Эпилог
8 июня 2013 г. в 11:24
Стояла хорошая погода, светило солнышко, Белль улыбалась всем знакомым, идя по улице.
В общем, дела обстояли отлично, а о появлении новых фанаток пока не было ни слуху, ни духу.
Белль поднялась по ступенькам, вошла в дом, который она уже с полным основанием называла своим, и позвала Голда, но ответа не было. Девушка насторожилась и двинулась вперед, заглядывая в каждую комнату. Ее начали терзать неприятные предчувствия – а вдруг опять… нет, она знала, что Румпельштильцхен надежно спрятал свой кинжал, но все же?..
Голд обнаружился внизу, в крошечной комнатке с зельями. Он колдовал над какой-то колбочкой с фиолетовой жидкостью.
- Вот ты где! – облегченно выдохнула Белль. – А я уже…
- Спокойно, дорогая, я как раз готовлю то, после чего тебе уже не придется беспокоиться, - заверил ее колдун, разглядывая на свет какие-то ярко-зеленые шарики.
- Румпель, ты что задумал? – снова встревожилась Белль.
- Ничего особенного, просто сделаю так, что всякая фанатка, которая пересечет границу Сторибрука, превратится в большой камень с надписью: «Пни меня!»
- Румпель!..
- Я пошутил, - хмыкнул Голд, добавляя шарики в жидкость и пристально посмотрев на колбочку, после чего неведомая мутная смесь замерцала. – Это было несерьезно.
Белль порадовалась, что в руках у нее нет чашки, села на табурет, стоявший недалеко, у прялки, и внезапно задумчиво выдала:
- А знаешь, неплохая идея. Насчет камней. Только среди фанаток есть же и хорошие девочки…
- Подарившие тебе кучу сопливых фанфиков, в которых я братаюсь с семейством Чарминга, - поморщился Голд, добавляя в свою смесь еще что-то, но Белль уже не смотрела.
- А может, оно и недурно было бы, - после паузы предположила она. – У тебя как раз скоро день рождения, отпразднуем его всей семьей?..
Румпельштильцхен едва не уронил на пол свою драгоценную склянку с непонятным содержимым.
- Я надеюсь, это была шутка?..
А тем временем по Сторибруку шла маленькая пухленькая девушка, периодически натыкавшаяся на прохожих и не обращавшая на это никакого внимания.
Взгляд у нее блуждал, а с губ то и дело слетало мечтательное:
- Темно-каштановые… с беленьким… и такие мяконькие…