ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люди не меняются

Настройки текста
Примечания:
Оставляю своих родных дома и мчу в офис, обдумывая слова босса. Раз он признал, что сам накосячил, значит так оно и есть. Обычно этот человек не признает своих ошибок и пытается найти крайних среди своего окружения. Я начинаю догадываться какие документы мы пропустили и пазл в голове постепенно складывается. Приезжаю домой в районе девяти вечера. Я безумно голодна. С порога чувствую запах домашней еды и слышу какие-то крики. Много людей, кричит и Маша, а мама лишь смеётся. Прохожу в свою комнату и обнаруживаю там маму и свою дочь, сидящих за моим ноутбуком. Маша восторженно хлопает в ладоши, а мама смотрит на меня с улыбкой. Я подхожу ближе и присматриваюсь к не очень качественной картинки. Кирилл исполняет старейший трек, который мне нравился всегда. Даже в момент нашего расставания я постоянно слушала его, а потом когда появилась Маша. Она до безумства любит эту песню. Крики людей, аплодисменты на весь зал. «Принцесса, это тебе.»-говорит Кирилл, смотря в камеру, а Маша начинает слать воздушные поцелуи. Трансляция из-за кулис закончилась и обе девочки повернулись ко мне. –Мне Ричард позвонил, попросил взять твой ноутбук. Ты долго не брала трубку, он сначала звонил тебе.-сказала мама, пока Маша влюблёнными глазами смотрела в пустоту. –Был выключен, сегодня очень трудный день.–я посмотрела на экран, который не включался по причине разряда батарейки. Маша отправилась играть в свою комнату, а мы с мамой устроились на кухне. Я ужинала, а она пила чай. Пришло время самого важного разговора. Я рассказала о наших отношениях с Кириллом, но не в той форме, в которой всё произошло. Я не хочу, чтобы она знала об измене, поэтому я давным давно переделанную историю изложила ещё раз и немного переделала последнюю. –Я рада за вас, хоть у кого-то в жизни всё налаживается.-опустив глаза, сказала мама. Я поняла, что что-то не так. –Мам, а у вас с Игорем всё хорошо?-спросила я, и она закрыла лицо руками. Я наблюдала за ней и вот она открылась. –Мы пока живем раздельно. Да, понимаю, что мы не в том возрасте, чтобы разводить вот эти детские игры, но всё так... навалилось в один момент.-мама начала рассказывать мне не длинную историю, закончив мысль тем, что скоро они вновь съедутся. Причина всего в нехватке личного времени и отдыха друг от друга. *** Прошла первая неделя лета. Мы с Машей и Кириллом стоим на перроне, провожая поезд, в котором сидит мама. Погода просто шепчет, поэтому мы решаем с самого утра позвонить Максу и Наташе. Я хочу поскорее увидеть их. Садимся в машину и едем в магазины в поисках свежих овощей и мяса для шашлыка. Приезжаем в дом к Кириллу, Маша бежит переодеваться. Через час к нам приехали ребята с сыном. Никита и Машка сразу побежали играть, а мы как в старые добрые времена собрались в беседке у дома. Я пила безалкогольное пиво и думаю, что с алкоголем и курением нужно напрочь завязать. –Маша, Никита, давайте к столу.-кричит Кирилл и дети выбегают из дома. Мы садимся обедать. Между Максом и Кириллом завязался спор и половину слов из этого я не поняла. –Мальчики, хватит пожалуйста.-попыталась остановить их Наташа. –Подожди, ты вообще слышишь что он говорит? Там так не может быть, это разные тональности!-возмущается Макс. –А я тебе ещё раз объясняю...-говорит Кирилл, но на половине фразы Маша останавливает его. –Папа, давай это всё потом. Смотри, все собрались, кушают, вот и ты кушай.-говорит дочь, на удивление нам всем. Кирилл посмеялся и пообещал не заводить снова эту тему. Мы до вечера пробыли здесь. Мы с Кириллом несколько раз обнимались, он брал меня за руку, я целовала его в щеку, в процессе разговора. Это вызывало вопросы у ребят, но ни у Макса, ни у Наташи не хватило смелости спросить напрямую что-либо. Мы с подругой стали прибирать со стола и вернувшись за последними тарелками, вновь услышали спор братьев. –Их не остановить.-хихикнула Наташа, когда мы мыли посуду в доме. Парни зашли к нам, сообщив, что собираются "недолго" посидеть в студии. Обычно они часами проводят там время и Наташа предлагает самое разумное решение в этой ситуации. Мы забираем детей и решаем пройтись по территории частного сектора. Никита и Маша бегут впереди, а мы с Наташей плавно подходим к теме наших отношений с Кириллом. Хоть она и журналист по образованию, но мне больше кажется, что она личный психолог. У неё очень хитро получается сглаживать углы, не задавать в лоб вопросов, получать правдивые ответы. Вот так она и подходила к теме взаимоотношений между Кириллом и мной. –Я боюсь его подпускать к себе близко, понимаешь?-поворачиваюсь к ней. Она внимательно слушает меня, кивает головой.-Он ждёт от меня первого шага, а я не готова его пока что сделать. Просто не готова. –Ты не можешь забыть то, что было пять лет назад?-переспросила Наташа. –Да.. Перед глазами встаёт каждый день. –Он изменился. Люди меняются. –Люди не меняются, Наташ. Меняются вкусы, внешность, взгляды на жизнь, отношение к той или иной вещи, отношения к людям, но никак не они сами.-яростно тараторю я. –Это разве не называется, что они меняются?-усмехнулась она. Эта фраза заставила меня задуматься, но не на долго. –Внутри у человека есть установки и правила. Они не меняются. Отношение меняется, но не сам человек. –Ты где-то права, а где-то не совсем. Я не буду тебя переубеждать ни в чём, но ты знай, что "отношение"-как ты говоришь, поменялось очень сильно. Я уверена, что такого больше не произойдёт. А сейчас предлагаю пойти и выпить у нас чаю.-говорит Наташа с улыбкой на лице. Я понимаю, что мы забрели домой к ним. Маша с Никитой пошли наверх, а я разулась и пошла на изучение дома. Изменилось всё совершенно! Я будто никогда в жизни здесь не была. Я обошла весь этаж, Наташа мне показала что тут нового. –Комната Никиты наверху,пошли.-сказала она и пошла вверх по лестнице. Мы заходим к нему в комнату, хихикая по пути. Обнаруживаем, что дети завалились на кровать и уже крепко спят. Мы решаем их не тревожить, а Наташа предлагает оставить Машу здесь, на что я невольно соглашаюсь. Мы проболтали с Наташей до одиннадцати вечера. Макс уже приехал домой, предложил меня отвезти к Кириллу. Я попрощалась с подругой, и пошла в машину. Кирилл уже во всю названивал мне. –Я сейчас приеду.-говорю я, закатывая глаза. –«Я»? А где Маша?-испугался он. –Она уснула, я не стала её тревожить. –За тобой заехать?-так же испуганно спрашивал он. –Нет, я с Максом. –Хорошо, я жду тебя.-сказал он и я положила трубку. –Помирились?-сразу же спросил Максим. –А он разве тебе ничего не сказал?-я улыбнулась. –Мы сейчас другим заняты были, не до этих разговоров. –Что-то между «да» и «нет». –Понятно. Мы приехали.-сказал Максим и остановил машину. Я вышла из неё и повернулась к водителю. –Надеюсь, что всё будет хорошо.-сказала я. –Будет. Всё будет лучше, чем ты ожидаешь. Рад за вас.-сказал он. Я хлопнула дверцей и машина с рёвом тронулась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.