Опавший лист с парой строчек, смятый лапами пробегавших собак

R
Завершён
27
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 2 415 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник

Сыщик

Настройки
Примечания:
"Это вроде несложно. Ты должен. Пожалуйста, вспомни. Неприметный мужчина. Плечистый. Во что он одет?" Ты послушно идёшь чередой одинаковых комнат. Провожатый расслаблен, под куртку убрал пистолет. Вы с ним даже похожи - он тоже завяз в этих стенах, Будто книжная крыса - в привычной бумажной возне. За стеной - голоса, истерически воют сирены. Ловишь слухом визг шин, как всегда, прилетевший извне. Форд уже заведён, и вы снова проноситесь мимо Кособоких построек, как мухи, прилипших к холмам. "Ты стоял у стены?" "Ближе к выходу, возле картины" Полицейский вздыхает и меряет поступью храм. Ты опять вспоминаешь фигуру, движение к людям, Разворот, его руки в сиянии тусклых светил. "Вроде, он был в ботинках, а сверху потрёпанный худи. Цвет... Не помню, не видел. Да я же за ним не следил!" Сыщик смотрит на время (нескоро закончится смена), Возвращается к кафедре, вновь заведя разговор: "За неделю в музее никто не заметил подмены, Ты, выходит, единственный, знавший, как выглядит вор" Сыщик злой и усталый. Мнёт пачку в провисшем кармане, Пряча руки от холода. Кепи надвинул на нос. Он и сам понимает - тебя бесполезно таранить, Уже выжал до дна. Но опять повторяет вопрос. Как хотелось бы двинуть из этого странного места, Где так зябко и тесно, а в лёгких осел никотин. Возвращаешься в полночь, без сил опускаешься в кресло. Генри заперся в ванной - смывает приевшийся грим. Генри знает, что делать, в тот вечер он классно сработал, Всё продумал, все мелочи, вплоть до пропавших улик. Нужно сделать немного: отправить в костёр его боты И дурацкую кофту... Оставить обложки от книг, Да чужой отпечаток - легавых отправить на север. Вы управитесь быстро, не раз выметались с квартир. Потянувшись, встаёшь. Час двенадцать. За окнами серый, Распластавшийся в сырости, всем опостылевший мир. Открываешь входную, впуская потоки тумана С голосами сирен, как лучи, отражённых от скал. Он стоит под дождём, улыбается. Руки в карманах. "Не спеши. Я тут вспомнил, что ты мне не всё рассказал"
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник