ID работы: 8431780

Мародеры

Гет
NC-17
В процессе
13
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

31 Глава

Настройки текста
Девушки ходили возле камина взад-вперед и ждали прихода Мародеров. Обе были взвинчены и думали о том, что сказать на фразу: «Почему вы не рассказали нам раньше?». В какой-то момент парни зашли в дом Поттеров с радостными возгласами, явно о чем-то разговаривая до этого, но увидев то в каком состояние девушки мгновенно стали серьезными и сели на диван в ожидание того, что им скажут. - Нам нужно вам кое-что сказать. – Начала Хезер. – Это касается Питера Петтигрю. - Что вас в нем не устраивает? – Спросил Римус устало. - Даже не знаю. – Произнесла Кассандра. – Может быть то, что он Пожиратель Смерти и в любой момент может нас убить по приказу безносого. - Что ты сказала? – Переспросил Джеймс. - В тот день, когда мы спасали Сигнуса и Сириуса. – Произнесла Хезер. – Мы видели его. - Он болтал с Долоховым, но ушел после того, как тот сказал, что его задание изменилось, и он должен вернуться в Хогвартсе. Братья Блэк переглянулись. - Мы тоже его видели. – Произнес Сигнус. - Но до этого момента мы думали, что это была просто фантазия, учитывая то, что нас пытали. - Произнес Сириус. Перед тем как Римус открыл рот, чтобы произнести возражение Джемс его перебил. - Почему вы не сказали нам раньше? - Ну, а ты сам подумай братишка. – Произнесла Кассандра. – Это же Питер. Вечный неудачник. Он бы где-то облажался и его бы убили. - Но в последнее время нас начала мучить совесть и странное ощущение того, что если мы не расскажем, нам это аукнется. – Объяснила Хезер почему они решили рассказать. – Ну и возможно, нам он надоел. - И что мы будем делать теперь? – Поинтересовался Римус. – С этой информацией. Все замолчали и стали думать. А позже пришли к одному и тому же выводу. Нужно рассказать Дамблдору и прекратить общение с Хвостом, иначе все это может им аукнуться. *** Через неделю все уже стояли на платформе 9 ¾ и садились в поезд. Попрощавшись с дочерью и сыном (при этом взяв обещание с Сириуса, что он будет делать все возможное, чтобы Кэс была в безопасности, а в случае с Люпинами – это обещание взято с Сигнуса, только в сторону Хезер), родители, наконец, позволили детям сесть в поезд. Успев занять последнее свободное место, они ехали в одном купе, а Хвосту пришлось искать другое место. - Как у вас прошла ночь? – Поинтересовался Сигнус у Поттеров и своего брата. - Весьма хорошо, даже учитывая тот факт, что сова кое-кого постоянно издавала какие-то звуки. – Произнесла Кассандра. - Я что виноват, что она хотела полетать на свободе? – Спросил Джеймс. - Так чего же ты ее не выпускал так долго? – Поинтересовался Сириус. - Возможно, мне совсем чуть-чуть было лень встать со своего мягкой постельки. – Оправдался Поттер виновато. - Тогда обвинения сняты. – Произнесла Кассандра. – И тем более, благодаря твоей не унимающейся сове, я пришла к одной мысли. - И какой же? – Поинтересовался Римус. - Дело в том, что из-за очень доброго существа, которое мешало мне спать, я решила вспомнить детство и почитать книгу Барда Бидля. - О, до сих пор помню сказку, про Зайчиху Шутиху и ее пень-зубоскал. – Произнесла Хезер, вспоминая тот момент, когда ей читала эту сказку мама. - Так вот. – Продолжила Поттер, доставая книгу и открывая ее на нужной странице. – Здесь есть одна сказка, которую вряд ли слышал хоть кто-нибудь из нас. – Все вопросительно уставились на нее. - Мохнатое сердце чародея. - Что это за сказка? – Спросил Сириус, чуть поворачивая книгу к себе. - Эта сказка рассказывает о чародее, который с помощью магии отказался от любви и вынул свое сердце из груди, лишь потому, что видел, какими становились его друзья, когда влюблялись, а именно глупыми. И в то время, когда все его друзья уже были женаты и у них были дети, он все еще был один. С каждым годом, он становился все черствее, и когда его родители умерли от старости, он их не оплакивал, а наоборот - считал их кончину благом. Все время, чародей думал о том, что ему все завидуют, но однажды нечаянно услышал, как двое лакеев болтали о своем хозяине. Один из них жалел чародея, а другой - насмехался. Разговоры слуг жестоко ранили гордость чародея. Он тут же решил непременно жениться, и не на ком-нибудь, а на самой лучшей из девушек. Чародей хотел, чтобы она была ослепительно красива, чтобы ни один мужчина не мог перед ней устоять, пусть происходит из семьи чистокровных волшебников, чтобы у них родились магически одаренные дети, и богатством пусть будет равна ему, чтобы жизнь его осталась такой же роскошной, какой была до женитьбы. И, в общем, он нашел такую девушку, но она понимала, что он не любит ее и в один день, когда у них был пир, чародей отвел ее в подземелье и показал свое сердце в зачарованном хрустальном ларце. Она попросила его вернуть сердце обратно, туда, где оно и должно быть, что он и сделал, поняв, что ничем другим ее не успокоишь. Спустя какое-то время, гости нашли их в подземелье. И они увидели, что девушка лежала мертвая, а ее сердце находилась в руке чародея, и он клялся, что обменяет его на свое собственное. И когда у него не получилось высунуть свое собственное сердце, он взял кинжал и убил себя. - Нечего себе сказочка. – Прокомментировал Сигнус. – Да такими детей только пугать. - А ты думаешь, почему никто из нас ее не слышал. – Произнес Джеймс. – Я уже понял. Что это навело тебя на мысль о Волдеморте, но неужели ты думаешь, что он тоже смог вынуть свое сердце? - Не сердце. – Произнесла брюнетка. – А душу. - Но ведь это невозможно. – Произнес Римус. - Возможно. – Произнесла вдруг вошедшая Лили, и закрыла за собой дверь в купе. – Я слышала от Северуса о крестражах. - Крестражах? – Переспросил Сириус. - Да. Крестраж – это разделение душе с помощью убийства и специального заклинания. Он разделяет душу на части и делает его владельца бессмертным. И пока не уничтожить их все невозможно убить Темного Лорда окончательно. – Произнесла Лили. - Ты же понимаешь, что недолжна, рассказывать кому-то об этом разговоре. – Произнесла Поттер серьезно. - В курсе. – Подтвердила рыжеволосая. – Я тебе даже больше скажу, что я так же как и вы участница Ордена. – Открыла дверь. – А теперь, я думаю, что мне пора. Встретимся в школе. – Вышла из купе. Мародеры переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.