ID работы: 8431514

Тень Пламени, что стала мраком.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Мортариэля Проклятого в теле Визериса Таргариена Магия крови не была его визитной карточкой, в основном потому что он больше любил Смерть и Молнию, но никогда неотрицал её эффективности, особенно если собственный резерв почти пуст, а рядом есть множество потенциальных жертв. И в тот критически важный момент появления в этом мире, когда резерв был фактически пуст, а окружающий мир так беден эфиром, именно она спасла ему жизнь. Лишь иссушив половину грязных мон-кей я смог наполнить резерв на треть и осознать, то что этот мир как будто отрезан от Эфира, который мон-кей называют Маной, Мир был практически пуст и это наводило на мрачные мысли. Но главным ударом стало то, что энергетическое тело было практически уничтожено путешествием в хаосе и от былой мощи ауры осталось не более 5%, и это было очень плохо, т.к. восстановление займёт много времени, а ускорить его можно только за счёт поимки и разрушения душ других магов, дабы пустить их на «строительный материал» для внешней оболочки души. Перед вселением в тело этого мальчишки, он имел разговор призраками его предков и они предложили ему возможность вселения в это тело в обмен на клятву вернуть их роду древнее величие и сделать из мальчишки нормального человека. Также они предупредили о проблемах с магией и были уверены в том, что корень проблем в некой Великой стене и за ней. И теперь он уверившись в их словах, представлял масштаб системы сооружений, что могут практически отрезать часть планеты от эфира. Но этим он займётся позднее, сейчас важнее решить каким путём пойти: Армия немёртвых и, фактически, возрождение тут Империи Некротек, или же всё-таки попытаться влиться в мир людей и постепенно превратить его в то, что он когда-то давно хотел создать - государство где на первом месте стоит прогресс и рационализм. Если бы не недостаток Эфира он бы не задумавшись выбрал первый вариант ведь это проще, надёжнее и главное проверено опытом, но магии было мало и он не мог позволить себе тратить её как он привык, а постоянно восполнять её за счёт живых конечно можно, но тогда рано или поздно людей придётся превратить в скот, который будет жить только для того чтобы быть убитым. Это не его путь, он в первую очередь учёный, а не мясник, к тому же он обещал призракам величие, а не скотобойню, потому придётся выбрать 2й вариант. Этот вариант нёс в себе необходимость притворяться, пусть необыкновенным, но все же человеком и разобраться в огромном списке проблем и вопросов. В первую очередь было необходимо разобраться с сестрой Визериса и им самим, определиться с ближайшими целями. Безумие, это всегда плохо. Поначалу оно незаметно, но в какой-то момент происходит срыв и его наличие становится слишком явным. Безумие уже пустили свои корни в разуме Визериса. Разум подростка был особенно хрупок после смерти матери у него на глазах и рушении всего мироустройства в его голове, а ведь он и так был от природы не слишком волевым и твёрдым человеком, ситуацию тогда спас Вильям Дари, который увёз последних Таргариенов и заботился о них. Смерть Вильема Дарри, измена и ограбление со стороны его слуг, необходимость выпрашивать подачки у других поставила его на самую грань, а насилие со стороны одного из магистров во время скитаний стало тем разбило эту грань, оставив глубокие трещины а за тем и гноящуюся рану в разуме второго сына Эйриса второго прознанного в конце жизни безумным. Лишь ненависть, презрение и постоянные напоминания о том, что месть свершиться удерживали осколки вместе. Мортариэль принял решение о необходимости создания каркаса для осколков разума из новых целей и интересов. Главной целью он выбрал изучение и познание мира и особенно магии, вторичной и связующей старые и новые цели стали: возвращение трона, месть узурпатору, возрождение династии. Конечно же он оставил установки на полное доверие к нему, как к дальнему предку, которым он представился. Столь тонкие манипуляции с разумом при столь повреждённой ауре дались с огромным трудом и заняли непривычно много времени, около 3 часов, а ведь следовало заняться и девчонкой, ей также следовало изменить приоритеты и сделать подконтрольной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.