ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
«Мы идём с Кириллом по парку, держась за руки. В Москве впервые за долгое время светит яркое солнце, воздух максимально тёплый. Мы подходим к фонтану, кидаем в него по монетке. Громко смеёмся. Идём, широко друг другу улыбаясь. Моё шифоновое платье колышет легкий ветерок. Мы подходим к магазинчику, находящемуся в парке, покупаем по рожку мороженого. У меня фисташковое, а у Кирилла шоколадное. Мы дурачимся и дело доходит до того, что Кирилл оставил след от мороженого на моем носу. Я пытаюсь испачкать его в ответ, но он убегает. Я принимаю вызов и на всех парах мчусь за ним. Мы громко и заразительно смеемся. Заразительно, потому что люди, видящие такую картину, обнажают свои зубы, широко улыбаясь. –Незборецкий, погоди. Ты сейчас получишь!-кричу я ему вслед, а он останавливается, поворачиваясь ко мне и раскрывая объятия. Я подлетаю к нему, начиная шуточную драку, а он берет меня двумя руками за плечи, успокаивает. Мы несколько секунд смотри друг на друга и он приближается ко мне. "Поцелуй"-думаю я и медленно поднимаюсь на носочках к Кириллу. Он тянется с серьезным выражением лица, а в нескольких сантиметрах останавливается и широко улыбается. Смотрю в его глаза, наполненные хитростью, понимаю, что что-то тут не так. Он резко облизывает мой нос, а я успеваю испачкать его щеку мороженым. –Малая, это нечестно.-говорит он,а я поймав вызов в глазах, теперь бегу от него. Причём в том же направлении, откуда мы и пришли. Догоняет он меня быстро и наши губы скрепляются в поцелуе. Через считанные секунды мы отходим друг от друга, смотря глаза в глаза. Садимся на ближайшую свободную лавку, я достаю из сумки влажные салфетки и мы вытираем лица. К нам вдруг подбегает мальчик, на вид лет пяти. Он одет в голубую футболку, джинсы, кеды и кепку. В руках он держал мыльные пузыри. –Смотрите что у меня есть.-хвастается он, а мы с Кириллом расплываемся в улыбке. Мальчик начинает дуть, но его пузырики сразу лопаются. –Давай покажу.-говорит Кирилл, забирая пузыри и присев на корточки рядом с мальчиком. Кирилл разом пускает несколько штук и малыш восторженно хлопает в ладоши.–Держи, теперь ты. Мальчик делает так же, как и Кирилл, а мы вдруг слышим голоса. «Марк! Ма-а-рк!» и к нам приближается мужчина, одетый практически так же, как и его сын. Моё умиление резко сменяет злость. Я узнаю в этом мужчине и любящем отце своего родного папу. Я смотрю на него. Как он поднимает этого Марка на ручки, как он целует его в голову и как он спрашивает, где тот был. Меня будто ударяет током на самом высоком заряде во вселенной. Папа смотрит мне прямо в глаза и говорит: –Извините, он не сильно вам помешал? Много раз говорил ему, что нельзя так убегать. Извините. –Пап.-не отходя от шока, говорю я. На глаза наворачиваются слезы, но я пытаюсь держаться из последних сил. –Вы меня с кем-то перепутали.-он скорчил гримасу, будто смотрит на законченного идиота. Я уверена, что это он. Я не могла ошибиться. Он совершенно не изменился после своего ухода из семьи. –Вот вы где.-подбегает девушка, та же официантка, к которой папа ушёл много лет назад. –Ты меня не узнал? Я же Алина, твоя дочь.-не обращая внимания на дамочку, спросила я. –У меня нет дочери Алины. Ты, девочка, чекнутая!-грубо говорит он и я уже даю волю, давненько подступившим слезам. Они уходят, смеясь между собой, а я поворачиваюсь к Кириллу и вижу пустое пространство рядом на лавке. Оглядываюсь по сторонам и не вижу ни одного человека. Небо уже закрыли темные облака. Бьет молния, гремит гром и начинается сильный ливень, а я продолжаю сидеть на лавке, захлебываясь слезами.» Чувствую, как мне становится трудно дышать. Получаю пару пощечин, меня трясут ща плечи. Открываю глаза и вижу до смерти перепуганную Наташу. Я вскакиваю, а потом снова сажусь. Я захлёбывалась кровью, потекшей во время сна и частично слезами. –Что опять приснилось? Почему такая реакция?-Наташа побежала к холодильнику. Из морозильной камеры она достала лёд, а дальше по стандарту. Держу полотенце со льдом у носа и рассказываю свой СОН. Я вновь начинаю плакать. Успокоившись, понимаю, что я спала на диване, с любимой книгой «Дневник памяти», а уснула во время разговора с Наташей, пока та готовила обед. *** Мы стали думать чем можно заняться сегодня. Погода на улице разгулялась и сразу возникла мысль уехать к Кириллу и Максиму, так сказать, сделать сюрприз. Мы оделись в платья, но взяли с собою по рюкзаку с одеждой специально для "дачной" жизни. Оставили их на выходе и пошли в магазин, находящийся за углом дома. Три огромных пакета. В них несколько килограммов мяса, специально для шашлыка, свежие, недавно привезённые в магазин, овощи, так же взяли две коробки по шесть бутылок пива. Наташа осталась у подъезда, а я поднялась наверх. Забрала все вещи, заметила, что подруга забыла телефон у зеркала в прихожей. Взяла его и сразу раздался звонок. «Макс»-было написано на экране. Я подождала, пока он сам скинет трубку. Не хочу брать, что бы не взболтнуть лишнего. Дело видимо плохо. Он однозначно потерял свою девушку, ведь будь дела не срочные, цифры «16» в числе «пропущенных» не было. Выхожу из подъезда и вижу, что водитель помогает Наташе загрузить в багажник пакеты. Здороваюсь с мужчиной и отправляю рюкзаки следом за пакетами. –Держи, Макс трубку оборвал.-смеюсь я и сужусь внутрь машины. Наташа разговаривает по телефону, а по её лицу видно, что она расстроена. Пару минут и она садится рядом со мной, сказав таксисту: –Планы немного меняются, мы едем до Нижнего Сусального переулка, дом пять, строение....-Наташа начала рыться в голове, а я поняла куда мы отправимся. –Девять.-вырывается у меня и ловлю удивлённый взгляд подруги. –Да, строение девять. –А затем?-спрашивает водитель, не отрываясь от экрана своего планшета. Он вводит в навигаторе адрес Газгольдера. –Куда указано в приложении.-отзывается Наташа. –То есть мы всё-таки едем?-с удивлением говорю я, поняв, что у парней есть дела и приедут они нескоро, поскольку мы не можем их дождаться дома. Подъезжаем. Я остаюсь в машине, а Наташа выходит и идёт навстречу Максу. Они обмениваются поцелуями, он отдаёт девушке ключи. Пара фраз, вновь поцелуй и Наташа уже на всех парах бежит по до сих пор мокрому асфальту. –Всё, мы можем ехать.-говорит она, садясь в автомобиль, тремя перед моим носом ключами от дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.