ID работы: 8431780

Мародеры

Гет
NC-17
В процессе
13
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

33 Глава

Настройки текста
Девушки шли в направление кабина Защиты от темных искусств. После того, как они рассказали о догадке профессору Дамблдору, тот сказал, что это вполне возможно, и он подумает об этом. Но Поттер и Люпин уже поняли, что их догадка правдива и Волдеморта, можно победить, только уничтожив части его души. Теперь осталось тлько узнать, в чем они и сколько их вообще, что было довольно затруднительно. После самого разговора Дамблдор отправил их назад на урок, что обе приняли с огорчением. Однако Гриффиндорки не спешили туда идти и выбрали самую длинную дорогу к классу и уже успели несколько раз пожалеть, что не взяли с собой карту Мародеров, которая была уже закончена. Подходя к кабинету, на Поттер чуть не налетела выбежавшая в слезах Эванс. Не обращая на них никакого внимания, она побежала прочь, как поняли девушку на выход из замка в сторону хижины Хагрида. Обе переглянулись. - А ведь на ее месте могли быть мы. – Прошептала брюнетка еле слышно, но Хезер ее услышала и хмуро кивнула. - Может, лучше по замку прогуляемся? – Предложила Люпин. – А то, что-то я сомневаюсь, что после этого урок завершиться. - Хорошая идея. – Улыбнувшись, произнесла Поттер. – Интересно, кто на сегодняшнем уроке заменил Дамблдора? Он же с нами был. - У меня нет никакого желания проверять. – После этих слов, Гриффиндорке развернулись и направились к кабинету профессора Макгонагал, поскольку следующий урок у них был Трансфигурация. *** По окончанию урока по Трансфигурации из класса повалили ученики 1курса. Все они оживленно болтали, обсуждая прошедший урок. Девушки с улыбкой посмотрели на них, вспоминая себя в этом возрасте. Их тогда мало увлекала учеба, а вот проказы вместе с остальными Мародерами, вот это да. Прекрасно понимая, что в класс можно зайти только, когда начнется урок, они отошли к окну находящимся напротив двери в класс и стали строить догадки по поводу того, что может быть крестражем или, какие страхи у ребят и почему выбежала Лили. Неожиданно для обеих к ним быстрым шагом направились Джеймс и Римус и обняли их. - Дорогой мой бритик, если ты решил убить меня таким способом, то у тебя получается. – Произнесла Кассандра, чувствуя, что затрудняется дышать и Джеймс немного отлипает от нее, а потом ее обнимает Сириус. Об находившиеся в объятьях переглянулись, находясь в явном непонимание, а потом, поняв, Хезер произнесла. - Если вы думаете, что от нас легко избавиться, то очень сильно ошибаетесь. - Поддерживаю. – Произнесла Кэс. – Вы от нас до самой смерти не избавитесь. - Как прошел урок по Защите от Темных Искусств? – Поинтересовался Сигнус, подходя к ним. - Не переживай братец. – Произнес Сириус, хлопая его по плечу. – Фениксов ни у кого не было. - Фениксов? – Переспросила Хезер. - Ага. – Подтвердил Блэк младший не обращая внимание на испепеляющий взгляд брата. – А ты что не знала, что твой любимый парень до смерти боится фениксов? Видимо он забыл тебе об этом рассказать. - Спасибо Сириус. – Произнес Сигнус. – Вы уже поговорили с Дамблдором. - Ага. – Произнесла беззаботно Кассандра. - А по пути мы еще и вашего прапрадедушку увидели. – Произнесла Хезер. – Профессор Дамблдор сказал нам, что это возможно, и сообщил нам, что подумает об этом. - Хотя по его взгляду уже было понятно, что это правда. – Сказала Кассандра, смотря на дверь кабинета Макгонагал. – Интересно сколько их всего? - Это мы явно узнаем нескоро. – Со вздохом произнес Джеймс. - А что случилось с Эванс? – Спросила Хезер, вспоминая о рыжеволосой. – Мы видели, как она выбегала из кабинета вся в слезах. - Точно, Лили. – Произнес Джеймс и его в мгновение ока, как ветром сдуло. - Ну что дорогие ребятушки. – Произнесла Кассандра, смотря в направление, куда убежал Джеймс и переведя взгляд на Мародеров. – Как думаете, когда мой любимый оболтус и Эванс начнут встречаться? - Ставлю на весну. – Произнес Римус. – А то и на конец весны. - Согласен. – Произнес Блэк-старший. – Ладно, я пошёл. Встретимся на обеде, а я буду надеяться на то, что успею к началу урока по Зельеварениям. Через несколько минут у ребят начался урок по Трансфигурации. Зайдя в класс и садясь на свое место, Кассандра оглядела класс в поисках одного лица, и не найдя его перевела взгляд на сидящую рядом с ней Хезер. - Ты Петтигрю давно видела? – Поинтересовалась она и кареглазая слегка нахмурилась, припоминая последнюю встречу с Хвостом. - В последний раз, я его видела, перед тем как мы сели в поезд, а потом его и след простыл. - Я тоже. – Произнесла Кассандра и после этих слов в класс забежали Лили и Джеймс. Извинившись перед Макгонагал, они сели на свои места. Джеймс при этом выглядел сверкающим. Как начищенный самовар. Брюнетка и блондинка улыбнулись. После этого профессор Макгонагал начала урок и объявила о том, что они начинают изучать Невербальные заклинания, что будет так же и по Защите от Темных искусств. - Заклинания, произнесённые не вслух, а про себя называются «невербальными». Иногда невербальное заклинание сопровождается более экономным взмахом волшебной палочки, а то и заменяется на небольшой жест. В остальном же это то же самое заклинание, как если бы оно было произнесено вслух. – Произнесла профессор Макгонагал. Спустя некоторое время, женщина попросила учеников попробовать поднять таким способом перо. Все сосредоточились на лежащих передними перьях и попытались выполнить задачу, данную от профессора. У некоторых стало получаться со второй попытки. В этот список входили Поттеры, Люпины и Блэк ( поскольку иногда пользовались такими способом колдовать), из-за чего они получали 10 очков своим факультетам. У кого-то получалось с пятой попытки (Эванс и несколько ее подруг), таким давалось по 5 очков, а у кого-то не получалось ничего. По завершению урока профессор Макгонагал, задала практиковаться в таком типе заклинаний и все вышли из кабинета, направляясь в столовую на обед. За столом Гриффиндора Мародеров уже ждал Сигнус и рядом с ним сидящий Петтигрю, из-за чего ребята переглянулись, но все же сели рядом с Сигнусом. Питер, увидев друзей, приветливо улыбнулся, что убедило всех, что он не в курсе того, что он не знает о том, что больше не сможет их дурачить. Как только друзья сели за стол, Сигнус спросил про урок Трансфигурации, а Джеймс сказал парням о том, что сегодня будет тренировка по квиддичу в 6. Так разговаривая, они поели, а потом пошли в Гриффиндорскую башню, поскольку у них больше не было сегодня уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.