ID работы: 8431780

Мародеры

Гет
NC-17
В процессе
13
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

30 Глава

Настройки текста
Наступил конец августа. Все ученики перешедший на 6 курс обучения стали ожидать неизбежного. Оценок по экзамену. Кто-то ждал этого с нетерпением и был не способен этого скрыть. Кто-то вообще этого не ждал. А кто-то ожидал, но ничем не выдавал свою заинтересованность данным фактом. Сейчас, все Мародеры собрались в доме Поттеров и стали ожидать оценок. Римус все ходил из угла в угол, чем порядком достал окружающих. - Братец, не мог бы ты сделать нам одолжение и не мельтешить перед глазами? – Спросила Хезер, не выдерживая мельтешения перед глазами. - Не могу. – Произнес он, продолжая ходить и остановился, переведя взгляд на Кассандру, преспокойно читающую Пророк. – Как ты можешь быть, такой спокойной? - Если ты не заметил Лунатик, из нас всех только тебе на месте не сидится. – Произнесла брюнетка, после чего сделала глоток кофе. - И только тебе одному настолько сильно волнительно. – Добавил Джеймс, полулежа на стуле и ноги которого находились на столе. - Джейми, если сюда войдет мама и увидит где твои ноги, тебе не поздоровится. – Сказала Кэс, отлаживая газету, и Джеймс убрал ноги со стола. - Джейми? – Переспросил Сигнус. - Только она смеет меня так называть и оставаться безнаказанной. – Произнес Джеймс. - Лунатик, твои мольбы услышаны и сюда летят совы. – Произнес Сириус, переводя взгляд с окна на Люпина, который сразу же рванул открывать окно. Через секунду перед каждым Мародером (кроме Сигнуса) была сова с привязанным к ее ноге письму. Отвязав свое письмо, Кассандра с появившимся волнением открыла его, а увидев оценки выдохнула. В письме было следующие. « Стандарты Обучения Волшебству Проходные баллы: превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У) Непроходные баллы: слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т) Кассандра Софи Поттер получила следующие оценки: Астрономия…………………………………………………..П Уход за магическими существами………………П Заклинания…………………………………………………..П Защита от тёмных искусств………………………….П Прорицания………………………………………………….П Травология…………………………………………………….В История магии……………………………………………...П Зельеварение……………………………………………….П Трансфигурация……………………………………………П» - Ну что, Римус? – Спросила Кэс, отложив письмо. – Теперь ты спокоен? - Вполне. – Произнес он, радостно улыбаясь. - Сколько у тебя проходных сестренка? – Задал вопрос Джеймс. - 12. Из них 11 – Превосходно и 1 – Выше ожидаемого. – Произнесла она. - По Травологии? – Задала вопрос Хезер и Кассандра кивнула. – У меня все то же самое. Причем для меня является удивлением то, что у мена по Прорицанию – П. - Я так понимаю у вас все тоже самое? – Поинтересовалась Поттер, и все кивнули. - Интересно сколько у Питера? – С весельем спросил Сириус. - Напиши и узнаешь. – Произнес Сигнус. – Когда мы пойдем за учебниками? - Мы планировали пойти завтра. – Произнес Джеймс. - Значит, пойдем завтра. – Произнесла Хезер и, поднявшись со стула, пошла в направление чайника, чтобы налить себе кофе. *** Косой переулок подобно каждому году был набит волшебниками и волшебницами. Все они приходили сюда чтобы купите себе что-то нужное. Радостная суета подбадривала и дарила некоторое успокоение. В последнее время в голове у Кассандры был тихий голосок совести, говоривший ей рассказать о Петтигрю парням, но она постоянно откидывала его в сторону и пыталась не слушать, полагая, что в скором времени Хвоста убьют по ненадобности. Но в это верила лишь одна часть ее существа, когда вторая говорила о том, что Волдеморту всегда нужен будет Хвост хотя бы для того, чтобы следить за Орденом Феникса. И неожиданно для себя самой, она решила, что поговорит об этом сначала с Хезер, а потом если они решат рассказать об этом парням, они расскажут. Проходя по улицам переулка, Мародеры увидели столпотворение людей возле одной из витрин и парни удалились, чтобы тоже посмотреть на это, а девушки лишь махнули рукой и уже стали понимать, что если там новая метла, то они ее обязательно купят. - Я хотела с тобой поговорить. – Произнесла Кассандра, когда они вдвоем доходили до книжного магазина. - О чем же? – Поинтересовалась кареглазая, пропуская людей. - О Хвосте. – Произнесла она, открывая дверь книжного. – А именно о его внеурочной деятельности. - Здравствуйте. – Произнесла женщина. – Давайте список книг. – Девушки его отдали и женщина удалилась. - Так вот что тебя гложет последние дни. – Понимающе произносит Хезер. - Именно. – Подтвердила Кассандра. – Я знаю, что мы надеемся, что Волдеморт или кто-либо другой, убьет его раньше, чем он сделает что-то против нас...- Пропустила женщину идущую к полкам с книгами. – Но он будет им вечно нужен, потому что может шпионить за Орденом. - Я понимаю твои опасения. – Оглянулась, чтобы убедиться, что их никто не слышит. – И если быть честной в последнее время, меня тоже стал волновать данный факт. И я тоже хотела с тобой поговорить об этом. - Тогда давай расскажем им об этом. – Произнесла Кассандра. – Потому что в последнее время, кроме совести у меня еще появилось чувство, что нам это аукнется в будущем, если мы им ничего не расскажем. - Чувство как будто мы что-то потеряем? – Поинтересовалась Люпин. - Да. – Подтвердила Поттер. – Я так понимаю, я не одна достигнута этим чувством. – Люпин кивнула. - Когда мы им расскажем? – Задала вопрос бывшая шатенка. - Мы можем рассказать им об этом сегодня вечером. – Произнесла она. – Как раз последний день без присутствия крысы. - Как же так. – Произнесла Хезер, притворно вздыхая. – Мы и без присутствия крысы. – Обе улыбнулись. Через секунду в магазин вошли парни, и как увидели девушки, у каждого был большой сверток в руке. - Родители вас когда-нибудь убьют. – Произнесла Хезер, обращаясь к Римусу и Джеймсу. - И мы им поможем. – Добавила Кассандра, и обе забрали свои учебники и положили в рюкзаки. - Чем вам так не нравятся наши метлы? – В недоумение спросил Джеймс. - Тем, что они занимают слишком много места. – Произнесла Кэс. - И тем, что в скором времени у нас ими дом будет забит. – Сказала Хезер, и обе направились к выходу из лавки. – Мы вас на улице подождем. Выйдя на улицу, девушки огляделись. Вокруг сновали волшебники и волшебницы разных возрастов. Родители водили своих детей по лавкам, чтобы купить все, что им нужно. Те дети, который только готовились к поступлению рассматривали витрины с совами и учебниками с большим интересом, чем все это делали те же второгодники. - Кассандра, Хезер. – Услышали они позади себя и обернулись. К ним с радостной улыбкой подходила ученица 5-го курса Рейвенкло – Пандора . - Пандора. – Радостно произнесла Поттер и обняла подошедшую к ним девушку, после чего это сделала и Хезер. – Мы рады тебя видеть. - Я тоже. – Произнесла она, осматриваясь, как будто что-то ища. - Что ты ищешь? – - Поинтересовалась Хезер - Мазгошмыгов. – Произнесла блондинка. – Я видела вчера нескольких здесь. Поттер и Люпин улыбнулись. О причудливости этой блондинке знал весь Хогвартс, что многих отталкивало, и таким образом друзей Пандоры можно было пересчитать по пальцам. Тех кого не отталкивало это и были ее друзьями, и в этот круг входили Люпин и Поттер. - Что им здесь делать? – Спросила Кассандра. - Ну как же. – Будто само собой разумеющееся произнесла она. – Здесь же много волшебников и волшебниц, а значит много мозгов. - Оу. – Произнесла Хезер и в этот момент дверь магазина с книгами открылась и оттуда вышли оставшиеся Мародеры. – Прости Пандора. Мы бы с радостью поболтали еще, но вот вышли наши любимые идиоты. – Указала в их направление. - Пока Пандора. Увидимся в Хогвартсе. – Попрощалась Поттер, и девушки направились в направление парней уже явно увидевших что-то на витрине для квиддича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.