ID работы: 843149

Нашествие фанаток Румпельштильцхена

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Картина маслом», подумалось Эмме. Голд стоял у дивана, картинно опираясь на трость, без пиджака и галстука, с обкромсанным рукавом рубашки и приведенной в крайний беспорядок прической. В свободной руке Темный держал кинжал, одно ухо у мага было подозрительно красное, на шее следы розовой помады и чьих-то зубов, глаза горят, как у дикого зверя. Фанатки расползались в разные стороны, Кейт в ужасе замерла у ног Голда, бесчувственная Джейн внезапно пошевелилась и застонала. Белль облегченно выдохнула и опустила руку с пистолетом - к счастью, обошлось. Зато Эмма, поймав совершенно неописуемый взгляд сказочного монстра, поняла - она пришла не зря. Кого-то сегодня точно придется спасать. А он тем временем нехорошо взглянул на Кейт, та икнула и попыталась оттечь назад, но ростовщик поднял руку с кинжалом: - Так-так-так, кого мы называли тупой коровой совсем недавно? - Голд, - предостерегающе произнесла Эмма. - Кем мы пытались командовать, кого кусали, щипали и дергали за волосы? - все так же злобно ворковал Румпельштильцхен. Джейн, только что очнувшаяся, при этих словах мутным взором уперлась в грозного мага, мгновенно сообразила, что произошло, и спряталась за диван. - Голд... - шериф Свон положительно не знала, что ей делать со своим пистолетом, в то время как Белль напряглась, что-то обдумывая. - Кто испортил мне костюм и натоптал на коврах? - прозаично завершил свою обвинительную речь Темный. Фанатка, спрятавшая его галстук в карман, испуганно выудила приобретение обратно и дрожащей рукой положила на стоявший поблизости комод. - О моральном ущербе я лучше промолчу и займусь делом безотлагательно, - прошипел Румпельштильцхен и приготовился сотворить с фанатками нечто ужасное. - Голд, не вздумайте убивать их и превращать во что-нибудь! - сердито вскричала Эмма, пока не торопясь прятать свое оружие. - Мы их запрем за решеткой, а потом домой отправим! Это же просто малолетние дуры! - Будьте добры не указывать мне, мисс Свон, - Голд устремил на нее отнюдь не дружелюбный взгляд. - А вот и буду указывать, - нахмурилась Эмма, - я шериф этого долбаного городка, и я вам не позволю вводить тут средневековые порядки. - Вы... мне не позволите? - сощурился ростовщик, и взгляды обоих скрестились, как шпаги на дуэли. Белль оценила эту картину, и, поскольку времени оставались считанные секунды, избрала тот самый способ отвлечь разъяренного Голда и обозленную Свон, который в своей сказочной жизни глубоко презирала. Девушка выронила пистолет Дэвида, покачнулась и упала в обморок посреди прихожей. Не слишком грациозно, как злорадно отметили фанатки, потихоньку подбиравшиеся к двери, но зато правдоподобно. - Белль! - Румпельштильцхен и Эмма кинулись к девушке, а фанатки - к выходу. Не глядя на них, ростовщик повел рукой и тут же склонился над возлюбленной. Эмма уже деловито щупала ей пульс. - Она в порядке. Наверное, просто обморок. Оно и понятно, - короткими рублеными фразами констатировала факт шериф. Если у нее и были какие-то догадки, то она держала их при себе. Голд при помощи магии перенес Белль на диван и укрыл покрывалом, в то время как Эмма облегченно убедилась в том, что сумасшедшие девицы сбежали, и направилась к двери. - Доброй ночи, мистер Голд, - нейтральным тоном попрощалась она и ушла, не забыв, к слову, прихватить с собой пистолет Дэвида. Сказочный волшебник проводил Свон взглядом, перевел его на мирно лежавшую Белль и усмехнулся - увы, никакие экзерсисы не смогли отвлечь его от того, чтобы наложить на фанаток весьма неприятное заклятье. Состояло оно в том, что всю дорогу до границы девчонкам мерещилось, что кто-то гонится за ними и собирается убить. К тому времени, как они подоспели к автобусу, где уже ждало с десяток разумных фанаток (неразумные были в команде Джейн), состояние неудавшихся владелиц кинжала настолько отошло от нормы, что они с душераздирающим визгом завалились внутрь, и на то, чтобы успокоить всю эту компанию, ушло часа три...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.