ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
Я иду по парку, держа за руку маму и папу. У мамы в руках шарик в виде птицы, наполненный гелием, а папа несёт сладкую вату. Я улыбаюсь, смеюсь. Смотрю по сторонам и восхищаюсь людьми, архитектурой Питера. Светит яркое солнце, но в один момент его заносит облаками и начинается проливной дождь. Всё вокруг моментально становится серым и хмурым. Мы всей семьей бежим в ближайшее кафе. Промокли до ниточки, но наше настроение остаётся хорошим. Наверное лучшим в моей жизни. Мы с мамой идём в уборочную, а папа занимает нам стол у окошка. Мама расплетает мои косички и причёсывает их, а затем делает высокий хвост. Моем руки и идём к папе, который разговаривает с официанткой. Мамин настрой меняется в худшую сторону, но я не обращаю на это внимания. Мне восемь лет, я совсем ребёнок и понимаю немногое. Эта длинноволосая блондинка, лишь заметив нас с мамой, кидает злобный взгляд в сторону папы и удаляется из зоны видимости в зале. Я сажусь на диванчик к окну и разглядываю капли, стекающие по стеклу. Краем уха слышу как ругаются мама и папа. Смотрю на них и они на меня. На лицах появляется наигранная улыбка и почему что я не замечаю, насколько она фальшивая. К нам подходит парень в форме официанта и принимает заказ. Моё любимое фисташковое мороженое с кусочками фруктов, а родители заказывают по кофе. Между ними не происходит никакого диалога, за всё время нашего нахождения в этом заведении. Вот мы уже вызываем такси и оказываемся дома. Проходит несколько месяцев. За окном уже осень. Мой девятый день рождения завтра. Родители во всю готовят мой праздник, но между собой практически не разговаривают. На мои вопросы отвечают, что всё хорошо, обнимаются и целуются. Я верю в эту ложь. Проходит ещё пару дней. Я слышу громкие крики. Мама кричит на папу и наоборот. Выхожу из своей комнаты и в мое лицо сразу же прилетает майка папы. Я беру ее в руки и смотрю сначала на маму, а потом на майку. На маму, на майку. Перевожу взгляд на папу, который стоит в своём осеннем пальто, ботинках и с большим чемоданом в руках. Его сердитое выражение лица отпечаталось в моей памяти очень хорошо. Он поворачивается ко мне спиной, окинув злым взглядом маму и выходит из квартиры. Из моих глаз начинают литься слёзы, а из носа хлестать кровь. Мама сильно пугается. Ещё сильнее, чем от взгляда папы. –Он не вернётся?-спрашиваю я слабым голосом у мамы, которая со слезами на глазах сидит на краю моей кровати. –Нет. Он больше никогда не вернётся.-слышу я в ответ. Закрываю глаза и проваливаюсь в глубокий сон. *** –Алина...Алин, с ВУЗа звонят. Алин, пожалуйста, ответь.-я слышу беспокойный голос Наташи. Открываю глаза и она протягивает мне мой телефон.–Это насчёт учёбы наверное. Я непонимающе принимаю вызов. Говорить начинаю полушёпотом, откашливаюсь, пытаясь вернуться к нормальному голосу. –Да?-повторяю я своему собеседнику. Жестом показываю Наташе, что хочу пить и она отправляется на кухню. –Алина Андреевна Троицкая?-раздаётся женский голос на том конце провода. –Да, это я. –Ваш учебный год начинается со второго сентября. Это будет...Понедельник. Расписание получите в регистрационной. –Хорошо, спасибо. Я кладу трубку и в комнату заходит Наташа со стаканом воды. Я делаю пару глотков, ловя любопытный взгляд. –Ну что там?-она кивает в строну телефона. -Принята. В Вуз в сентябре только. Странно, да?-язвлю я. –Как ты себя чувствуешь? Ты кричала, когда спала.-Наташа опускает грустные глаза. –Снилось моё детство. Ужасные и одновременно лучшие моменты в моей жизни. –Расскажешь?-заинтересованно, но не настойчиво спрашивает она. Мы устраиваемся на кровати и я начинаю рассказывать всё, что помню из своего счастливого детства и сон, который частенько мне снится. Мы-счастливая семья, но в один момент происходит измена и всё ломается и даже не на пополам, а на множество... на бесчисленное множество частей. –Ты на него обижена до сих пор? –У меня к нему неприязнь. Он так поступил с мамой... Он с этой официанткой живёт в Германии и у них есть дети, насколько известно мне. –И он даже не попрощался с тобой в тот вечер? –Представляешь? Он за два месяца после этого даже не звонил мне. Ему будто было всё равно на меня, на моё будущее. Он присылать деньги стал только когда я пошла в одиннадцатый класс. Тогда я ни в чём не нуждалась. Мама и её новый муж сделали из меня счастливого человека. Знаешь, я все его деньги переводила в детские дома. Я и до сих пор так делаю. –Тебе мама запрещала с ним общаться? –Нет! У неё никогда не было мыслей оборвать между нами связь. Просто... он сам не хотел общаться, когда это нужно было мне. А сейчас он осознал всё, но меня отталкивает от него. Я не хочу иметь с этим человеком отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.