Моя девочка
22 октября 2019 г. в 20:58
Примечания:
Горяча, ты мечта
Я вроде бы ближе!
Но мне не достать до тебя.
Первый майский день. Роды приближаются и моё волнение с каждым новым вдохом. Ко мне приехали Наташа и Никита. Я рада видеть малого. Он безумно похож на Максима, автоматически и на Кирилла. Он долго бегал по дому, пока его мама помогала мне собрать вещи в больницу, а сейчас он уснул в моей кровати. Наташа собиралась уже будить его, но я остановила. Мы с ней устроились на кухне, пили чай. Она долго обходила тему Кирилла, но в итоге я позволила задать мне вопрос.
–Рассказывай тогда сама, я не могу.-она виновато опустила глаза.
–Он приезжал ночью. Я очень сильно захотела тушенку и картошку из Макдональдса. Я не знаю, где он достал это всё, но приехал со всем, что я просила.
–Ты принимаешь его обратно понемногу?-спросила подруга с надеждой в голосе.
–Давай этот разговор останется между нами?
–Конечно. Я сама не одобряю то, что он сделал.
–Я хочу вернуть его обратно. Я хочу вернуть тот момент, когда я думала открывать мне то фото или нет. Я хочу сейчас просто прижаться к нему и услышать: «Малая, мы со всем справимся», понимаешь? Было, когда я почти сделала то, что хочу, но перед глазами всплывало то фото. Сразу в голове щёлкает, что я не могу быть с ним, что все его слова были пустыми. Он хотел жениться сразу, как Машуля появится на свет.
–Я понимаю тебя. Знаешь, до того как я начала встречаться с Максом, это ещё в Украине было, я встречалась с другим. Он изменил мне, прямо на моих глазах. Я помогала парням со съемками, мы были хорошими друзьями. Представь, я приехала в наш общий с тем парнем дом, и вижу их в кровати.-Наташа поморщилась.-Если бы не они, я не знаю что бы я сделала. Я тоже долго хотела вернуться к нему, пока Максим не влез в мою жизнь на максимум.
–Ты хочешь сказать, что это пройдёт? Что я встречу кого-то другого и у Маши будет отчим?
–Я не хочу так сказать. У тебя может сложиться всё совсем по-другому. Но я рассказала тебе то, как было со мной.
Никитка хлопнул дверью и я обернулась. Он зевая зашёл на кухню. Наташа взяла его на руки и посадила на колени.
–Вот поэтому, я ни о чем не жалею.-сказала Наташа, поправляя сыну причёску.
–Мона?-спросил он, показав на апельсиновый сок, стоящий на столе. Я взяла стакан и налила ему сок. Кирилл вчера долго уговаривал меня не пить его, из-за моей аллергии, но очень хотелось. На удивление, я не покрылась красными пятнами или корочкой, после того как выпила пару литров.
***
Восьмое мая. Вот и пришёл день рождения Кирилла. Я помню, как в прошлом году, мы планировали уехать за границу в этот день. Тогда мы сидели на балконе и пили красное полусладкое вино. На небе появлялись мельком звёзды, а на утро мы поехали в ресторан, проверять всё ли готово к вечернему приходу гостей. Как же много может измениться за такой незначительный период времени...
Я надеваю длинный сарафан, поверх джинсовку. Обуваюсь и выхожу из дома.
Я обещала Кириллу заехать утром и поздравить его. Он долго уговаривал меня пойти вечером в какое-то место, вместе со всеми его друзьями. Я говорила, что подумаю, но утром поняла, что чувствую себя очень плохо. Даже яркое, раннее солнце за окном не поднимает мне настроение.
Я подъезжаю к дому Кирилла. Выхожу из такси, попросив водителя подождать меня пятнадцать минут.
–Малая, как я рад тебя видеть!-говорит Кирилл, открыв мне дверь.
–С днём рождения!-говорю я, широко улыбаюсь, от воспоминаний. В прошлый день рождения я тоже рано утром поехала за подарком, но я забыла ключи. Я долго звонила ему, чтобы он проснулся и открыл мне дверь.
–Спасибо.-говорит Кирилл, принимая большую коробку из моих рук, снова обнимает меня.
Я начинаю говорить речь, которую почти всю ночь крутила в голове. Уже понимаю, что начинаю плакать, а Кирилл вновь обнял меня.
–Ладно, прости. Это эмоции.-говорю я, снова улыбаясь. Я махала ладошками возле глаз, чтобы остановить слезы.–Мне пора ехать, а то денежки таксисту капают. Пока, Незборецкий, с днём рождения, ещё раз.
–Стой, подожди.-он берет меня ща руку и поворачивает к себе.-Давай я отвезу тебя домой? Мне сейчас всё равно нужно ехать в Москву.
–Отмечать будите?-спрашиваю я.
–Нет, Агада попросила на Газ заехать.
–Едь один, не торопись. Я поехала, у меня есть ещё дела.
–Алин, пожалуйста. Я хочу немного побыть со своей дочерью.
–Ладно, я пойду скажу, что бы он ехал. Собирайся.-повинуюсь я.
Кирилл довёз меня до самого подъезда. Я попрощалась, снова поздравила его с появлением на свет и вышла из машины. Моё состояние так и не прошло. Я не спала всю ночь, а организм этого требовал очень настойчиво. Я пришла, переоделась и села за книгу. За время беременности я слишком много уделяю времени новым знаниям. Это отвлекает меня от мыслей о случившемся. Я давно написала курсовые, давно выучила все задания.
Я уснула и проспала до ночи. Я почувствовала дикую боль в животе, начала паниковать. Я поняла, что это именно схватки. Я немного успокоила себя, взяла с тумбы телефон. Времени было «3:15». Поздновато звонить Кириллу, не так ли? Примерно минуту я думаю, стоит звонить ему или сразу самой ехать в больницу. Мне приходит сообщение. Оно было от Кирилла и на лице даже появляется тень улыбки.
Я не смотрю на то, что написано на экране, я сразу набираю его номер. Несколько гудков и я слышу его голос.
–Малая, прости, я не хотел тебя разбудить.-говорит он. На заднем плане слышу музыку, посторонние голоса. Видимо вечеринка идёт полным ходом.
–Кирилл, мне очень страшно. Кирилл, всё началось.-начинаю я стонать в трубку.
–Так, всем стоп!-орет он, но не на меня, а всех, кто находится рядом с ним.–Малая, повтори ещё раз. Всё началось?
–Да!-прикрикиваю я от боли.
–Ричи, ты пил?!-орет Кирилл.–Поехали к малой, быстрее!
–Давай я доеду сама, езжайте в больницу.-я закрываю глаза от боли.
–Нет, сиди, собери всё. Мы уже выезжаем.
Двадцать минут и Кирилл уже поднимается в квартиру. Пол минуты и уже Ричард заходит в лифт с моей сумкой в руках, а Кирилл придерживая меня за спину ведёт туда же. Минута и мы в машине. Кирилл взял мою руку, целует её и тихо говорит: «Малая, всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо.», а затем громче: «Ричи, быстрее, но не гони так. Ты везёшь беременную. Мою девочку.»
В больнице меня встречает мой врач. Она не пропускает парней дальше со мной. Она лишь забирает сумку из рук Ричарда и уводит меня в другое отделение.
Слышу громкий детский плач и вот мне на грудь кладут маленькую, съежившуюся девочку. Она недолго кричит и засыпает, а я вместе с ней.