ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

У нас серьёзные проблемы

Настройки текста
Примечания:
Маша с улыбкой на лице зашла на кухню в районе десяти. Она села на колени к папе, поцеловав его. Она взяла со стола его чашку и начала пить уже остывший чай. Сколько раз за это утро мы поменяли заварку? Я пошла к холодильнику, чтобы приготовить доче завтрак. –А голова не болит?-настороженно спросил Кирилл у Маши. –Нет.-она пожала плечами. –Пошли-ка померим тебе температуру.-Кирилл встал с ней на руках и они удалились на второй этаж. Я открываю холодильник и оказываюсь приятно удивлена. В нём несколько бутылок молока, детские питания, какие-то йогурты. Принцесса очень любит такое. Я открываю шкафчик наверху, возле холодильника и обнаруживаю разные хлопья, новые крупы. Лежат батончики, которые Маша любит есть после завтрака. Решаю приготовить кашу и достаю всё нужное. Кирилл тем временем с переодетой и веселой дочкой заходит на кухню. Она снова залезает к нему на колени. –Ну что?-интересуюсь я, не поворачиваясь к ним. –Температуры и в правду нет.-Кирилл пожимает плечами. –Хитрюга, а у тебя правда вчера болела голова?-с улыбкой спрашиваю я. –Мам, ну как я могу тебе соврать?-смеётся Маша и я понимаю, что это всё было планом маленькой девочки. –Вот, Незборецкий, твоя школа. Врёт и не краснеет.-я закатываю глаза, но улыбка с лица всё равно не сходит. Маша уплетает кашу, а потом получает любимый батончик. Кирилл включает ей мультфильмы в зале, а затем приходит ко мне. Обнимает меня сзади, когда я мою посуду. –Молодой человек, руки.-с улыбкой говорю я.–С нуля начинаем, так с нуля. –Слушаюсь и повинуюсь.-он ловит позитивную волну, и поднимая вверх руки отходит от меня. Он облокачивается спиной о столешницу.-У меня через несколько дней концерт в Воронеже. –А у меня скоро важнейший суд, дело которого мы около пяти месяцев пытаемся решить.-задумчиво говорю я, а потом выдаю ту фразу, которую Кирилл явно ожидал услышать.–А ты что, артист какой-то? –Да, так просто с братом записываем песни и катаемся с ними по стране. –Ммм...Наверное сами, без привязывания к лейблу. –Продлили контракт ещё на несколько лет.-говорит Кирилл серьезным тоном, и я уже не сдерживаю смех. *** Проходит несколько дней. Кирилл забирает Машу из садика в мой рабочий день. Мне приходит сообщение, что они ждут меня в кафе, недалеко от моего местонахождения. Я сразу после суда ухожу, пожав руки со своим «боссом», с которым мы удачно защитили человека. Захожу в кафе и оглядываюсь по сторонам. Маша на всех парах бежит ко мне. Я в своей обтягивающей до колен юбке, сажусь на корточки и крепко обнимаю дочь. Она берет меня за руку и я цокая каблуками, еле успевая за ней, иду к Кириллу. Она садится на своё место, берет ложку и начинает доедать мороженное. –Привет.-говорит Кирилл, отправляя свою ложку в рот и ко мне подходит официант.-Я думаю, это то что тебе сейчас нужно.-говорит Кирилл. –Наверное ты прав...-смеюсь я, кидая сумку на стул рядом с собой. Кирилл отвозит нас с Машей домой ближе к вечеру. Ему нужно улетать этой ночью в другой город, а дочь будет ждать сюрприз завтра. Приедет моя мама, с которой мы не виделись очень давно. Маша часто просит позвонить ей, часто разговаривает с ней по видеосвязи. Они прощаются с Кириллом. –Ты точно приедешь?-спрашивает Маша у него. –Я никуда от тебя не денусь, Принцесса.-Кирилл обнимает её. Дочь берет меня за руку, а я останавливаю её. Я подхожу к Кириллу и обнимаю его за шею, а затем, целую в щёку. Мы с Машей поднимаемся домой. Она сразу бежит в ванную и кричит меня, прося о том, чтобы я наполнила ей её. Она разделается и залезает в ванну, дуя на пену. Оставляю её там и иду в свою комнату. Мама звонит мне на ноутбук и сообщает, что она рано утром сядет в поезд. Мы договариваемся о встрече. –Принцесса, просыпайся!-говорю я, заходя в комнату дочери. Распахиваю шторы, а потом иду к шкафу. –Сегодня приедет бабушка, так что я никуда не пойду.-зевая говорит она. –А встречать бабушку мне одной ехать?-с наигранным удивлением спрашиваю я. –Нет, нет, со мной. Я думала, что сейчас мы поедем в садик.-говорит она, уже вставая с кровати. –Последний день весны, дорогая. Можно и прогулять. Сейчас позвоню твоей воспитательнице, а ты бегом чистить зубы. Маша впрыгивает в тапочки и несётся в ванную на всех парах. Разговариваю по телефону и пытаюсь доставать её вещи. Выбор падает на платье, которое похоже на моё, по цвету точно. Иду в большую комнату, что бы его погладить и привести в презентабельный вид. Маша приходит ко мне и смотрит за моими действиями, затем садится за барную стойку и насыпает в тарелку хлопья. Я бегу одеваться, потом снова иду к дочери, которая быстро доедает завтрак. Она одевается, уже бежит обуваться. Я выхватываю из холодильника две бутылки сока и следую за Машей. Мы как всегда немного опаздываем. Залазим в машину, пытаюсь на ходу включить навигатор и вот, мы отправляемся в путь. Маша бежит и обнимает маму. Они долго кружатся, а затем мама ставит её на землю и целует. Подходят ко мне. Я безумно рада видеть маму, мне поскорее хочется рассказать ей всё, что произошло за эту неделю,а в первую очередь о примирении с Кириллом. Заезжаем в кафе, где мы были с Кириллом и Машей сутки назад. Мама с дороги очень голодна, а к раннему завтраку из всех нас приучена только Принцесса. Мы с мамой заказываем стейки, а Маша вновь налегает на мороженное. Она без остановки рассказывает обо всём, что было за мамино отсутсвие, а та смеётся над ней и кивает головой. Маша рассказывает о том, что на этой неделе мы часто оставались у Кирилла и моя мама с улыбкой на лице, посмотрела на меня, поняв по взгляду, что мы помирились. Но о том, что мы спали в отдельных кроватях, я думаю ей знать не стоит. Мы подъезжаем к дому и на весь салон автомобиля раздаётся назойливая мелодия моего телефона. Слежу за дорогой и одновременно беру трубку, не смотря на экран. –У нас серьезные проблемы и похоже планы меняются.-от злого голоса моего босса по телу бегут мурашки. –Что-то не так по тому делу?-с ужасом в голосе спрашиваю я, предвещая о чем речь. –Да, я накосячил мама не горюй. Ты сильно занята сейчас? Можешь подъехать к офису? –Минут через сорок, час.-отвечаю, поглядывая на наручные часы. –Постарайся скорее, я жду.-говорит он и отключается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.