ID работы: 8431764

Только не уходи!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

От всего вылечишься, кроме Смерти.

Настройки текста
      Вспышка, и Жанна падает на что-то мягкое. Чувства в дребезге. Слёзы вязкой, мерзкой патокой стекают по щекам. Это всё обряд! Именно из-за обряда Жанна теперь плачет кровью. Из-за обряда и Глеба. Просто из-за Глеба!!! Почему?! Почему именно с ней?! Почему именно с Ним?! Если смотреть правде в глаза, вчера он её чуть не изнасиловал! За одним маленьким уточнением: Жанна была не против. Получается, виновата была она! Она воспользовалась его состоянием, а прощения просит Глеб!!! За то, что не смог оттолкнуть «легкую» девушку?! Поэтому он жалел?! Жалел о своём поступке?!       Синие простыни промокли за несколько секунд, пальцы побелели, так Жанна сжимала ткань. Теперь для Него она сродни женщин на шоссе… Тело тряслось, наружу вырывались лишь бессвязные всхлипы. Истерика перешла любые границы, а девушка всё не успокаивалась. Синий вскоре приобрёл коричневый оттенок. А вот губы девушки, наоборот, резко посинели. Из груди стали вырываться судорожные хрипы.       Где-то на заднем плане хлопнула дверь.       — Что ж, девонька, творишь?! — надрывался чей-то старческий голос. Теплые руки обхватили опухшее красное лицо, приподняли, — Совсем себя извела, дуреха! — Ну-ка, глаза открой!       Жанна чувствовала себя очень плохо.Тело всё ещё тряслось, теперь стало видно, что причина не во всхлипах. Изнутри словно душу высасывали с ужасным чавкающим звуком. Страх накрыл мгновенно.       Что-то мыча, девушка стала рьяно вырываться из рук. Но кто же ей даст? Точно не ведьма с пятисотлетним стажем!       — Прости, девонька! Ну и достанется же тебе, внучок! Ой, получишь… — и Жанна отключилась.

***

      Когда на телефон раздался звонок и Алексей Тимофеевич попросил подменить его на дежурстве, Глеб сразу же согласился. Голова раскалывалась после ночи запоя. Три дня прошло с исчезновения Жанны. Антонина Лукьяновна перестала приходить, хотя этому Бейбарсов был даже рад. На смену растерянности пришло желание напиться. Два дня. Так долго он ещё не пил. Но поделать ничего не мог. Сколько раз его выручала Жанна, а сколько он ей помогал? Что с ним произошло тогда? Почему сорвался, накричал на единственную близкую подругу?! Ладно бы просто накричал, так на утро поступил как скот. Ничего не объяснил, никак не подготовил. Знал ведь, что она всегда его любила. И так поступил!       Рука на автомате снова потянулась к бутылке. Растерянно посмотрел на неё. Нельзя. Сейчас нужна свежая голова. Ждет работа. Обо всём остальном он подумает потом…

***

      — Что ж ты творишь, супостат! — около операционной бесновалась маленькая старушка с рюкзачком. Мимо проходящие врачи не замечали это, лишь интуитивно обходили её. А бабушка всё продолжала что-то причитать насчет «чёртовой медицины», «обнаглевшей молодежи» и «трупа некроманта». Так продолжалось недолго. Вскоре, после очередной операции из-за двери показался уставший молодой врач. Быстрым движением освободил хвост длинных чёрных из-под шапочки, потер шрам и словно споткнулся посреди коридора. Взгляд обсидиановых глаз уперся в разозлившуюся старушку.       — Аида Плаховна?       — Что ж ты творишь! Я тебя значит с того света вытаскиваю, а что получаю взамен? Таскаюсь сюда как домой, а ухожу с пустыми руками! Бросай эту работу! Я не для этого тебя в живых оставила! Али особенный думаешь?!       Взгляд мужчины похолодел на несколько десятков градусов. Усталость исчезла. Осталась только уверенность хирурга и… бывшего некроманта.       — Аида Плаховна, я вам благодарен за вашу помощь, но работы я не брошу. Буду благодарен, если вы вообще тут появляться не будете…       — Смерть прогоняешь?! — ехидно протянула старушка, грозя ему пальцем, --Ты смотри! На тот свет очереди нет, милок.От Смерти не сбегают, никому ещё не удавалось… — Аида Плаховна подмигнула хирургу и исчезла…       — Да я и не старал… — договорить он не успел. Боль в ноге прострелила через всё тело, заставляя выгнуться, — Чёртова старуха!..

***

      Жанна три дня жила у Антонины Лукьяновны. За это время они с бабушкой очень сдружились. Оказалось, что бабка Глеба — ведьма. Поэтому общих тем оказалось много. Но что-то не давало покоя, словно приближается что-то плохое. Но не к Жанне, скорее к Глебу. И вот прошло три дня. Девушка не находила себе место, то ингредиенты перепутает, то чайником обожжется. В конце концов вечером, когда переживание достигло апогея, бабушка не выдержала.       — Что случилось, милая? Тебя всё ещё что-то беспокоит? — они сидели в гостиной перед телевизором, словно семья. Жанна крепко обняла ведьму и рассказала о переживаниях.       — Вот и мне как-то не по себе. Куда мог ещё вляпаться мой непутевый внучок? Эх… Надо проверить, — блеснул телепорт. И через несколько минут Антонина Лукьяновна старалась заставить себя успокоиться. Коты в квартире носились по всем комнатам, орали около окон. Стоило только бабушке появиться рядом, как Морс и Умбра бросились к ней. Острый запах смерти ударил в нос.       — Что же ты натворил?.. — воплощала она, пока бежала к ванной — запах сильнее был там. Дверь вылетела с петель. Антонина как стояла, так и замерла, боясь поверить в увиденное.       Сейчас её внук больше всего был похож на труп. Кожа синяя, местами вздулась, словно готовясь лопнуть. Глаза навыкате, красные с желтыми белками. Нога, та самая нога с осколком косы, вздулась, наружу показались гнойнички. В некоторых места кожа прорвалась и сейчас оттуда тоненькими струйками течет кровь…       Перенос Глеб запомнил плохо. Как дошёл домой не помнил, как залез в ванную тоже. Смерть всё же взяла своё. Но перед тем как отключиться он успел уловить Её голос… Голос Жанны… Она его звала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.