ID работы: 8431846

Ученик по обмену - Федор.

Слэш
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 глава. 1 часть.

Настройки текста
      – До свидания, — быстро, кидая озлобленный взгляд, проговаривает Накахара, хлопая дверью и закрывая ее на замок.       Вжимается в нее спиной, не двигается. Сердце бешено колотиться, отбивая ритм, а в висках пульсирует кровь. Такое.. знакомое чувство. Как тогда. При первой и последней любви. Когда он вообще находился рядом с ним. Сердце билось точно также. Неужели.. Нет! Нет! И нет! Что? Чуя? Влюбился в Дазая? Опять? Да не быть этому! Чтобы он, Накахара, в этого ублюдка и опять?! Ну уж нет.       Но сердце продолжало биться, будто отбивая чечетку и готовое выпрыгнуть в любую секунду из груди. Почему.. Я не хочу опять влюбится в тебя и почувствовать боль. Твоя «любовь», лишь игра. А тот, с кем ты играешься, лишь игрушка. То было ошибкой. Ты слишком хорошим мне казался. Но это не так. Ты не должен опять вбиться мне в голову и сердце, а потом сломать вдребезги. Опять. Голову нет, но сердце точно.. Ты сломаешь меня.

Несколько лет назад.

      – Дазай Осаму, я люблю тебя!       Шатен оборачивается, смотря на Накахару, сверху вниз. И в том, и в том смысле. На лице рыжеволосого сияла улыбка глупой девочки, которые иногда говорят тоже самое. Но нет искренне. Увидев такую картину, Осаму смеется в голос. И на лице Чуи теперь недоумение.

А ведь знал.

      – Эй, ребят, слышали? — все вмиг на этих двоих обернулись, — Он признается мне в любви! Как наивно. Все заливаются смехом. Не такого, Чуя ожидал, не такого. Все что угодно, но не это. Сердце будто остановилось.       – Хах. Ожидаешь взаимности? А я тебе говорю нет, — с едкой ухмылкой добавляет шатен, и от этих слов в сердце будто вонзили нож. Боль охватила все, а взгляд стал мутным, от выступающих слез. Накахара чувствует себя жалким и отброском общества среди этих людей. «А я тебе говорю нет» – крутится в голове, заполняя разум.       Рыжеволосый прикрывает глаза рукой глаза, скрывая слезы, и бежит куда подальше от этих лиц. Взглядов. Возгласов. Куда угодно, лишь бы из этого места.

Но вдруг.

      – Ой, простите!       Уже заплаканные глаза подримают свой удивленный взгляд. Это беловолосый парень с, на редкость, желто-фиолетовыми глазами. Это, кажется, парень с параллели. Удивляет особенно то, что не отреагировал на Чую так, как должно было быть.       – Ой, ты плачешь? Что-то случилось? — взволнованно быстро начал осыпать рыжего вопросами парень, тихонько сжимая плечи Чуи своими маленькими лапками.       – Н-нет.. просто... Я.. как бы.. — все запинался Чуя, подбирая слова и все не решаясь рассказать, что именно произошло. Но беловолосый лишь молча того крепко обнял. Чуя часто заморгал глазами.

Да, Ацуши Накаджима определенно умеет успокаивать.

***

      – Я хочу поджечь эту школу! – Нет! Зачем?       – Все воспоминания в ней... Ты.. ты ведь пойдешь со мной?..       – Я?... Л-ладно..       Накаджима и Накахара направились к школе, заранее взяв спички и зажигалку. Чтобы уж наверняка.       Они ужасно рисковали, идя на такое.       Маленькие ножки аккуратно ступали по лестнице, и ступеньки под ними неприятно скрипели. Это третий урок. Его придется прервать. Мальчики аккуратно ступили в библиотеку. Она здесь всегда пустовала.       – Может, все таки не надо?.. — попытался переубедить того Ацуши, но тот все также отрицательно кивнул. Щелкнув зажигалкой, тот зажег одну из старых книг и та быстро покрылась огнем, от чего Чуя, тихо пискнув, бросил ее на пол и отпрыгнул назад. Огонь и искры быстро перешли и к другим книгам, а заодно и к деревянным полкам. Все начинало гореть. Все ярче и ярче.       – Побежали в другое место! — крикнул Накахаре Ацуши, хватая его за руку и те двое убедали из этой комнаты. Сработала пожарная сигнализация.       Ученики, и младшеклассники, и старшеклассники повыбегали из кабинетов. Прошло минут пять, как уже половина школы загорелась огнем. А эти двое парнишек как раз в той части. В коридоре. Казалось, что огонь вот прям рядом-рядом, своими лентами пытается ухватить тебя за ногу или руку. Толпа детей закрыла проход, а ситуация становится невыносимо безвыходной. Не так Накахара хотел. Подставлять жизнь своего друга угрозе он никак не собирался. Но огонь уже рядом. Бежать некуда, вот только..       – Окно!!       – Что?       – Беги в окно, Ацуши! — уже кричит, раздирая горло, рыжеволосый, а Накаджима вжимает голову в плечи:       – Н-но как же ты..       – Не думай обо мне! Забудь! Спасайся! — Накахара уже сквозь слезы толкает Накаджиму в окно. Ацуши даже не кричит. Он знает, что все правильно. Обойдется лишь в пару переломов..

Спасайся.

      Накахара разворачивается и с зажмуренными глазами бежит в огонь. Но его перехватывают, крепко хватая за запястье.       – Мальчик, у тебя шок! Успокойся!

Последнее, что слышал Чуя. А еще звук сирен пожарной и скорой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.