ID работы: 8431846

Ученик по обмену - Федор.

Слэш
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Йокогама. Если быть честным, это действительно прекрасный город. И днём, и ночью. В любое время суток. Прохладный ветер теребил русые, с отливом синего волосы.       Федор Достоевский. Ученик по обмену из России.       Парень спокойно шел по городу, разглядывая людей. В такое раннее время даже в таком городе как Йокогама здесь люди редкость. Большинство и то ученики. Школьная пора - сложное время. Особенно когда ты приезжаешь в абсолютно другой город, в абсолютно другую страну и в абсолютно другой класс. Хвала небесам, что Федор когда-то интересовался японской культурой и выучил японский язык. В принципе, общаться он не собирается. К такому подойти страшно. Бледная, как у трупа кожа, синие мешки под глазами и взгляд, от которого мурашки по спине. У Федора странный цвет глаз. То ли коричневые, то ли фиолетовые, а то и ещё с отливом розового.       Люди из школы, будучи в России, его даже Демоном прозвали. А это ещё вдобавок к виду философские навыки с закуской слишком большого ума и хитрости для такого возраста. Серьезно, будто и не с земли, а с космоса какого-нибудь(если уж не ад).       А из за того, что Федор тезка знаменитого русского писателя, так вообще подшучивать начали. До сих пор, что уж там. Сначало это раздражало, но потом Федя привык и начал просто игнорировать. Ну и что, что он Федор-Михайлович-мать-его-Достоевский? Не сам ведь выбирал.       Раньше Достоевский очень сильно хотел найти такого человека, как он. Чтобы были схожие интересы и можно было поговорить об общем. Но сейчас, когда он понял, что такого умного как он нет, просто перестал хотеть и ждать. Незачем. Он лучший. А общаться с какими то тупыми шмалями желания нет.       Вот Федор перед дверьми школы. Волнение все таки присутствовало. Мало ли, как его встретят. Может, избьют при первой же возможности. Ума у Достоевского много, но вот с физической формой пролом. Если бы не голодал за очередной книжкой, а гулял, может быть все было гораздо по другому. В придачу к этому недосып. Говорили, что вместе с ним ещё кто то будет из его школы. Может пообщаться все таки придется? Так, один год. Без серьезных отношений. Но вот кто, вопрос всех веков. Он ведь не различает всех этих людей. Тупые и одинаковые. Зачем приглядываться то. Но тут придется потрудиться. Время 7:15.       Федор стоял у окна и смотрел, естественно, туда. Учеников почему то мало. Он пришел рано? Наверно японцы все таки в курсе, когда у них уроки начинаются, все таки впервые здесь, уж лучше прийти первый раз рано, чем опоздать. Отчитываться на японском у учителя не хочется.       Людей в самом помещении несколько. В основном японцы, но.. один уж больно не похож на японца. Отличить русского от японца Федор уж точно в силе. Может, это и есть тот самый ученик по обмену. По любому надо проверить.       Достоевский начал к нему подходить. В горле застрял какой то ком, а дышать стало тяжело. Как же он отвык от общения, раз уж спокойно не может заговорить с человеком, да что уж там, заговорить, подойти не может. Как паршиво. Но Федор все равно идёт. Медленно, потихоньку. Наверно это со стороны странно выглядит. Какой то бледный тип, который явно смахивает на какого нибудь маньяка, медленно и краткими шагами подходит к парню. В России у него часто были проблемы по поводу волос. Не то что они ему мешались, все таки понравились, оставил, не мешает. Когда он просто, спокойно, никого не трогая хочет зайти в свой подъезд и, наконец то, мать его, зайти в свой дом, Федору обязательно должны что то крикнуть в след, по типу "Гей!", "Пидорас", а то и похуже, к тому же, женского пола. Какая им, блять, разница? Ну ходит парень с длинными волосами, им то какие проблемы? Не мешает никому, не лезет, не бухает до четырех утра как остальные пацаны во дворе, не поет песни до трёх часов ночи, а потом просто валится с ног, ходя и не зная, конечно же, чем заняться. Его раздумья перебил теплый и довольно знакомый голос.       –Федор? Фееедя, какие люди. — парень с золотистой косой раздвинул руки и расплылся в улыбке.       –Наконец я нашел знакомого мне человека. Особенно такого, как ты. С тобой никогда не скучно. —он подмигнул. Николай Гоголь. Староста их класса. Вечно весёлый парень, с громким и звонким голосом. А ещё, удивительно, для Федора он кажется теплым. Каким то... Необычным? Не как у других. Другой. И именно с ним, ещё будучи в пятом классе, Достоевский улыбнулся искренне. Чувствовалось, что этому человеку можно доверить все, от самой маловажной улыбки до самого важного секрета в жизни. И почему то именно Гоголя он легко и без запинок мог назвать другом. Николай тоже тезка знаменитого русского писателя. Только однажды он как то упомянул, что фамилию поменял, даже ещё в школе, из за проблем в семье. Что там и как, Федор решил не расспрашивать. Сразу понял, больная тема.       –Не ожидал тебя здесь увидеть. — хрипло произнес Достоевский и попытался улыбнуться хоть немного, но получилось криво.       –Слышал, тут тоже есть несколько человек-тезок знаменитых японских писателей. Даже больше чем у нас. — уже самому подойдя ближе к Достоевскому произнес Николай.       –Да ну? У нас ведь трое было. –В смысле.       –Ты забыл?.. И это староста класса? —прикрывая рот рукой и сдерживая явный смех произнес Федор и взглянул на Гоголя.       –Ааа, Иван что ли? Ну да, есть такое. А тут целых четыре! —произнес Гоголь и горделиво улыбнулся, мол, один:один, Федя. Звонок.       –Блять, а где кабинет? — уже осматриваясь произнес Гоголь и выставил бровь. Людей набралось. Теперь даже не различить, что, где и как.       –Какой сейчас вообще урок? — в ответку произнес Федя почесав затылок.       –Посмотри у себя где нибудь.       –Слушайте, Николай Васильевич, из нас двоих кто староста? Вроде бы вы, если не ошибаюсь. Так и смотрите. Заботьтесь о своих одноклассниках. — на это сказанное Николай звонко рассмеялся.       –Ладно-ладно, если лень так и скажи. — поборов смех произнес он и достал какой то листок. Несколько людей на них ошарашенно посмотрели. Ну, понять можно. Каких то два идиота стоят себе, никуда не спешат, базарят на каком-то русском.       –За мной. — вдруг серьезно сказал Гоголь и пошел в сторону класса.

Сейчас ещё и знакомиться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.