ID работы: 8431522

То, что скрывают стены

Гет
R
В процессе
44
автор
lonelissa бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             Сегодня было холодно, намного холоднее, чем обычно здесь бывает в это время года. Ветер решил от души побуянить и уже около часа обдувал меня со всех возможных сторон. Я попыталась убрать со лба прядь волос, которая так и норовила влезть в глаза или в рот, и в который раз пожалела, что на территории Хогвартса стоит антиаппарационный барьер. Именно поэтому я сейчас, вместо того, чтобы сидеть возле камина в своих тёплых апартаментах, плелась по размытой дождём дороге в Хогвартс. Навыки волшебницы в который раз сослужили мне хорошую службу — именно они сейчас и спасали меня от судьбы Элли из истории про Изумрудный город.              Я подняла голову и посмотрела в сторону старого замка — во многих окнах уже горел свет. В одном из просветов показалась чья-то тень. Скорее всего, ужин уже закончился — дети разошлись по своим гостиным. Что ж, тем лучше.              

***

             — Моя девочка, Вы совсем не выглядите промокшей. Неужели дождь Вас совсем не потревожил? — Дамблдор хитро смотрел на меня сквозь свои забавные очки-половинки.              — Конечно, профессор Дамблдор, я ведь лучшая ученица — никакой дождь мне не помеха, — я послала ему тёплую улыбку. Наверное, это одна из немногих моих искренних улыбок за последние годы. Прошло уже шесть лет… Но боль всё та же. Нет, я уже не стремлюсь рвать на себе волосы и расцарапывать руки, но…              — Гермиона! — я даже не успела сориентироваться, как кто-то оказался прямо передо мной и сгреб в охапку. Не знаю как, но я догадалась, что это был Невилл. Наверное, это потому, что объятия были слишком уж теплыми и искренними. Дорогой Невилл… который так храбро сражался тогда…              — Ох, Невилл! Отпусти, задушишь же! — я счастливо рассмеялась, и на душе даже сразу как-то потеплело. Как же давно я его не видела!              — Гермиона, почему о том, что ты возвращаешься, я узнаю только тогда, когда уже переоделся в пижаму, приготовился ко сну и практически лёг? — Лонгботтом отстранился от меня и посмотрел очень укоризненно. Мне даже стало стыдно.               — Прости, — я всё-таки не смогла сдержать смех, — в следующий раз я обязательно тебя предупрежу.              — Ох, вам совсем не жалко бедную девочку? Отказались ей открыть камин и сейчас бессовестно не отпускаете её отдохнуть. Дамблдор, как вам не стыдно, — этот грозный голос я быстро определила как голос моего бывшего декана.              — Гермиона, я очень рада вас видеть, — мы быстро обнялись, и было очевидно, что Макгонагалл действительно рада встрече со мной. Она почти не изменилась: все та же прямая осанка, строгий, но живой взгляд и приятная открытая улыбка. После короткого обмена любезностями, меня погнали в мои комнаты.              

***

             Комнаты мне понравились. Они были отделаны в синих и белых тонах, спокойных и настраивающих на работу. Думаю, я приживусь здесь.              Умывшись и переодевшись в пижаму, я наконец нырнула под тёплое одеяло. Ох, неужели я наконец-то отдохну. Это был долгий день.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.