ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Наши дни»

Настройки текста
Примечания:
Я целую дочь на прощание. Она веселая бежит в свою группу, а я с умилением смотрю на неё. Взгляд падает на настенные часы и я понимаю, что опаздываю. Мне через пол часа нужно быть на другом конце Москвы и забрать часть документов. Звонит телефон. Я кое-как достаю его из сумки, расчесываю волосы и веду машину одновременно. На экране большими буквами написана фамилия Кирилла. –Привет, папаш. Ты немного не вовремя.-говорю я, кинув расческу на соседнее сидение. –Просто я только что прилетел.-говорит он. –Ты же должен был быть здесь в двенадцать? –Оля поменяла билеты, у Шанти какое-то выступление перенесли, а костюмы ещё не готовы. –Понятно. Едь тогда домой, выспись что-ли. –Нет, я хотел сразу забрать вас с Принцессой. –Нет, Незборецкий. Маша в детском саду, а я еду получать документы, которые ты обещал оформить ещё несколько месяцев назад. –Ну прости, я говорил, что я не могу это сделать. –Помню, помню. Приезжай к трём, мы будем уже дома.-говорю я и кладу трубку. За пять лет, которые недавно исполнились Маше, между мной и Кириллом наладились дружеские отношения. Иногда происходят моменты, когда мы вместе укладываем Принцессу спать, а потом Кирилл уезжает. Мы вместе представляем, что он сейчас пойдёт и ляжет в нашу общую кровать, в нашем общем доме. Я часто вспоминаю моменты, которые мы прожили вместе. Я скучаю по тому времени, иногда ловя себя на мысли, что хочу вновь наладить наши отношения. Я не подпускаю к себе близко мужчин, Кирилл так же не подпускает женщин. Мы оба понимаем, что до сих пор любим друг друга, но мне противна мысль о том, что мы можем вновь сойтись, жить и спать вместе. Я забираю Принцессу из садика до тихого часа и мы едем домой. Она рассказывает мне как прошли несколько часов с друзьями, а я делюсь новостями о документах. Я начинаю рассказывать ей о возможных наших перелетах, рассказываю о странах в которых сама давно хочу побывать. –Мам, а папа с нами поедет?-спрашивает Маша, беря меня за руку. Мы идём к подъезду и мне удаётся несколько секунд на обдумывание вопроса. –Милая, у папы много работы.-повторяю я эту фразу, наверное миллионный раз в своей жизни. –Ну мааам...-она скрещивает руки на груди и делает обиженное лицо.-Пусть он берет отпуск. –Принцесс, это зависит не от него. –Значит он плохой, если не хочет никуда со мной лететь. –Так, Принцесса, иди сюда.-я присаживаюсь на корточки перед ней и заглядываю в её голубые глаза.–Папа у тебя самый лучший на свете, никогда не говори про него так. Поняла меня? –Но мам! Он не хочет.-отвечает она, а на моем лице появляется улыбка. –Он очень хочет, но пойми, бывают такие случаи, когда мы сами не можем ничего сделать. Не обижайся на папу, он самый хороший. Он кстати скоро приедет, забыла? –Не забыла.-выдыхает она, отпустив свою обиду. –Тогда пошли скорее домой, а то кое-кто ещё не спал, а кое-кто не убрался.-я глажу малышку по голове, а она берет меня за руку и тащит к подъезду. За почти три часа я успела навести дома идеальный порядок, а Маша выспаться. Захожу в её комнату, а она уже переворачивает весь шкаф. –Мам, где кофта, которую папа дарил мне в прошлый раз?-возмущается она. –Я приготовила тебе её, всё лежит на диване.-ответила я, посмотрев на весь беспорядок. –Спасибо.-говорит она, подбегает ко мне, целует в щёку и уносится в гостиную. Я вздыхаю и иду собирать разбросанные вещи. –Я готова.-слышу голос дочери, доносящийся из другой комнаты. –Давай я сделаю тебе косички, как у себя?-спрашиваю я. Кириллу очень нравится, когда Маша не с распущенными волосами. –Да.-говорит дочь и через пару секунд оказывается рядом со мной с расческой и резинками в руках. Она садится на маленький стульчик ко мне спиной и я начинаю плести колоски. Одеты мы с Принцессой практически одинаково: белые футболки, светлые джинсы, белые кроссовки и одинаковые, подаренные Кириллом кофты. Моя была голубой, а Машина-нежно розовая. Мы слышим звонок в дверь и Маша вскакивает с места, но мне удаётся безболезненно её остановить. Я закрепляю косичку резинкой и вот она уже бежит открывать дверь. Слышу, как она визжит, потом смеётся. Выглядываю из-за угла и вижу, как они рады друг друга видеть. Кирилл кружит дочь на руках, а она крепко обнимает его за шею. Он целует свою Принцессу и оба поворачиваются ко мне. –Привет.-тихо говорит Кирилл и кивает головой. –Наверное, я вам сегодня не нужна. Поедешь с папой одна?-спрашиваю я у дочери, которая крепко обнимает и целует своего папу. –Нет, поехали с нами.-говорит она и вновь смеётся. –Правда, Алин. Едем в кое-какое место, и хочу чтобы поехали мы все.-говорит Кирилл и утыкается носом Маше в затылок, от чего она начинает смеяться ещё больше. –Хорошо, но если это очередная авантюра... –Всё будет нормально, тебе понравится. Мы сворачиваем с трассы, заезжаем в лес. Маша сидит в детском кресле на заднем сидении и рассказывает Кириллу о прошедших пяти днях. Он внимательно слушает её, но одновременно пытается вести машину. Мы выезжаем к реке. Кирилл паркуется ещё на траве, а не на песке чистого пляжа. Он буквально выбегает из автомобиля и бежит к Машуле, которая сама пытается расстегнуть ремни безопасности. Он берет на руки Принцессу и уверенно начинает идти вправо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.