ID работы: 8431764

Только не уходи!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливый и немного неожиданный конец!

Настройки текста

Эпилог

      Несколько месяцев Жанна, Ягге и Антонина Лукьяновна мучились с Глебом. Обряды, зелья, мази и снова обряды. Девять кругом ада для каждого. Опухоль ноги сошла почти сразу. Все видели, что Глеб постепенно выздоравливает. И видели, что их старания не причём. Иногда он приходил в сознание. В эти короткие моменты Жанна старалась накормить его. И простить. Потому что нельзя злиться на Глеба. А на больного Глеба тем более. За три месяца пришло понимание, что, говоря "Прости", он не каким образом не ущемлял её. Ситуация была неординарная, то ли изнасилование, то ли добровольное. И если Жанна, которая все помнила склонялась к последнему варианты, то Бейбарсов впал в беспамятство с поцелуя. Они просто друг друга не поняли. Иногда в горячке он звал её. Кричал, просил прощения, бился в истерике. Один раз весь день бормотал что-то о костях. К концу зимы кожа перестала отливать синим, нога выглядела нормально, температура стабилизировалась, а он всё не просыпался.       В один из дней Жанна точно решила, что больше не будет жить на Лысой Горе. Она уже не представляла себя без Антонины Лукьяновны, без Умбры и Морса, без заботы о Глебе... Работа? Она найдет её и тут, рядом с любимым и единственным. Откажется от неё? Всё равно, не привыкать. Она готова быть собачкой на поводке, но только для него!       Только вошла в квартиру, услышала шум со стороны комнаты Глеба. Не может быть? Или может? Бабушка уехала за город за травами? Неужели Глеб?! Сердце затрепетало в груди. Пакет полетел на пол. Перепрыгивая троих белых котят Умбры, Жанна бросилась в гостевую спальню. И почти сразу замерла, заметив худощавую фигуру с длинными волосами ниже поясницы. Держится за стенку, чтобы не упасть, но смотрит уверенно, цепко, словно не было трех месяцев борьбы со Смертью.       -- Жанна? -- немного сиплый, "шершавый" голос. Чёрные глаза немного потеплели, становясь карими.       Девушка подбежала и просто прижалась к теплому, родному телу. Мужчина немного пошатнулся. Всё же болезнь дала о себе знать. Но как он мог устоять? Всё время только думал о ней... а ещё о маленьком подарке Мамзелькиной. Сила, превосходящая предыдущую струилась по венам, проникала во все уголки его плоти. Он больше не ущербный. И это в тот момент, когда Глеб смирился со своим положением.       Шершавая ладонь осторожно погладила щеку девушки. Только тогда Жанна заметила слёзы. Обычные, прозрачные слёзы!!!       -- Что же это такое? -- удивленно прошептала Аббатикова.       -- Чудо, -- усмехнулся Глеб, думая о коварстве старушенции с косой. Пальцы подцепили подбородок Жанны, заставляя поднять голову. -- Красивая, -- выдохнул и поцеловал. Ощущение нежных, теплых губ, как сама душа девушки, сводили с ума. Хотелось больше и... дольше.       -- Аббатикова, а хочешь фамилию поменять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.