ID работы: 8431764

Только не уходи!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошо или плохо?

Настройки текста
       Глеб сидел на подоконнике своей новой комнаты и пребывал в каком-то странном состоянии. Смесь неуверенности, злости и паники. Он слишком хорошо помнил свои десять лет, чтобы такие резкие повороты судьбы перестали восприниматься как подарок. Нет, скорее наоборот. Вместо холодного спокойствия чувствуешь себя слепым неуверенным котёнком. Только он свыкся с выкрутасами чертовой ведьмы, с постоянным риском для жизни, с запахом гнили. Глеб привык из всех ситуаций выходить с гордо поднятой головой. Как… Она умирает. И то дрянное постоянство и спокойствие снова летят в бездну! Единственный плюс — сила. Жанна, Ленка и Глеб хотели остаться в глуши, но и тут судьба подбросила сюрприз. За ними прилетели из Тибидохса. Преподаватели, а на деле два нелепых ничтожества. Предложили защиту. Девочки согласились. Бейбарсов тоже. Ему не нужны все эти «маги» с их «защитой». Ему нужна была только Она. Единственный маг с ярко-рыжей копной волос и бунтарским характером.       И сейчас, теребя в руках новый рисунок, Глеб снова почувствовал потребность увидеть Её. Глупое желание. Ведьма столько им вбивала, что любая форма зависимости — зло. Ирония, когда зло зависит от зла. Наставница была жестокой. Очень. Порой её уроки заканчивались мясом. За такое время Глеб привык воспринимать их как способ сбросить стресс. Порог боли давно превышен и сейчас мало что может причинить страдания. Он и девочки почти неубиваемы. Причина этого «почти» как раз смотрит на него с рисунка. Тут Таня улыбается. Чему? Или кому?       На этой мысли кулаки Глеба сжались. Этого выродка давно пора было отучить от Тани. Он её не достоин. Как какой-то заморыш мог был достоин Королевы? Нет. Это прерогатива только Глеба. Только он сможет стать Её Королём.       — О чём задумался? — послышалось от двери. Инстинкты, отработанные за многие годы, опомнились быстрее некроманта: рисунок с Таней в момент оказался в папку, а папка слевитирована на стол.       — Жанна? Ты зашла что-то спросить? — Глеб легко спрыгнул с подоконника, бросив ленивый взгляд на нахохлившуюся девушку. Жанна уже успела переодеться и, кажется, вовсю осваивается в новой школе.       На вопрос она скромно опустила глаза. Так…       — Геб, я знаю, что ты не оешь об эом говоить… Но… Я поумаа… Что могу… Тея поддеать…       Легкая улыбка тронула сухие губы некроманта. Как Жанна смогла остаться такой же чувствительной после ведьмы — загадка. Она ведь многое пережила. Из-за её характера ведьма больше над ней «экспериментировала». Глеб всегда старался ей помочь, но об этом Аббатиковой знать не следует.       — Пойдем пройдемся, — два слова, а глаза девушки засветились настоящим и искренним счастьем.       На берегу Глеб наконец нашёл идеальное место. Уселся на нагретый солнцем камень и посмотрел на небо. Ещё одним плюсом пребывания в Тибидохсе можно назвать пейзажи. Лес уже успел порядком наскучить, а вот закаты и океан оказались в новинку. В них чувствовалось спокойствие, потерянное несколько часов назад. Величие женщины, которая знает себе цену; умиротворение учителя, смотрящего на свои создания. Всё то, чего не зватало некроманту. Теребя воротник чёрной шелковой рубашки, он задумчиво смотрел вдаль и думал. Думал о том, что каждый день он видел как «умирает солнце». Красные, оранжевые, золотые тона, но даже тут можно отследить его одержимость. Ведь эти краски словно взяты из Её волос…       Жанна опустилась рядом со своим любимым. Сегодня он сам не свой. Сорвался на того здоровяка, розу подарил… Никому ничего не дарил, а ей подарил! Заметил только её среди многих… Рыжая девчонка. Таня. Гроттер. А ведь Жанна так готовилась к этому разговору! Распустила свои каштановые волосы (3 часа возилась с обрядами, чтобы они переливались и выглядели ухоженными), глаза подвела карандашом, привела в порядок кожу. Только Глеб не заметил. Ни изменения во внешности, не заботу, не внимание. Прошёл мимо, ожидая, когда Жанна побежит за ним. Солёные капли цвета крови быстро побежали по щекам. Девушке было обидно, до слёз. Только какой толк от этих слёз, если он даже их не видит?..       В таком молчанье они просидели ещё час. Солнце напоследок послало несколько особо ярких лучей и скрылось за горизонтом. Глеб встал, собираясь уже уходить, когда на берегу послышался чей-то радостный смех. Короткий взгляд в сторону и вспышка узнавания. Его Таня, снова гуляет за ручку с этим ветеринаром! Как? Почему? Неужели при первой встречи Она не поняла, что создана только для Глеба?! Или Таня хотела ревности? Решила поиграть? Не похоже. Надо было что-то делать и быстро, а под рукой нет ничего кроме трости и Жанны. Жанны?       Аббатикова не успела даже повернуться: Глеб схватил её за руку и резко дернул на себя. Рывок и девушка крепко прижата к его груди. Широко распахнутые глаза утыкаются в верхнюю пуговицу рубашки. Рубашки ГЛЕБА!!! Руки сами обвились вокруг него, словно стараясь не упустить момент. Шок, страх и дикая надежда! Может он всё-таки заметил?!       Бейбарсов снова посмотрел в сторону «парочки». Вот Таня весело смеясь, отпрыгивает от Валялкина. На краткий миг её глаза встречаются с чёрными безднами некроманта, заставляя замереть на месте. Улыбка резко померкла.       — Не ожидала? — тихо прошептал Глеб и подмигнув растерянной Тане, посмотрел на Аббатикову, — Радуйся, тебе сегодня перепадёт, — и немного брезгливо, но оттого не менее отчаянно, поцеловал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.