ID работы: 8431764

Только не уходи!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На встречу прошлому...

Настройки текста

***

      Наконец-то! Вот и настал тот день! Жанна готова была летать от радости! Порхая по дому, она со скоростью света укладывала вещи в большой чемодан цвета хаки. Тот самый, который на протяжении пяти лет она так старательно обклеивала фотографиями одного теперь уже человека. Улыбка отказывалась покидать лицо даже, когда девушка уставшая опустилась на стул. Ох уж эти фотографии! Сколько раз Ленка обещала их отодрать! А сама, Жана же видит, как приезжает, так несколько минут безотрывно смотрит на них. И как не смотреть? Вот он перед армией обнимается с бабушкой на перроне! Всё такой же мрачный, немного сутулый, взгляд уставший. Такой родной. Антонина Лукьяновна словно не обращает на это внимание. Смотрит так тепло. Хорошая она, добрая, глаза светлые. Подумав об этой дорогой для Глеба женщине, Жанна сбегала в комнату и на всякий случай сунула в чемодан ещё один оберег на мышиных костях.       Быстро накинув короткую куртку, схватила чемодан и хотела уже выходить, когда вспомнила об одной важной вещи…       — Билеты!!!       Была бы рядом Ленка рассмеялась. «Рассеянный некромант, пожалуй, по возможному урону пересилит атомную бомбу», — как любила упоминать Свеколт. Но, а как не быть рассеянной, когда целых ПЯТЬ лет Жанна не видела Глеба по его просьбе. За это время на у Аббатиковой было ТРИ возможности выйти замуж! Но разве они сравнятся с её «Бейсусликовым»?!       Последний взгляд в зеркало. На чемодан. На билеты. Всё. Даже если Глеб забыл про её отношение к нему, его поцелуй Жанна будет помнить всегда. И сделает всё, чтобы он ответил взаимностью! Слово Некроманта!

***

      Звонок в дверь оказался полной неожиданностью для Глеба. Стоя в душе под струями холодной воды, он пытался вспомнить кто это может быть. По работе? Нет, он никогда не оставляет своего адреса (боится, что прошлая жизнь услужливо постучит в дверцу… или позвонит), для этого у него есть другая квартира. Антонина Лукьяновна? Вполне может быть. Она всегда считала своим долгом прийти к нему и проверить наличие еды в холодильнике. Жалко, что он так и не смог назвать её бабушкой.       А звонок всё надрывался. Быстро сорвав с вешалки халат, Глеб замер. Ощущение прошлой уверенности поднялось откуда-то изнутри. Короткий взгляд в зеркало. Пять лет, а ничего толком не изменилось. Тот же взгляд чёрный глаз, те же длинные волосы. Разве что белый шрам казался забавным напоминанием о прошедших годах.       — Открывай уже, негодник! Не заставляй старую женщину ждать! — послышалось возмущенное из-за двери. Глеб как стоял, так и замер. Секундное узнавание и…       — Ягге?! — Она?! Бейбарсов конечно помнил, что во время лечения Ягге помогала ему прийти в себя не столько физически, сколько духовно. Она больше всех была против «изоляции» на пять лет… Но Глебу было нужно время прийти в себя, зализать раны, как говориться. Время прошло. От воспоминаний больше не хочется драть на себе кожу. Нет магии и нет. Вон, люди и без неё живут. Остался только страх. Страх встречи с прошлым.       — Глебушка, внучок, открывай быстрее, а то пирог остынет! — Антонина Лукьяновна? От её голоса Глеб содрогнулся и пошёл с двери. Бабушка для него самое ценное. Якорь, что помог удержаться на плаву и не уплыть к Смерти. Щелчок замка. Сказу произошло две вещи: бабушка налетела на внука и кто-то со всей дури шибанул Глеба по затылку. Газетой. Ягге.       — С Днём Рождения! — воскликнула бабушка Ягуна. В другой ситуации Бейбарсов, скорее всего, возмутился. Появилась нежданно-негаданно, ворвалась в квартиру (он открывал дверь только для Антонины Лукьяновны), газетой ударила. Но она одной фразой смогла выбить его из колеи. День. Рождения. А он забыл! Забыл про собственный День Рождения! Повлияло ли на это ночное дежурство, внеплановая операция на два часа по удалению опухли головного мозга, и следом часовая операция по удалению аппендикса — Глеб не знал. Факт остаётся фактом. У него День Рождения, пришли гости (и всё равно, что их никто не приглашал), а в холодильнике только пару десятков ампул с антибиотиками, помидорка и, кажется, корм для Морса и Умбры.       — Неужто забыл? — ехидно протянула Ягге.       — Да кто ж про своё день рождение забывает?! — возмутилась Антонина Лукьяновна, — Помнит он всё! Я ему вчера ещё звонила, спрашивала будет ли кого приглашать! Не мог забыть! Глеб, уже, наверное, всё подготовил!       Наверное, у Глеба было всё написано на лице, потому что ухмылка Ягге стала ещё ехиднее, а улыбка бабушки таяла на глазах.       — Заработался, милый? Не успел, да? — и столько надежды во взгляде карих глаз. Бабушка знала, что этому взгляду Глеб не откажет. Пришлось убирать растерянность подальше и включать спокойствие.       — Заработался, но успел. Я ресторан заказал, хотел один посидеть, но раз уж такое дело…       — Вот и отличненько! — перебила бабушка, хватая Ягге под руку, — Ты одевайся, а мы пока пирог в холодильник положим!       Когда дверь на кухню захлопнулась, Глеб ещё несколько секунд стоял на месте, пребывая в шоке. На краю сознания билась какая-то настойчивая мысль, не желающая пропадать. День Рождения забыл? Так с его графиком и не такое бывает. Что же тогда тут не так? Половица скрипнула. Сначала перед взглядом чёрных глаз показалась пушистая белая голова с длинными усами, а потом не менее пушистое тело беременной кошки. Умбра. Глеб нашёл её на улице ещё котёнком, решил забрать. И теперь не представляет жизнь без этой любопытной кошки.       Умбра плавным движением скользнула в сторону обуви Антонины Лукьяновны, потерлась, мурлыкнула. А вот от обуви Ягге почему-то отшатнулась.       — А как они вообще познакомились? — спросил Глеб в пустоту. Никто естественно не ответил, поэтому пришлось идти в комнату переодеваться и в срочном порядке заказывать столик в ресторане. Разбираться он будет завтра. Сегодня у него праздник.

***

      Жанна уже несколько часов сидела на кухне Глеба. В квартире его не было. И чему она удивляется?! У него за пять лет должны были появиться новые друзья, да и бабушка есть. Наверняка, где-нибудь празднует. Веселится. Может в баре пиво пьет? А может ведь и с девушкой столик заказал! Она его час ждала под окнами, замерзла, перенеслась в квартиру. В холодильнике мышь повесилась. Кроме пирога ничего съедобного нет. Мужчины, что с них взять? А конкретно этот мужчина последнее время только о работе и думает! Может тогда и нет этой девушки? Хотя… кто в здравом уме от Глеба откажется? Гроттер не в счёт!       Решив пока не предаваться грустным мыслям, Жанна сбегала в магазин, купила свечки, продукты, успела запечь утку (благо опыт есть), разлить вино, села и принялась ждать. Час ждет. Другой. А его всё нет! Тут уже никакого оптимизма не хватит. Бутылка вина закончилась очень быстро. Вытащила из пространства вторую.       Поэтому когда дверь в квартиру, наконец, открылась, Глеб застал Жанну в пьяном состоянии на полу прихожей в обнимку с Умброй.       — О! Барсик пришёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.