – в одной сидели сторонницы пейринга РумБелль, в другой – противницы пейринга, желавшие, чтобы Румпельпусечка был один и свободен, как ветер. Обе стороны старались друг на друга не смотреть. Румбеллерши о чем-то оживленно переговаривались, в то время как одна из девиц на противоположной половине автобуса, на маечке которой было вышито крупными буквами «Rumplestiltskin», неодобрительно покосилась на сидевшую рядом особу, которая выудила из сумки кепку с надписью «Rumpelstiltskin» и надела себе на голову. - Дурочка, правильно вот так пишется! – не выдержала первая фанатка и указала гордым жестом на свою майку. Соседка пренебрежительно фыркнула. - Много ты знаешь! Правильно – так, как у меня на кепке написано! - Да ни фига! Ты кинжал его видела? Помнишь, как он его держал? - Мм, у него такие руки!.. На надпись я особо и не смотрела. - Ну и зря! Потому что там накорябано «Rumplestiltskin»! - Значит, ошиблись, пока реквизит готовили! – раздраженно отрезала вторая фанатка. Далее разговор пошел на все более повышавшихся тонах, пока девицы не вцепились друг другу в волосы. Их едва смогли растащить и усадить на разные сиденья, вследствие чего место фанатки в маечке «Rumplestiltskin» заняла девушка с кипой NC-шных фанфиков в руке. Доехав до границы со Сторибруком, водитель (это была молчаливая девушка лет шестнадцати с черным хвостиком волос) остановила автобус. Фанатки дружно вывалились из дверей и замерли, поглядывая друг на друга. После чего одна из румбеллерш жизнерадостно предложила: - А давайте в библиотеку, к Белль! Четверо стоявших поблизости с одобрительными возгласами ринулись за ней. На мокром после утреннего дождя асфальте осталось стоять с дюжину девиц, которые подождали, пока водитель выберется из автобуса и подойдет к ним. - Джейн, - обратилась к ней невысокая толстенькая девчонка с короткими волосами, - ты вроде говорила, у тебя есть план. - Есть, - кивнула Джейн, оглядываясь, словно боясь, что их подслушают. – Вот что. Разобьемся на группки, поняли? Я и ты, - она указала на толстушку, - пойдем в лавку, и будем отвлекать мистера Голда. Вы остальные, - девушка обвела взглядом глубоко посаженных светлых глаз притихшую толпу, - ищете. - А где они будут искать-то? – пискнула коротковолосая, которую звали Алисией. Джейн развернула карту и показала ее собравшимся вокруг девушкам. - Смотрите, я тут отметила наиболее вероятные места. Скорее всего, искать следует именно там. - Джейн, а ты уверена, что это необходимо? – колебалась Алисия. Та насмешливо взглянула на толстушку. - Это единственный способ получить все, что мы от него захотим, понимаешь? Вы все понимаете? – Она обращалась ко всей толпе, и девчонки послушно закивали. Джейн была лидером, школьной заводилой, спорить с ней не было смысла. Она все знала лучше всех. - Отлично, выполняем план, - Джейн бодрым шагом направилась вперед, Алисия семенила за ней. У лавки Голда Алисия замерла, разглядывая вывеску, потом с визгом принялась ее фотографировать на сотовый телефон. - Прекрати, - зашипела Джейн, дернув ее за руку, - прекрати немедленно! - Ой, Джейн, - в экстазе лепетала толстушка, - неужели я сейчас увижу Золотце? Монстрика? Мимишечку?! - Если ты не заткнешься, я тебе не дам с ним потом поиграться! – Джейн как следует встряхнула подружку, после чего та спрятала телефон и объявила, что успокоилась. Подозрительно на нее поглядывая, Джейн толкнула входную дверь лавки, с тоской подумав, что во время просмотра сериала всем классом Алисия была самой сдержанной. Внутри все выглядело точь-в-точь, как должно было выглядеть. Алисия замерла у прилавка, рассматривая кукол, которые когда-то были родителями Джеппетто, Джейн с отсутствующим видом любовалась ветряной мельницей. И тут раздались характерные шаги хромающего человека, и из-за занавески показался мистер Голд. В черном костюме. С черной тростью с позолоченным набалдашником. С гладко причесанными темно-каштановыми волосами, в которых виднелась седина. Алисия замерла, и Джейн в самом буквальном смысле слова увидела у нее в глазах пляшущие сердечки. Поспешно загородив собой толстушку, девушка изобразила любезную улыбку, хотя у нее самой дух перехватило. Но не зря же она тренировала силу воли, не пересматривая румпельцентрики целую неделю кряду! - Добрый день, - светским тоном завела Джейн, чувствуя, как Алисия терзает у нее на спине кофточку. – Я хотела заложить часы в ломбард. С этими словами она сняла наручные часы и подала Голду. При виде потянувшейся за ними руки с кольцом на пальце Алисия испустила сдавленное хрюканье и впилась ногтями в предплечье подруги. Та терпеливо моргнула. - Часики-то у вас дорогие, - отметил ростовщик, разглядывая предмет у себя на ладони. - Мама подарила на день рождения. Алисия попыталась выдвинуться из-за плеча Джейн, но была тут же водворена на место. Голд после недолгих раздумий соизволил принять часики и выдать Джейн весьма небольшую, как подумала девушка, сумму. Спорить она, впрочем, не стала и самым любезным образом поблагодарила хозяина лавки. И тут Алисия наконец изловчилась и, выскочив из-за спины Джейн, ринулась на вожделенного «мимимишечку». - Алисия! – завизжала Джейн в ужасе, поскольку толстушка повисла у ошеломленного такой прытью Голда на шее. Веса любовно вскормленного гамбургерами тела ростовщик не выдержал и грохнулся на пол. С восторженным визгом девчонка ухватила его за темно-серый галстук, едва не придушив при этом. Джейн поспешно кинулась отдирать Алисию от Румпельштильцхена. Каким-то чудом ей удалось это сделать, и, таща подругу за руку, девушка рванулась к двери. Обе вывалились на улицу и припустили во все лопатки, поскольку Алисия, хоть и поздно, но все же опамятовалась. К тому времени, как Голд пришел в себя и в гневе выскочил на улицу, нахальные девицы как сквозь землю провалились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.