ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Против

Настройки текста
Примечания:
Незаметно для всех прошёл месяц. Настал тот самый день, когда мы все на две недели расстаёмся друг с другом и Москвой. Живот Наташи становится больше, но заметно не сильно. Если не знать в чем дело, то можно подумать, что она плотно покушала. Мы стоим у аэропорта откуда все скоро отправимся в путь. Мой рейс через час после рейса ребят. Сидим в кафе и разговариваем. За прошедший месяц Кирилл успел полностью переехать в квартиру Наташи и они перевезли все её вещи. На время концертов в других городах, мы жили вместе с Наташей, как и раньше. Если бы я знала, что Москва так координатно изменит мою жизнь... Нет, я бы ни на что это не променяла. Объявляется посадка пассажиров на рейс до Одессы. Ближайшие пятнадцать минут можно не торопиться, а вот потом стоит отправиться искать свой выход. Наташа всё равно закидывает в себя сырники очень быстро, а Макс делает ей замечание по этому поводу. Он настоятельно просит не торопиться, а мы с Кириллом переглядываемся и у нас вырывается смешок. Кстати, я не говорила родителям о своём приезде. Я решила сделать сюрприз, и надеюсь, что у меня получится. Кирилл на прощанье целует меня, а Макс обнимает. Чмокаю Наташу в щеку и тоже крепко обнимаю, желая удачного пути. Я решаю остаться в кафе, в котором мы и были. До посадки есть сорок пять минут, поэтому заказываю ещё один кофе и пытаюсь поймать местный интернет. Летит звонок от мамы. Я беру трубку, радостно приветствуя её. Мне не верится, что через три-четыре часа я увижу её. –Да, мам, привет. –Как твои дела, дочь? У нас есть новости.-говорит мама и я чувствую её улыбку. –Какие? Надеюсь вы не решили сделать мне сюрприз и приехать в Москву?-с надеждой говорю я, потому что неистово хочу в Питер. –Нет, но мы через три дня полетим в Румынию. Игорь сегодня решил мне сделать "сюрприз", а я ж так рада.-злобно говорит она. –Серьёзно?! Зачем в Румынию?-выпучила я глаза и прикрикнула. –Черт его знает... Ладно, твои как дела?-перевела тему мама, не зная что мне ответить. –Мам, я перезвоню тебе часа через три. Сейчас бежать надо.-говорю я и скидываю трубку. Я схватила голову руками и закрыла глаза. Что теперь делать? Хорошая новость... Если я приеду, то они отменят свою поездку. А если я каким-нибудь образом упрошу их отправиться в путешествие, то останусь на полторы недели одна в Питере. –Но лучше так, чем быть брошенной в Москве.-бурчу я себе под нос. Из мыслей меня вырывает объявление о посадке. Я быстро рассчитываюсь за кофе, собираю все вещи, которые разложила по разным сторонам стола и убеждаясь, что я ничего не забыла, мчу к своему выходу. Самолёт с лёгкостью касается земли и на весь салон раздаются аплодисменты. Я жду, пока люди, рвущиеся побыстрее выйти из самолета, совершат свои планы. Меняю сим-карту. Когда суета более или менее пропала, я взяла свой рюкзак, который-единственное, что я взяла, и пошла к выходу. Багаж мне принимать не нужно, поэтому иду к паспортному контролю, а затем с великой радостью выхожу из здания. Набираю в легкие Питерского воздуха и будто забываю обо всем. Будто я и не ездила в Москву, а просто долго ходила по магазинам. Вызываю такси и еду в свой родной дом, перед этим заскочив в магазин. Игорь открывает дверь и не верит своим глазам. Сразу обнимает, громко приветствует меня, говоря что-то вроде: –Алина! Почему не предупредила! Как я рад тебя видеть! А из комнаты вышла мама, презрительно шипя: –Ты чего разорался?-мама перевела взгляд на меня и сама заорала похлеще Игоря.–Родная! Почему ты без предупреждения?! –Хотела сделать сюрприз, а вы сделали мне взаимный..-протянула я, целуя маму. –Ты про Румынию? Никто уже никуда не едет, сейчас Игорь сдаст билеты.-посмотрела на него мама. –Э...Хорошо.-с наигранной улыбкой ответил тот. –Нет. Я приехала к вам на пять дней, а дальше снова в Москву.-лгу я, что бы не дать им самим испортить себе отпуск. Позвоню подруге своего детства и останусь у неё. –Ладно, идём накрывать на стол.-сказала мама, дёрнув Игоря за руку. –Я не голодна. Лучше пойдёмте выпьем чаю, расскажете мне, как у вас тут дела.-беру торт с тумбы, разуваюсь и иду на кухню. Мне приходит сообщение от Кирилла о том, что они прилетели. –С кем ты там всё переписываешься?-спросила мама, разрезая торт. Я смущённо опустила глаза, ведь мама не в курсе всего происходящего в моей жизни. К тому же, о беременности моей подруги я тоже не говорила. Начинаю свой длинный монолог и в процессе сама удивляюсь, сколько же за месяц и пару недель произошло событий. Я нашла близкий для себя людей. Я начала жить с парнем, которого за такой короткий срок полюбила по-настоящему. Как раз на этом моменте мама перебила меня, глаза её чуть ли не на лоб лезли. –То есть ты живёшь с парнем?-спросил Игорь, не дав маме слова. –Да.-настороженно протянула я, наблюдая за маминой реакцией. –И этот парень известный человек, постоянно гастролирующий по России и не только?-продолжил Игорь. –Ну..Да. В чём дело?-я чуть было не взвизгнула. Мама сделала глубокий вдох и нацепила улыбку. –Дочь, понимаешь... С такими людьми редко получается что-то хорошее... Вот например, добьётся он определённых высот в карьере, а по твоим рассказам до этого не особо и далеко, ты окажешься ему не нужна. У него будут меняться интересы, вкусы на всё происходящее. У тебя появится лишь две дороги: растить одной детей, сидеть дома, ждать пока твой ненаглядный вернётся из очередной "командировки", хотя на самом деле будет в отеле на соседней улице перепихиваться с новой пассией, либо же, через пару лет, он найдёт себе более молоденькую и новую девчулю и ты останешься одна в Москве, потому что и подруге ты не нужна. Будешь жить на гроши и просто мечтать переехать в родной город. –Стоп. Хватит, пожалуй.-сорвалась я.-Я больше не хочу слушать весь этот бред. Да, люди сходятся и расходятся, но сейчас всё хорошо. Он-обычный человек. Я даже не знала раньше о его существовании в сфере музыки. –Я это прекрасно понимаю, но скоро его ангельские белые крылья упадут. Не говорю, что это случится сегодня или завтра, но через несколько лет однозначно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.