ID работы: 8431846

Ученик по обмену - Федор.

Слэш
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Свет в коридоре резко включили, ослепляя.       – Осаму. Где ты был? — твердо спросил темноволосый мужчина, выходя из двери. Этот самый мужчина - отец Дазая.       В горле застрял ком. Начало казаться, что вот-вот задохнёшься. Дазай кое-как сглотнул. И что он скажет? Да он даже нормально ничего и сказать не сможет, что уж там!       – Я...       Но сказать не дали. По ушам прошло звонким звуком, а щека медленно краснеет и жжет, говоря, что только что прошла звонкая, сильная пощечина. На глаза невольно навернулись слезы.       – Вот только попробуй сейчас заплакать, мой сын не тряпка.       Дазай посмотрел на отца. Отвел взгляд от этих глаз, которые, кажется, позабыли что такое настоящая любовь к своему сыну, и смахнул подступающие слезы.       Аккуратно выпрямляется и, немного пошатываясь, медленно идет назад, к входной двери. Резко разворачивается, немного пошатнувшись, но хватается за дверь ручки, открывая дверь и держась на месте, не падая.       – Тогда я больше не твой сын! — уже кричит, раздирая горло и бежит на улицу, убегая от этого злосчастного дома, от этого взгляда холодных глаз.       – Тебе некуда бежать, ты вернешься!

***

      Яркие, даже в темноте, глаза посмотрели в ночное небо. Фонарь светился прямо над головой, мигая и ухудшая свет. Достоевский вздыхает, вновь продолжая идти по дороге домой. Да-да, этой русский человек совсем немного, ну вот капельку, заблудился в незнакомой стране. Но, додумавшись воспользоваться картами, Федя все таки нашел дорогу к себе в берлогу. Но послышалось активное хлюпанье по лужам и шаги. Или, точнее, даже бег. Федор оборачивается в сторону звуков и видит приближающиеся силуэт человека. Знакомый. Только не говорите...       – Дост-кун! — Федор кривится от этого японского "кун". — Я так рад тебя видеть!       И вновь эта улыбка на лице. Но его глаза красные и... заплаканные? А улыбка слишком натянута.       – Дазай?.. Что ты тут делаешь?       – Эм.. неважно. Можно к тебе..?       Федор вскинул бровь.       – Зачем?       – Переночевать.       – Что?       – Я сбежал из дома.       Этих слов было достаточно, чтобы понять эту ситуацию. У Дазая богатые родители, но не все дети таких богачей счастливы. Это как раз про Дазая. Казалось бы, зачем впускать к себе почти что незнакомого человека, но зная, что это Дазай? Многие бы сказали, что впустили бы, но точно не Федя. Но он не такая мразь.       – Можно, — спокойно произнес темноволосый, беря Осаму за руку, — просто иди со мной.

***

      Квартира у Достоевского довольно уютная. Она съемная. На год его обучения. И, кажется, что он живет здесь не один. А может Осаму это действительно кажется. Шатен вздыхает, сплетая пальцы в замок. Ему здесь дискомфортно. Даже если это и Дазай, то ему все же стыдно. Напроситься в такое позднее время к человеку, с которым вы кое-как знакомы, пусть это и Достоевский. Но Федор действительно не против.       – Так что случилось? — Федор выглядывает из кухни и внимательно смотрит за действиями Осаму. Помятый. — чувствуй себя как дома.       – Э.. ну как объяснить... — Дазай опускает голову и подбирает нужные слова. Или ищет способ соврать. Но сейчас он слишком не уверен в себе. К тому же, Дост-кун сразу узнает, ложь это или нет. А темноволосый впервые видит Дазая таким. Таким беспомощным, обычным, грустным. Это совсем другой человек, не тот, что был буквально час назад или, допустим, вчера. Или другая его сторона.       – Вот только не ври.       – Ладно.. — парень усмехается. Но это происходит слишком грустно, чем должно было быть. Достоевский немного хмурил брови и нервно сжимает свою руку в кулак. Кажется, что Дазай вот-вот заплачет.

И.. он заплакал.

      Слезы стекают вниз по щекам к подбородку и падают на пол. Осаму плачет тихо, лишь иногда немного всхлипывая. Но чем больше времени, тем дальше он плачет. Нет, уже рыдает. И чуть ли не навзрыд.       Достоевского передергивает. Осаму совсем другой человек. Он лишь играет в спектакль, все время надевая маски. На самом деле, он сломлен. Федор не знает, что делать. Он бесполезен в таких ситуациях. Но ноги сами ведут к парню. Темноволосый садится рядом с Осаму, притягивая к себе и зарываясь носом в его пушистую макушку. Федя чувствует как его рубашка намокает от слез. Но ему без разницы. Рука аккуратно поглаживает дрожащую спину. Им слова не нужны. Они понимают друг друга и так. Дазаю просто нужно выплакаться в плечо. Кажется, в жизни Дазая происходят явные сложности. Он сильный. Физически и, сильнее, морально. Но и его сломало. Бинты на его теле это подтверждают.       – Хей, Феденька, я вернулся!.. ой, у нас гости? — в дом влетает угадайте кто? Верно, наш всеми любимый Коля. Он смотрит то на Достоевского, то на от времени пошмыгивающего Осаму.       – Ой, ты уже вернулся? — Федор в заключении хлопает Осаму по плечу и встает, направляясь к Гоголю и беря у него пакет из рук, слегка касаясь его ладони.       – Как видишь, — Николай искренне улыбается, смотря на Федю.       – Вы живете вместе? Так у вас все серьезно? Чур я подружка невесты!~ — ехидно проговаривает Осаму, как ни в чем не бывало, успокоившись. Федор скептически приподнимает бровь, а Гоголь удивленно смотрит на Осаму и немного краснет.       – Да нет же! — Гоголь скрещивает руки на груди, чувствуя, что жар с щек уже спал. — так дешевле просто.       – Ой, так я и поверил..       – Не неси чепухи, — Достоевский возращается с полотенцем и кидает его шатену. — протри волосы, мокрые.       – Может, это и чепуха, но ведь правдивая...       – Осаму, твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.