Малая
8 сентября 2019 г. в 18:56
Примечания:
Слово "навсегда" мы клеили из пепла.
Все эти слова под открытым небом.
Прошлым чувствам я закрыл глаза навеки.
Прости, малая, но мне надоело.
Мы подъезжаем к небольшому зданию. Мурашки бегут по коже с невероятной скоростью, когда мы с Наташей выходим из такси. Конечно же мы опоздали, но были бы во время, если бы Москва не напоминала одну сплошную пробку. Мы видим людей, выстроившихся в одну большую очередь от входа до другого корпуса здания.
Мы с Наташей одеты неброско. На ней чёрное обтягивающее платье, которое отлично подчёркивает идеальную фигуру, а на мне платье, напоминающее больше мужскую толстовку. Мне никогда не нравилось моё тело, поэтому платья такого плана, можно часто встретить в моем гардеробе.
Я уже было хочу пойти в самый конец очереди, как Наташа окликает меня, а затем дёргает за руку.
–Ты чего? Нам не туда!-говорит Наташа повышенным тоном. Он был для того, чтобы перекричать толпу, которая не на шутку расшумелась.
Мы подходим к главному входу и Наташа здоровается с охранником и начинает что-то спрашивать у него или что-то объяснять. Она получает отрицательное мотание головой, и не особо отчаявшись мы отходим в сторону.
Звонит Максу, громко кричит. Через пару минут дверь открывается, но препятствие в виде маленького заборчика перед толпой не убирают. Наташа снова берет меня за руку и мы чуть ли не летим ко входу, из-за двери которого показалась девушка. Она была невысокого роста, больше меня телосложением, одетая во всё чёрное, блондинка. Она махала нам рукой, приманивая к себе, а люди за огорождением оживились ещё больше. Забегаем во внутрь, в темноту. Наташа уверенно двигалась за блондинкой, а мне ничего не оставалось делать, как тоже идти за ними.
Поднимаемся по лестнице и оказываемся на балконе.
–Возьми пожалуйста, не теряй.-говорит блондинка Наташе и отдаёт конверт.
–Спасибо.-бросает она, открывая конверт и проверяя содержимое.–Кстати, Оль, это Алина. Алина, это Оля.
–Приятно познакомиться, скоро я к вам присоединюсь. Устраивайтесь пока.-второпях и чуть ли не на бегу, сказала Ольга и удалилась с поля зрения наших глаз.
Мы с Наташей сели за стол для четырёх человек.
Я с влюблёнными глазами смотрю на людей, заходящих в зал.
Кидаем верхнюю одежду на стулья и идём к бару. Берём по коктейлю и возвращаемся на место. Людей здесь прибавилось тоже, но благо каждый садится по своим билетам. Внизу все толкаются, лезут вперёд поближе к сцене. Неужели его так любят? Наташа ещё три раза ходила за напитками, а я нервно каждую минуту смотрела время на телефоне. Выступление задержалось на десять минут, двадцать, тридцать. Спустя час я уже чувствовала себя максимально расслабленно, но всё-так же была в предвкушении.
До конца погас свет. Я подвинула стул к перилам и сложила на них руки, так, что подбородкам легла на них.
Громкая сирена раздаётся на весь зал, но крики людей были в разы сильнее. Я лишь вытягиваю из себя не слишком радостное «У-у-у-у». На сцене начинает происходить суета. Выходит несколько парней. Они занимают места на сцене. Один садится за барабаны, другие берут в руки гитары. Голос Кирилла, но на сцене я его не вижу. Его голос заглушают крики, точно так же как и сирену. Я поворачиваюсь к Наташе и вижу рядом с ней ту блондинку, которая выносила нас билеты и проводила до балкона. Они с Наташей шептались, но потом их восторженные взгляды направились на сцену, где уже стоял Кирилл.
***
–Понравился концерт?-спросил Кирилл, когда мы с Наташей зашли в гримерку.
–Это было нереально.-сказала я, изначально пытаясь подобрать слова. Я пьяна, а в таком состоянии не хочется ничего, кроме того, как лечь в тёплую кровать и укрыться одеялом с головой.
–Сейчас, мы соберём всё и поедем.-говорит Макс, сидя на диване, не переставая пить воду.
–Поедем? Куда?-непонимающе сказала я. Они хотят заехать к нам в гости и остаться у нас?
–На вечеринку, конечно.-хихикнул Кирилл, но мое лицо было серьезным. Мне было далеко не до шуток в этот момент.-В смысле? Ты что не в курсе? Она не в курсе?-Кирилл посмотрел на Наташу.
–Вроде прошаренная девочка, должна была догадаться.-Наташа еле сдерживала смех.
–У-у...-притянула я.-А можно вот это всё без меня?
–Ты чего, малая? Нажралась что ли?-Кирилл улыбнулся, подошёл ко мне и наклонился, что бы увидеть моё, залитое красной краской, лицо. Малая?
–Чуть-чуть...-я прищурила глаза и показала знак «немного».
–Вижу как чуть-чуть.
–Да у неё организм слабый.-сказал Макс, с каплей иронии в голосе.
–Не смешно.-отозвался Кирилл, обеспокоившись.-Малая, тебе плохо?
–Нет. Тусить так тусить.-набрав в легкие воздуха, сказала я.
•••
В тот день я познакомилась с командой Кирилла, но имена я запомнила частично. Может даже и эти имена не принадлежат их владельцем, я не знаю. Почти весь вечер я сидела на диване, пила слабые коктейли, а потом мне начали приносить безалкогольные, по просьбе Кирилла. Какие-то люди подходили ко мне, знакомились со мной сами, а к каким-то уже шла я. Моей целью не было "познакомиться со всем клубом, завести новых друзей" или "сообщить о том, что Кирилл недавно говорил мне." , а больше это был интерес к новым людям, к новым мыслям.
А вот утром мысли были лишь одни: "Убейте меня кто-нибудь.", а затем: "Почему я вчера не умерла?"
Поворачиваю голову, осматриваю комнату. Это моя комната. Выдыхаю. Рядом нет никого, и это радует меня ещё больше. Пытаюсь встать, но голова идёт кругом. Раздаётся стук в дверь, а затем слышу как она открывается. Стоит Наташа с бутылкой воды и упаковкой аспирина в руках.
–Ты ж моё золото.-шиплю я. Откашливаюсь, пытаюсь повторить фразу вновь, но слышу смех.
–Не утруждай себя.-смеётся она, садясь рядом со мной на кровать, протягивая все, что было в её руках.–Что бы ты без меня делала.
***
Весь день, проведённый в четырёх стенах этой квартиры и мокрое полотенце на лбу, совсем меня не радовали. Хожу из угла в угол и ною о головной боли.
Наташа через пару часов после моего пробуждения, уехала в гости к парням, ну или только к Максу, а я осталась тухнуть здесь. Утром желания ехать куда-либо не было, а сейчас я готова в прямом смысле сбежать. Привожу себя в порядок, а косметика творит чудеса с моим лицом, но только не с мешками под глазами. Тёмные очки и я прекрасна. Звоню Наташе и прошу вызвать мне такси, по тому адресу где находятся они. Одета я во всё чёрное: джинсы, футболка, бомбер, кеды. На глазах эти очки, а на голове высокий конский хвост. Звонок на телефон и я выхожу. Сажусь в машину и смотрю в окно, а таксист решает поговорить со мной, находясь в шикарном настроении. Меня это подбешивает. По моему внешнему виду непонятно, что разговаривать не хочется?
Два часа и я уже в каком-то частном секторе. По обе стороны, отлично сделанной дороги, находятся большие дома с огромными территориями. Машина останавливается у одного из таких домов. Я кидаю на переднее сиденье несколько купюр и благодарю водителя за "отличную" поездку. От его говора уши вянут.
Нажимаю несколько раз на кнопку звонка и ворота автоматически открываются. Захожу вовнутрь и вижу Кирилла, выглядывающего из-за двери.
–Ужасно выглядишь.-первое, что говорит он.
–А ты мастер комплиментов.-я закатываю глаза и захожу в дом, а он следом за мной.
–А если я скажу, что ты вчера выглядела хуже?-усмехнулся он.
–Выкрутился на 30% из 100%.-я приспустила на нос очки и посмотрела на Кирилла.
–Будем считать, что 20% из тех 30% были ошибочными.-он широко улыбнулся, поняв, что я уловила позитивную волну. Я снимаю кеды и подхожу к Кириллу, тыкаю ногтями ему в живот, а затем убегаю.
–Эй, малая.-он начинает смеяться и бежит за мной. Шансов, что я оторвусь от него, было мало, ведь я в первый раз в этом доме и не знаю что где находится, а он наверняка выучил каждый поворот. Догоняет меня, обнимает сзади и завязывается шуточная драка. На весь дом раздаются наши голоса: я кричу, а Кирилл смеётся. Это происходит долго и тут мы слышим деликатный кашель. Мы останавливаемся, оставаясь в той же позе, и смотрим на Максима и Наташу, стоящих в арке.
–Мы вам не мешаем?-улыбнувшись спросила Наташа.
–А вы, я смотрю, подружились.-Максим тоже улыбался.
Мы с Кириллом встали на расстоянии вытянутой руки друг от друга, будто нас застукали учителя в школьном туалете во время поцелуя.
–Привет.-говорю я, подхожу и обнимаю Максима.
***
Новое утро. Наташа будит меня, сообщая, что мы опаздываем.
–Куда хотя бы?-говорю я, зевая и потягиваясь.
–На тренировку. У тебя есть на сборы не больше пятнадцати минут. Вставай, вставай.-тормошит она меня и вылетает из комнаты.
–Сама то ещё не собрана.-бубню я себе под нос.
Я повелеваюсь и встаю, дрожа от холода. Что-то не так с погодой сегодня. Иду в ванную, а по дороге заглядываю в окно, за которым виднеется хмурое, серое небо, а по стеклу тихонько скатываются капли дождя. Вспоминаю любимый Питер и на душе становится тошно. Почему я здесь? Зачем оно мне нужно?
Недолго любуюсь видом из окна и иду принимать водные процедуры. За прошедшие дни я пила слишком много алкоголя, естественно это сказалось на моей коже и состоянии организма в целом. С мыслью о том, что таких дней я больше не хочу, выхожу из ванной. Темные джинсы, светлый топ и легкая курташка с капюшоном. В рюкзак летит тренировочная форма, чистые спортивные кроссовки. Захожу в комнату Наташи, совсем не церемонясь. Она смотрит на меня и с огромным удивлением говорит:
–Ты чего так быстро?
–Я закончила недавно одиннадцатый класс. Ты как думаешь, привычка собираться за двадцать минут до звонка на урок, долго у меня продержится?-ухмыльнулась я.
–И что, совсем без завтрака?-сморщилась Наташа.
–Всегда.
–Мазохистка.
После тренировки мы зашли в «Starbucks». Мою любовь к кофе Наташа разделяет целиком и полностью. Я обожаю холодный кофе. Лучше этого может быть только крепко-заваренный чёрный чай.
Мы сели за столик и обе уткнулись в телефоны, лишь иногда перекидываясь какими то фразами. Мне позвонила мама. С ней я проговорила не больше десяти минут. Благо она меня не видит сейчас, а то могли бы проговорить дольше. Воспитательные беседы, не знающие границ, не частые гости в моей жизни, но даже то, что скоро мне будет 19 лет, маму не остановит.
–Можем идти. Хочу в душ и сесть за книгу.–сказала я с воодушевлением.
–Да, в такую мерзкую погоду весь день сидеть дома-лучший вариант.-пробурчала Наташа, встав с креслица.
–Не любишь дождь?
–Я больше люблю солнце, позитив. А не такую слякоть и тоску.
А я всегда любила это. Многие счастливые детские воспоминания связаны с дождем, так или иначе. Прогулка с родителями-дождь, поход в школу или детский сад-дождь. Мы никогда не унывали в эту погоду. Она никогда не вызывала у нас отвращение.